Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ГРАНД-Смета 2021, 2022
miss_mysteryДата: Четверг, 18.03.2021, 06:35 | Сообщение # 121
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
В шапке сметы сделать как раньше"Составлена в текущих (прогнозных) ценах..."
И ниже перечислить все применяемые в смете письма.

Да, согласна, так удобнее всего будет. И наглядно, и искать не надо
Сейчас дописываю № письма в скобках после указания даты/квартала по строке "Составлена в текущих (прогнозных) ценах...". Наименование примененного индекса целиком не входит

miss_mysteryДата: Понедельник, 22.03.2021, 13:58 | Сообщение # 122
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
При выгрузке сметы в новую форму объем работ по позициям рассчитанным с использованием ведомости работ или таблицы расчета выглядит как "объем=расчет/100"

Разработчики, исправьте, пожалуйста! Ссылки на расчеты в смете только вопросы вызывают. Надо чтобы как раньше результат был: "объем=4,63/100"

Прикрепления: 3844883.jpg (52.3 Kb)

Сообщение отредактировал miss_mystery - Понедельник, 22.03.2021, 13:59

korelovskyДата: Среда, 24.03.2021, 11:10 | Сообщение # 123
Сержант
Награды:
0  
Цитата Олла ()
В экселе в строчке "Наименование редакции сметных нормативов" вылезло неверное название.

У меня оно вообще не выходит. Теперь в форме ЛСР 2020 я вручную вбиваю обоснование, редакцию, уровень текущих цен, делаю масштабирование, добавляю номера страниц и сквозные строки. Вместо двух действий 22. 
Без использования внешнего генератора получаю изображение, в которое внести изменения можно только фотошопом. С этим планируется что-то делать или теперь все фишечки только для подписки за 25 к?

mtsnДата: Среда, 24.03.2021, 12:32 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата korelovsky ()
Без использования внешнего генератора получаю изображение, в которое внести изменения можно только фотошопом.

сохранять в файл не пробовали?

Цитата korelovsky ()
С этим планируется что-то делать или теперь все фишечки только для подписки за 25 к?

давно уже все сделано. обновите программу до последней версии.

Nothing fear, I'm here.

miss_mysteryДата: Среда, 24.03.2021, 17:01 | Сообщение # 125
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Цитата mtsn ()
давно уже все сделано

сделано не всё

сейчас смету на экспертизу делаю

В строке Наименование редакции сметных нормативов автоматом (после последнего обновления) пишет:
"Изменения в сметные нормы, утвержденные приказами Минстроя России от 26 декабря № 2019 г. № 871/пр, 872/пр, 875/пр (в ред. приказов от 30.03.2019 № 171/пр, от 01.06.2020 295/пр, от 30.06.2020 № 353/пр, от 20.10.2020 № 635/пр)"

Так вот все эти приказы - изменения в сметные нормы, т.е. ГЭСН. А у меня смета в ФЕР. Сейчас буду вручную свое писать. Получится как-то решить эту проблему? Может, какою-то возможность выбора типа отметить галочкой нужное?
Замечание: неверно указана дата приказа 171/пр - должно быть 30.03.2020
Не смотря на это, хочу поблагодарить за автоматическое заполнение наименования редакции - правда ценно! respect

И еще про форму ССР по новой методике - она вообще не рабочая. Подписи внизу документа  - всегда 4 подписанта выходит, наименование подписантов не меняется вообще.
Надо, чтобы как раньше можно было ставить свои варианты подписантов. Например, часто требуется только "составил" и "проверил" без ГИПа и заказчика. И шрифт зачем-то таймс (не красиво смотрится комплект ССР и смет с разными шрифтами).  Сейчас проще выгрузить в старую форму и в ней шапки в таблице исправить, чем в новой форме ССР коррективы вносить. Сделайте, пожалуйста. У меня ССР на неделе до 10-12 штук бывает.

