Доброе утро. Мне нужно применить ТЕРм08-02-149-02, но по письму №02-670 от 14.05.2007 мне нужно её брать за минусом стоимости материалов, учтённых расценкой. Как это правильно сделать? 1 Просто удалить в графе материалы материалы этой позиции??? 2 Или нажать на плюсики и там поставить 0 к каждому материалу?(когда так делаю в наименовании расценки появляются какие-то вычисления) Заранее спасибо.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ninelli, ещё можно коэфф. К=0 к стоимости материалов поставить...
Quote (Ninelli)
2 Или нажать на плюсики и там поставить 0 к каждому материалу?(когда так делаю в наименовании расценки появляются какие-то вычисления)
В этом случае не всегда правильно удаляются, иногда какие-то копейки остаются... или даже в минус стоимость материалов может уйти, но тоже на копейки...
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:54 | Сообщение #
Лейтенант
Белгород
Награды:
Quote (slavalit)
В этом случае не всегда правильно удаляются, иногда какие-то копейки остаются... или даже в минус стоимость материалов может уйти, но тоже на копейки...
Вот вот. У меня прям какие-то рубли оставались, а не копейки. Применю к-т=0. Спасибо огромное
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ninelli)
У меня прям какие-то рубли оставались, а не копейки.
разработчики сборников тер, как и фер впрочем, не сильно отягощены знаниями математики из раздела про погрешности при округлении... вот отсюда и набегают копейки, а где то и рубли...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ну и ещё в ФЕР учтена стоимость вспомогательных материалов, 2% вроде как помню. Этот % должен же оставаться при поимённом обнулении материалов
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mtsn, решите задачку..КАК оставить то,что НИЧЕГО не стоит и НИКАК не закододировано.. и при НЕопределенности количества...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
2% вроде как помню.
там по разному. где то 2, где то 5.
Quote (Nord)
Этот % должен же оставаться при поимённом обнулении материалов
если следовать логике этого к-та, то не должен. Нет материалов - нет к-та.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mtsn)
вот отсюда и набегают копейки, а где то и рубли...
знаю как минимум две расценки: из 15 и 16сб, где при вычете одного или 2-3 материалов через обнуление стоиомсть позиции резко уходит в минус... не на рубли-копейки, а поболя...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:45 | Сообщение #
Лейтенант
Белгород
Награды:
Можно сделать, что бы материалы, которые я убираю, были видны со знаком минус???
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ninelli, нет. либо вы при экспорте ставите галочку "показывать формулу единицы" и у вас показывается формула расчета цены, либо вы ручками вводите за расценкой все позиции которые минусуете
Дата: Вторник, 02.03.2010, 02:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Ninelli)
Можно сделать, что бы материалы, которые я убираю, были видны со знаком минус???
Только если удалять ресурсы из расценки и в настройках экспорта в Excel отметить галку "показывать удаленные ресурсы"? Если одновременно ещё поставить К=0 к стоимости материалов (но не к расходу), тогда всё будет выглядеть более-менее прилично.
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
либо вы ручками вводите за расценкой все позиции которые минусуете
в 5.0.2 можно одной кнопочкой заминусовать: делаем раз:
вот за это спасибо!!! век живи век учись... надо обновить программу... хорошая функция
Дата: Среда, 28.07.2010, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А как вывести "вычесть отдельной строкой"? Версия 4.0. Или как в этой версии И здесь же.. ЯНАО. ТЕРм08-03-571-02. В ресурсах по расценке есть 201-9408... А в СЦМ нет... Есть 9400 и сразу 9410...
Дата: Среда, 28.07.2010, 10:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
А как вывести "вычесть отдельной строкой"? Версия 4.0.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.