День добрый! Если у Вас есть обновленная версия гранд-сметы, то пригодиться ваша помощь. Есть две сметы. Их надо перевести в эксель в форму по методике 2020. Для этого надо проверить 2 момента: 1. поставить «точку» в графе «Расчет» — Расчет индексации по статье затрат в итогах по смете»
2. Указать что расчет в соответствии с методикой 2020 Затем вывести на печать форму 2020. После этого смету в формате гранд сметы надо сохранить. Мне сметы нужны будут в 2-х форматах — ГРАНД-Смета (xml) и Excel (чтобы закинуть на проверку)
Спасибо! Но вот эту смету (прикрепил) Вы случайно прикрепили два раза в формате ГРАНД-Сметы. Могли бы ее прикрепить в формате Ecxel по форме методики 2020?
Спасибо, но есть небольшая неточность. ))) У Вас, видимо, автоматом применились понижающие 0.9 и 0.85 к НР и СП по общестроительным ТЕР. Их не было в начальной смете и быть не должно в Экселе. Прикрепил смету еще раз, буду ждать в экселе.
Благодарю еще раз. У меня пока гранд-смета не обновленная, но, как я понимаю, понижающие 0.9 и 0.85 проставляются для общестроя в новой версии автоматом при указании расчета по методике 2020.
Большое спасибо!
Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
scalc, это зависит от выбранного шаблона. Есть шаблоны для нового строительства, там никакие дополнительные коэффициенты не заданы. В шаблонах РЖ (для капитального ремонта жилых и общественных зданий) в соответствующих видах работ заданы коэффициенты 0.9 к НР и 0.85 к СП. А в шаблонах РП (капитальный ремонт объектов производственного назначения) – только 0.85 к СП. В общем, всё так же, как и раньше было – расчёт по Методике 2020 в этом смысле ничего не меняет.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 12.11.2021, 13:02
Дата: Вторник, 16.11.2021, 15:11 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
День добрый! Есть смета. Её надо адаптировать по методике 2020. Для этого нужна обновленная ГРАНД-Смета (у меня пока старая версия). Для этого надо проставить 3 момента: 1. Поставить «точку» в графе «Расчет» — Расчет индексации по статье затрат в итогах по смете»
2. Указать что расчет в соответствии с методикой 2020
3. Проверить, чтобы случайно не проставились понижающие 0.9 и 0.85 к НР и СР. Затем вывести на печать форму 2020. После этого смету в формате гранд сметы надо сохранить. Мне смета нужна будет в 2-х форматах — ГРАНД-Смета (xml) и Excel (чтобы закинуть на проверку).
День добрый! Есть смета. Её надо адаптировать по методике 2020. Для этого нужна обновленная ГРАНД-Смета. Для этого надо проверить 3 момента: 1. Поставить «точку» в графе «Расчет» — Расчет индексации по статье затрат в итогах по смете»
2. Указать что расчет в соответствии с методикой 2020
3. Проверить, чтобы случайно не проставились понижающие 0.9 и 0.85 к НР и СР. Затем вывести на печать по форме 2020. После этого смету в формате гранд сметы надо сохранить. Мне смета нужна будет в 2-х форматах — ГРАНД-Смета (xml или gsfx) и Excel (чтобы закинуть на проверку).
Благодарю. Единственное - видимо при пересчете по методике 2020 слетел коэффициент 1.15 "Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов: отдельных конструктивных решений объектов капитального строительства (кроме указанных в п.п. 10.2 и 10.3), объектов капитального строительства в целом". Есть возможность вернуть его, иначе сумма получается сильно меньше. Смету в ГРАНДЕ еще раз прикрепил.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.