Здравствуйте. Каким образом, при применении Прейскуранта № 01/2000 ПС на экспертизу пром. безопасности необходимо применить индексы потребительских цен Росстата (Госкомстата) с 2001 по 2020 г.? Через параметры сметы (F6) или через доп. информацию позиции (F3)? Прикладываю файл ексель, как должно быть отображено.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Прикладываю файл ексель, как должно быть отображено.
Недавно кто-то здесь жаловался, что при выводе локальной сметы в новую форму (по новой Методике) на одной странице только 2-3 позиции помещается – а у вас по-моему даже одна с трудом входит…
Anaxe, все удаляете кроме первой строчки. и там вместо 1,188 ставите 5,61
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Если все эти двадцать коэффициентов друг на друга перемножиться должны, вам их надо в индексах вводить как дополнительные начисления к одной и той же строке индекса.
ну так в смете судя по первому скрину именно так сделано. если перемножить все к-ты - то получим 5,617895060517
А вообще, где, желательно уточнять, эти индексы потребительских цен Росстата (Госкомстата) с 2001 по 2020 г. Допустим, мне нужно последний не до июля 2020 г, а до декабря 2020 г.?
И возможно ли их объединить и создать как файл для последующей загрузки в Гранд-Смету?
Сообщение отредактировал Anaxe - Пятница, 29.01.2021, 14:42
whatman, спасибо. А вот, в прикрепл. файле из сообщ #1 Коэффициент инфляции Госкомстата РФ:2001/2000 к=1,188; 2002/2001 к=1,1506;, это же значит что по отношению к 2001 г цены выросли на 18,8 %, в 2002 по отн к 2001 на 15,06 % соответственно7 Судя по данным (с сайта Росстата) получилось 17,3 % в 2001 г.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.