Добавлено (24.03.2021, 17:03)
---------------------------------------------
и да, эксперты меня уже просят прописать наименование индекса  и письмо в локалках вручную. Пока, сказали, где мне захочется - в шапке или после итогов сметы (перед подписями)

Сообщение отредактировал miss_mystery - Среда, 24.03.2021, 17:09

whatmanДата: Среда, 24.03.2021, 17:21 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата miss_mystery ()
эксперты меня уже просят прописать наименование индекса и письмо в локалках вручную

Уже подготовлен обновлённый файл с официальными индексами по субъектам РФ (пока только самый последний, за март 2021 года), где в код каждого индекса добавлен обосновывающий документ. Например, «1 кв 2021 (СМР), Письмо Минстроя России от 12.02.2021 г. №5363-ИФ/09».

miss_mysteryДата: Четверг, 25.03.2021, 07:32 | Сообщение # 127
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
whatman, отлично. Только еще требуется наименование индекса писать. Некоторые индексы, особенно региональные, довольно длинные. Название вместе с письмом в одну строчку не входит (пробовали вчера). Не помню точно - то ли вправо за область печати текст выходит, то ли высота строки автоматически не расширилась и окончание не было видно. Вводили название и письмо в поле "Смета составлена в ценах по состоянию на:"

dozorДата: Четверг, 25.03.2021, 11:22 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата whatman ()
Уже подготовлен обновлённый файл с официальными индексами по субъектам РФ
а вообще я так понимаю, что можно скачать индексы в формате ГС и подгружать по регионам?  Я не про последние индексы, я про предыдущие года.

abk63Дата: Четверг, 25.03.2021, 13:56 | Сообщение # 129
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата dozor ()
и подгружать по регионам? Я не про последние индексы, я про предыдущие года.
Минстроевские с 2012 года все есть

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

dozorДата: Четверг, 25.03.2021, 14:02 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
abk63, Алексей, могли бы ссылку дать)

abk63Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:06 | Сообщение # 131
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
dozor, Евгений. Так это в самой программе делается. Заходите во вкладку Объекты. там должен быть сайт Гранда. В ней все и можно открыть.

видео у них есть как подключить. но в принципе все просто. в настройках надо подключение сайта сделать
Прикрепления: 6558857.png (70.7 Kb) · 4293214.png (70.7 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Пятница, 26.03.2021, 14:58 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата dozor ()
а вообще я так понимаю, что можно скачать индексы в формате ГС и подгружать по регионам?

Можно и скачать, но удобнее (при наличии нормального Интернета) добавить в программе сервер www.grandsmeta.ru в качестве дополнительного источника данных, как показано выше, и тогда непосредственно в программе это всё будет постоянно доступно для использования:
Прикрепления: 1245606.png (230.1 Kb)

RRRinkaДата: Пятница, 26.03.2021, 17:06 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата whatman ()
это всё будет постоянно доступно для использования:
а почему при попытке открыть этот файл за март выдает сообщение об ошибке доступа к защищенным данным? То же самое с январем, февраль открывает.

...желаю всем вдохновения ;)

whatmanДата: Понедельник, 29.03.2021, 17:50 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата RRRinka ()
То же самое с январем, февраль открывает.

С 1 марта 2021 года для доступа к актуальным каталогам с официальными индексами пересчёта сметной стоимости строительства по регионам РФ необходимо иметь действующую годовую подписку на обновление версий ПК «ГРАНД-Смета». Причём это ограничение распространяется на каталоги, начиная с января 2021 года. А до 1 марта достаточно было использовать версию ПК «ГРАНД-Смета», для которой осуществляется техническая поддержка – на данный момент это версия 9 и выше.
Таким образом, если до 1 марта вы открывали февральский каталог с индексами, то у вас на компьютер уже загружена соответствующая лицензия и благодаря этому сейчас вы по-прежнему можете его открывать.

korelovskyДата: Вторник, 30.03.2021, 06:20 | Сообщение # 135
Сержант
Награды:
0  
Цитата whatman ()
А до 1 марта достаточно было использовать версию ПК «ГРАНД-Смета», для которой осуществляется техническая поддержка – на данный момент это версия 9 и выше.

У вас случайно не планируется скидка на подписку уже купившим вашу программу? Потому что разница между покупкой ключа и покупкой подписки пара тысяч.

Цитата whatman ()
С 1 марта 2021 года для доступа к актуальным каталогам

Сделайте так, чтобы в смету в принципе не было возможно добавить индекс без годовой подписки. Ваш менеджмент захлебнется от объема продаж.

Цитата mtsn ()
сохранять в файл не пробовали?

Вывести форму без внешнего генератора, потом сохранить его с использованием внешнего генератора? Не пробовали.
Пробовали. Ситуация не изменилась.

Сообщение отредактировал korelovsky - Вторник, 30.03.2021, 06:34

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика