Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:23 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Товарищи, если есть возможность, то помогите мне составить смету. По ФЕР, базисно-индексным. Регион Москва.
По скрину
Квадратных метров конструкции у меня 150 кв.м., а там ещё справа от данной цифры ещё непонятная мне: 186,8. И соответственно нет цены для данной позиции. Подскажите как получить цену на данную конструкцию? Рыночная цена мне известна
По скрину
Как заменить стеклопакет на однокамерный с толщиной стекла 6 мм? И соответственно цену. Та, которая тут, существенно ниже рыночной.
По скрину
Какие настройки и поправки нужно внести для Московского региона, чтобы корректна была смета по ФЕР?
Как мне осметить автоматическую дверь? Или она не поддаётся осмечиванию?
Ниже я приложил смету , если есть возможность поправьте пожалуйста или подскажите как, и я сам поправлю
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Может Вам на сметные курсы Гранда сходить, где заодно и азы сметного дела рассказывают. Только не обижайтесь. Есть еще деморолики обучающие, по Гранду. Там это все рассказывают.
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
1. Новый материал лучше ввести нажав F5, появится пустая новая строка. 2. "Цену 3200/индекс/1,18 + транспортные расходы Чему равен этот индекс" ответ - это индекс на материалы см. в Вашем регионе. а формула пересчета такая: 3200/индекс/1,18 * 1,02 (коэффициент транспортных расходов, не фактические а нормативные от ст-ти мат-лов, см. сколько в Вашем регионе) * 1,0102(коэф-нт заготовит-складских расходов тоже см.свой регион)
3.для перехода от ФЕР к ТЕР МО: ответ берете вкладку "Индексы" - где код вводите любой набор (02 например) далее наименование любое (март 2010г.), где ОЗП вводите 1,001; ЭМ=1,011; МАТ=1,003; СМР=1,003 (но этот СМР скорее для справки, т.к. это другой метод расчета)
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Схожу обязательно Я и не обижаюсь. Я понимаю что у меня нет знаний, но я пытаюсь разбираться. Скачал курс по ГрандСмете. Если у вас есть возможность помочь мне немного разобраться, то буду вам признателен.
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:58 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
приложил ещё несколько вопросиков со скринами.
Если у кого есть возможность подсказать как мне автоматическую дверь осметить, то буду благодарен.
1. ФЕР г. Москва в природе не существует. 2. По первым 4 картинкам все правильно. 3. По 5 не очень понятно. Конструкции у Вас дважды не учтены? Или 1.1 - это подчиненная позиция?
Попробуйте в формате xml смету приложить. У Вас 5 версия. В ранних формат gsf не откроется.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:14 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Либо ФЕР либо Москва всё сразу быть не может позиция отмеченная красненьким под цифрой 1 не нужна, в противном случае у вас будет два раза цена дверей F5. правильно
Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (abk63)
ФЕР г. Москва в природе не существует
Quote (mir567-2)
Либо ФЕР либо Москва всё сразу быть не может
Если объект федеральной собственности находится на территории г. Москвы, то для расчета стоимости строительства (ремонта, реконструкции) применяются ФЕР с индексами ФГУ ФЦЦС (Минрегион в крайнем случае), причем выпускаются индексы как к базе в редакции 2001, так и 2008-2009 гг. Если возводится (реконструируется) объект муниципальный, то применяется ТСН.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:43 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Вот окончательная сметка и скриншот. Посмотрите позиция, которая отмечена красненьким под номером 1 не участвует в смете? Позиции выделенные красненьким под номером 2 и 3 там пустые это всё правильно?
Я когда вводил новую позицию нажимал F5, потом когда ввёл позицию, правой кнопкой мыши на неё и выбирал "Уровень базисных цен позиции" -> Текущие цены.
Сообщение отредактировал hulk45 - Вторник, 30.03.2010, 12:43
Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (hulk45)
Посмотрите позиция, которая отмечена красненьким под номером 1 не участвует в смете? Позиции выделенные красненьким под номером 2 и 3 там пустые это всё правильно?
1. Красным цветом выделяются "неучтенные" ресурсы и пр., у Вас она удалена (зеленый цвет (уд.), т.е. правильно.
2. позиции под номерами 2,3 это материалы накладные и сметную прибыль, на них не считают.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:24 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
И последнее. Автоматическая дверь. Есть у меня смета в ТСН (от поставщиков удалось выудить) Нужно как-то в ФЕР переделать. Подскажите как?
Сообщение отредактировал hulk45 - Вторник, 30.03.2010, 17:24
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Так вроде разобрался. И нашёл соответствие ТСН ФЕРу Получилась следующая сметка
Посмотрите пожалуйста всё правильно? Очень смущает ЗП рабочих. А также когда я нажал на кнопку экспертиза в ГрандСмета то получил вот такие бяки. На скриншоте посмотрите.
Сообщение отредактировал hulk45 - Вторник, 30.03.2010, 21:30
Дата: Среда, 31.03.2010, 02:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
в 3 пункте стоимость 4 учтена. и расценки 3 и 5 вызывают сомнение. Они к чему? чертежи бы еще посмотреть.
Дата: Среда, 31.03.2010, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
hulk45, Вы составляете конкретную смету или учитесь работать в ГС? Если смету то проще было попросить ее Вам составить, если учитесь то тут вот много литературы и обучающих роликов БИБЛИОТЕКА СМЕТЧИКА
Перед началом работы в ГС общая теория по сметам не помешает. Почитайте книги Горячкина П.В. или Барановской Н.И.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.