Имеет ли смысл переходить на ГРАНД-Смету версии 5.0?
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
С момента выхода ГРАНД-Сметы версии 5 прошло уже полгода, многие сметчики уже приобрели и освоили эту версию, ещё больше сметчиков пока не решились это сделать Тем кто перешел на 5-ую версию Гранд-Сметы предлагаю поучаствовать в этом опросе. Возможно это поможет тем кто ещё не определился с решением, нужна ли ему ГРАНД-Смета версии 5
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
С момента выхода ГРАНД-Сметы версии 5 прошло уже полгода, многие сметчики уже приобрели и освоили эту версию, ещё больше сметчиков пока не решились это сделать Тем кто перешел на 5-ую версию Гранд-Сметы предлагаю поучаствовать в этом опросе. Возможно это поможет тем кто ещё не определился с решением, нужна ли ему ГРАНД-Смета версии 5
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
я считаю что 5 версия намного комфортней, если к ней привыкнуть - добавлены удобные функции, хорошо продумана лента меню...
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Возможно оно и комфортнее, но по моим личным ощущениям, скорость моей работы в ГС 5 несколько замедлилась по сравнению с ГС 4... Да и сама Гранд-Смета 5 стала более тормозной. Имхо, переходить на 5-ую версию ещё рано, тем более, что разработчики усиленно работают над её улучшением... Уже вышла версия 5.04
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
я перешла с 4 на 5 и знаете так получилось что у меня не было толком времени ее освоить...да в 5 версии появилось много +, но вот мне не нравится интерфейс...слишком все сложно...в 4 вот окно и вот все видно..а эти дурацкие вкладки мне не нравятся...хотя работаю уже в ней пол года но до сих пор не привыкла...4 версия для ленивыш а 5 для тех кому не лень делать лишние движения...
Добавлено (07.05.2010, 13:57) --------------------------------------------- slavalit, я с Вами абсолютно согласна что еще рано, нужно подождать...я в 4 тоже работала быстрее, меньше времени уходило на поиски нужной функции
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:02 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
А я кроме более удобных поиска и работы с актами ничего "этакого" для себя не нашла. к ленте привыкла быстро. В общем, особой разницы не ощутила. Вполне можно было остаться с 4 версией
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
что разработчики усиленно работают над её улучшением
на семинаре расхваливали 5.0.3 и в нашем представительстве говорили, что все - больше не будет версий... будет скорее всего 6... и каково же мое удивление - месяца не прошло, а на сайте ГС новость:
Quote (slavalit)
вышла версия 5.04
slavalit, мне лично два момента не нравится - чтобы зайти из сметы в базу или обратно, нужно сделать ряд переходов по кнопкам. и второй момент - при вводе расценки вручную раньше при нажатии кнопки "Сборник" пользователь перемещается в сборник, из которого введена расцека, а сейчас - в последний открытый сборник... но это уже в отдельную тему надо бы...
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
при вводе расценки вручную раньше при нажатии кнопки "Сборник" пользователь перемещается в сборник, из которого введена расцека, а сейчас - в последний открытый сборник
используйте кнопку "Найти в норм.базе". вы не только в сборник попадете, чего по большому счету мало, но и окажетесь на той расценке, которую только что ввели.
Quote (veronika)
чтобы зайти из сметы в базу или обратно, нужно сделать ряд переходов по кнопкам.
на вкладке документ, все кнопки навигации есть: База, сборник, смета + не забывайте про панель быстрого доступа, куда вы сами можете вынести именно вам нужные и постоянно нажимаемые кнопки
veronika, а еще когда акт формируешь..этот НДС всегда забываешь!!!!!!!
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
не забывайте про панель быстрого доступа, куда вы сами можете вынести именно вам нужные и постоянно нажимаемые кнопки
только это и спасает А ленту вообще стал убирать... заодно и места побольше становится
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mtsn)
все кнопки навигации есть: База, сборник, смета
да есть... но если я выполняю поиск в сборнике, чтобы перейти в смету приходится переходитб по закладкам Документ-смета... а переходя в сборник, с Документ приходится переходить на главная-поиск... панель быстрого доступа - хорошо, так и сделала, но там значки, к ним привыкать нужно.
Quote (mtsn)
используйте кнопку "Найти в норм.базе". вы не только в сборник попадете, чего по большому счету мало, но и окажетесь на той расценке, которую только что ввели
спс, теперь буду пользоваться
Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Я не стал переходить. По следующим причинам: 1. Мне не нравится Риббон. Я и Офис 2007 не люблю. Может дело привычки. Но мои настройки 2003 мне больше нравятся. Моя производительность в 2003 на 10-15% выше. Хотя по просьбе жены на новом (для нее) компе оставил 2007. 2. Многие коллеги-заказчики не перешли на 5 версию. А мне им сметы на проверку представлять. Я уже говорил в другой ветке, что вариант xml мне не нравится. 3. Мне бы по просьбе к разработчикам чуть-чуть доработать было 3-4 версию. Поиск в техчасти.
Больше ничего не надо бы. Ну доработка с актами, 2-3 в месяц. Но это тоже исключительные случаи. Из 16 постоянных заказчиков у 1 бывает пару раз в год такое. В 3 выкручивался. И далее думаю не будет проблем. Но опять же - дело бизнеса. Хотя над покупкой варианта усовершенствования именно 3-4 версии я бы подумал. Я конечно в курсе наездов индивидумов на других форумах (типа Иное), но по моему мнению, нельзя так далеко идти на поводу у них. Я пережил в свое время переход с Win 3.01 на 98, далее на 2000, ХР. Но Виста мне не понравилась. Посмотрел семерку. Честно, тоже не в восторге. Хотя, что-то есть. Но такое ощущение, что разработчики программ начали бороться с разработчиками оборудования. С каждой новой версией программного обеспечения требуется компьютер на более мощный менять.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
Но такое ощущение, что разработчики программ начали бороться с разработчиками оборудования.
скорее, они за одно... это "сговор"
Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
каждой новой версией программного обеспечения требуется компьютер на более мощный менять. biggrin
такое же мнение.. не поклонник ГС..но пятерку погонял чуток ..интересно стало..тем более,что паралельно вышел релиз другой программы..посравнивать захотелось..уж дюже похожи интерфейсы.. По новому функционалу поставил бы 5, если бы этот функционал не "тянул" за собой ряд(на мой взгляд) лишних действ.. что мну сильно раздражает.. Беда многих разработчиков-это стремление учесть как можно больше пожеланий пользователей,сделать некое унивесальное чудо..на все случаи жизни.. а страдаем мы. Ненужные (в смысле невостребованные) функции должны отключаться блоками.. да и на низком уровне работать легче..
Quote (abk63)
разработчики программ начали бороться с.
за рынок пользователей более интенсивно.. но когда икры много..начинаешь ее ненавидеть..
Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
И ещё, очень громоздкий интерфейс получился у Гранд-Сметы 5, очень мало рабочего места при низких разрешениях (1024х768, 1280х800, 1440х900) Особенно это бросается в глаза в режиме "два окна". Сравните сами (разрешение 1024х768):
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.