Kazan16, это отдельная база расценок - укрупнённые сметные нормативы. Может их отдельно для Вашей программы нужно покупать или просто не установлены.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (NATAN)
это отдельная база расценок - укрупнённые сметные нормативы. Может их отдельно для Вашей программы нужно покупать или просто не установлены.
Спасибо! Значит не смогу расчеты сделать, а без программы можно какие то расчеты делать по УСН или только остается теория? Я имею в виду если нельзя составить смету без этих баз, можно ли как то их представить в виде расчетов?
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:58 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
почему же,. если есть хотя б в бумажном виде, то вбиваете вручную и все
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16, это проблематично. Ведь если обыкновенная расценка подразумевает определённый набор работ, то укрупнённая - это несколько расценок, т.е. ещё бошьше работ предусмотрено. Так просто без программы не расчитать, если только какими то аналогами воспользоваться. Почитайте техчасти, там должно быть про УСН.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, Kazan16, Например для СПб(ГОСЭТАЛОН1.1) "Укрупненные расценки на конструкции и виды работ жилищно-гражданского строительства Санкт-Петербурга (УРвр) предназначены для определения стоимости строительства на прединвестиционной стадии, ранней стадии проектирования, стадиях формирования конкурсной документации и договорных цен. Укрупненные расценки предусматривают весь комплекс работ и составлены на основе смет на строительство по современным проектам. Сметные нормы затрат труда, основной заработной платы и времени эксплуатации строительных машин определены на основе территориальных единичных расценок и государственных элементных сметных норм.(Соответственно ТЕР-2001 СПб и ГЭСН-2001г)..." также и для капремонта и для реставрации...
Сообщение отредактировал кодировщик - Вторник, 15.06.2010, 14:09
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Kazan16, в Гранде в базе Госстрой база 2001 года в Разных сборниках есть укрупненные расценки. В Т.Ч. написано, в уровне 91 г. может, Вам эти нужны? Насколько я знаю, в более-менее современном уровне цен (пусть и на 2001 год) ничего утвержденного для широкого применения нет. Есть в некоторых продвинутых регионах своя укрупненка, на она только для своего региона и применима. Впрочем, если Закачик не бюджет, может и пройдет
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:45 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Спасибо! Почитаю, мне бы разобрать что такое УСН вообще, я не сметчик, я студент, но на сколько понимаю УСН считается еще до локальных смет?
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16, например:
УР-1 Полный комплекс земляных работ на глубине выемки 1,7 м: механизированная разработка котлованов с откосами, доработка грунта вручную, водоотлив, засыпка пазух и подсыпка под полы грунтом с уплотнением, перемещение грунта на 1 км.
УР-2 Полный комплекс по возведению ленточных фундаментов:
Ленточные фундаменты из сборных железобетонных подушек и бетонных блоков: монтаж и стоимость изделий, устройство армированного шва, монолитного железобетонного пояса, песчанного основания, заделка отдельных мест бетоном, горизонтальная гидроизоляция, обмазочная боковая гидроизоляция
Вот что входит в укрупнённую расценку, т.е. целый комплекс работ.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:03 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
То есть в ТЕР я бы брал несколько значений для выполнения например вида работ:демонтаж, и получал бы определенную сумму затрат, а в УСН я беру просто УР-1 или например УР-демонтаж, обозначаю объем и он мне выдает примерную сумму да?
Гранде в базе Госстрой база 2001 года в Разных сборниках есть укрупненные расценки. В Т.Ч. написано, в уровне 91 г. может, Вам эти нужны? Насколько я знаю, в более-менее современном уровне цен (пусть и на 2001 год) ничего утвержденного для широкого применения нет. Есть в некоторых продвинутых регионах своя укрупненка, на она только для своего региона и применима. Впрочем, если Закачик не бюджет, может и пройдет
у меня нет, у меня в разных только техническое обслуживание, содержание оборудования разного
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16, да, рассуждаете верно. Т.е. несколько расценок в ТЕР - примерно одна расценка УР. Но это очень примитивно!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:25 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (NATAN)
да, рассуждаете верно. Т.е. несколько расценок в ТЕР - примерно одна расценка УР. Но это очень примитивно!
Пойдет! Спасибо Вам!
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:09 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, какой базой лучше воспользоваться для составления сметы по укрупненным расценкам. Объект находится в СПб, тех. задания еще нет и требования в какой базе выполнять тоже.
- укрупненные показатели базисной стоимости строительства (УПБС), - укрупненные показатели базисной стоимости по видам работ (УПБС ВР), - сборники показателей стоимости на виды работ (сборники ПВР), - укрупненные ресурсные нормативы (УРН) и укрупненные показатели ресурсов (УПР) по отдельным видам строительства, - укрупненные показатели сметной стоимости (УПСС); - Укрупненные нормативы цены строительства (НЦС)
Может какой-то уже из них недействителен. Помогите разобраться пожалуйста, никогда не сталкивалась прежде с укрупненкой.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ольга85)
Подскажите, пожалуйста, какой базой лучше воспользоваться для составления сметы по укрупненным расценкам.
все зависит от Заказчика - бюджет/ не бюджет.
Quote (Ольга85)
тех. задания еще нет и требования в какой базе выполнять тоже.
дождитесь техзадания
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:22 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
не бюджет. тех задания в ближайшее время не будет, лишь концепция... а смету хотят)))
Добавлено (31.07.2012, 09:22) --------------------------------------------- объекта-аналога похожего нет. с удовольствием бы посмотрела смету в базе НЦС (ничего не нашла на сайте). может ли кто-нибудь скинуть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.