Дата: Понедельник, 27.09.2021, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
где они теперь бэкапятся при обновлении через программу ? Или не бэкапятся вообще ?
нигде. практика показала бесполезность данного функционала
Дата: Вторник, 28.09.2021, 07:58 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
При просчете индексации СМР можно использовать любой шаблон (который с индексации СМР) или есть разница?
Дата: Вторник, 28.09.2021, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
MaZzZilka, разумеется есть разница. Зачем делали бы несколько одинаковых шаблонов...
Дата: Вторник, 28.09.2021, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаMaZzZilka ()
или есть разница?
Разница выражается в настройках для применения коэффициентов к НР и СП. Например, в шаблонах для нового строительства такие коэффициенты отсутствуют, а в шаблонах для капитального ремонта жилых и общественных зданий к общестроительным видам работ применяются коэффициенты 0.9 к НР и 0.85 к СП. В окне с параметрами сметы соответствующие настройки делаются в разделе «Виды работ».
Дата: Пятница, 15.10.2021, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, не могу понять, как в итогах выводить материалы отсутствующие в СНБ, т.е. я их выделяю
но в итогах, у меня просто строка всего
, а должно быть всего в том числе материалы отсутствующие в СНБ
Все настройки перелопатила, но не знаю как отразить это в итогах.Подскажите, пожалуйста
Инсм, там ничего не надо выделять, все само считается. главное галочку поставить что расчет по методике 2020 в параметрах сметы. у вас на последнем скрине видно что материалы отсутствующие в СНБ - и суммы проставлены. что вас не устраивает?
Дата: Пятница, 15.10.2021, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Инсм, присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора:
Цитатаveronika-2 ()
у вас на последнем скрине видно материалы отсутствующие в СНБ - и суммы проставлены. что вас не устраивает?
А почему на предпоследнем скриншоте этой строки в итогах нет – так вам виднее, чем отличаются эти два случая. Может быть, в первом случае в смете не включена настройка для расчёта по Методике 2020.
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 04:22 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Просто в моей смете после выставления галочек этой строки нет, а последний скрин это не моя смета, просто для примера поставила как должно быть. У меня автоматически такая строка не появляется В этом вопрос.
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 07:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Инсм, расчет по методике 2020 включите
Дата: Четверг, 21.10.2021, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Методика 2020 выставлена. Я, наверное, по китайски говорю. Ладно, видимо, в программе что-то не то, буду связываться с грандсметой.
Дата: Четверг, 21.10.2021, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаИнсм ()
У меня автоматически такая строка не появляется В этом вопрос.
вы смету сюда выложите, тогда точно можно будет сказать, что и где у вас не включено/не сделано
Дата: Вторник, 09.11.2021, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Как составить ОС по методике 2020? сметы в двух уровнях цен. как сделать так чтобы одна ОС была в базе а другая в текущих ценах? в сметах индексы по статьям затрат
Дата: Вторник, 09.11.2021, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, выделить в документе нужные строки, затем щелчком правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню и выбрать вариант расчёта: с индексами или без индексов. Меняются стоимости и обозначение в колонке «Уровень цен»:
whatman, спасибо. Ужас. а я в параметрах копаюсь и не найду там где переключить с БЦ на ТЦ и наоборот
Дата: Пятница, 19.11.2021, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ошибку нашла. Неверно делается пересчет прайсовых позицицй, если прайсовая позиция это ОЗП. Уровень цен текущие, а программа считает ее как базисную, и потом на индекс не умножает. И нет обратного автоматического пересчета из текущей цены в базисную.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.