а ты проверь сам.. потом советуй.. выдает ошибку чтения каталога
так скачал прежде чем советовать и доставал этот файл. так-то там вариантов как минимум 4. для разной разрядности и т.д. может ты на 32 разрядах до сих пор сидишь... либо что-то еще несовместимо...
т.е. ГС не видит его, при замене/переименовании -таже картина
Все зависит от версии программы. раньше справочник затрат ОС/ССР был один и хранился он в файле "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 10\Client\LocalSetting\Oszatr.xml"
Сейчас, в версии 2021, справочников может быть неограниченное количество. Хранятся они в папке c:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 11\Client\LocalSetting\KoeffsSSR\
По своей структуре файлы абсолютно одинаковые. отличаются местом хранения и именем. Если взять из новой версии файл из папки KoeffsSSR, то в старую версию его нужно записать как C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 10\Client\LocalSetting\Oszatr.xml
Прочитал несколько последних сообщений и не понял, почему в обсуждении постоянно речь идёт о справочнике затрат для ОС и ССР – тогда как изначально было высказано пожелание:
Цитатаvladnik ()
подгрузить коэффициенты из МУ 421
Это ведь совсем другая папка и другой файл: Именно в этот справочник были добавлены коэффициенты из Методики по приказу Минстроя России от 4 августа 2020 года № 421/пр: Берите из актуального дистрибутива выделенный файл и скопируйте его в соответствующую папку на своём компьютере.
В обновлённом справочнике затрат ОС/ССР, конечно, тоже есть данные из Методики по приказу № 421/пр, но только в группе нормативов для непредвиденных затрат: Не думаю, что ради этого стоило бы со справочниками возиться…
В обновлённом справочнике затрат ОС/ССР, конечно, тоже есть данные из Методики по приказу № 421/пр, но только в группе нормативов для непредвиденных затрат:
whatman, может вы подскажете где он находится. меня пользовательский интересует... я вот себе все затраты туда внес, но сам справочник найти не могу...
Добрый день. Помогите разобраться. Смета рассчитывается в ГС в методике 2020 в ФЕР. Требуется начислить районный коэффициент 1,8 на ОЗП и ЗПМ (параметры-регион и зона-надбавки-районный коэффициент к зп). Но программа накручивает 1,8 на ОЗП , но не крутит на ЗПМ. почему так происходит и как исправить?
В новой Методике указано, что в позиции сметы общая стоимость в базисном уровне цен по каждому стоимостному показателю должна быть получена как произведение физобъёма на исходную единичную стоимость и на результирующее значение коэффициента к данному стоимостному показателю. Этот алгоритм никоим образом не предполагает возможность получения стоимости эксплуатации машин с учётом коэффициента, применённого только к оплате труда машинистов.
P. S. В связи с этим ещё отмечу, что в действующей редакции Методики имеет место явная коллизия между вышеуказанной невозможностью применить поправочный коэффициент только к оплате труда машинистов и присутствием в Приложении № 10 нескольких коэффициентов, о которых прямо сказано, что они предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих и машинистов. Для решения данной проблемы в недавно опубликованном проекте изменений Методики добавлено следующее пояснение: «разница в оплате труда машинистов с учётом коэффициентов и без учёта коэффициентов учитывается в локальных сметных расчётах (сметах) отдельной строкой в каждой позиции».
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 19.02.2021, 14:21
ГС-2021: Поломался поиск в сборнике. После нажатия Enter - подсвечивает жёлтым совпадающие позиции. Если я вижу, что мне не нужна какая-то группа работ (раздел, отдел, таблица), то я её сворачиваю, а она разворачивается обратно (при включённом фильтре), приходится листать. в ГС-2019 такого косяка не было!
Работаю в ГрандСмете 2021
Сообщение отредактировал Poloz - Пятница, 19.02.2021, 17:50
Требуется начислить районный коэффициент 1,8 на ОЗП и ЗПМ
И ещё одно добавление к моему предыдущему сообщению # 88. Понятно, что в локальной смете из нескольких сотен позиций никому не захочется добавлять районный коэффициент отдельной строкой в каждой позиции сметы – а другого варианта на сегодняшний день авторы новой Методики не предлагают. Но при расчёте сметы в текущем уровне цен базисно-индексным методом эта проблема вроде бы снимается благодаря тому, что районный коэффициент должен быть учтён при разработке индексов перевода в текущие цены.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.