И как же они, по вашему мнению, должны отображаться? Вы вводите в смету стоимость материального ресурса и при этом указываете (в шифре ресурса), что данная стоимость введена с учётом затрат на перевозку – вот и всё. А расчёт затрат на перевозку, видимо, в данном случае должен быть где-то в приложенных к смете подтверждающих документах.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 13:12 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Оке, спасибо!
Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
а можно как-то устранить глюк с формой по методике 2020 - чтобы форма на 1 страницу в ширину была, а не на 2. а то много смет и в каждой править приходится
Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
чтобы форма на 1 страницу в ширину была, а не на 2
whatman, я через эксель вывожу. потому что я уже писала - мне не нравится как выглядят из самой программы формы.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 16:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, вам в шаблоне надо разметку страницы поправить под свои настройки. сделайте поля по 1 см и автоподбор по ширине листа. либо еще в параметрах принтера можно покопаться, если он у вас был установлен.
Дата: Среда, 18.08.2021, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
но там еще вылезает вот такое @@@@@@ в итоговых суммах
Дата: Среда, 18.08.2021, 08:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, я тоже через эксель всегда вывожу, у меня всё нормально - и лист по ширине вписан, и никакой абракадабры нет
Дата: Среда, 18.08.2021, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОлла ()
и никакой абракадабры нет
эта абракадабра появляется когда суммы на много миллионов рублей, эта сумма просто не помещается в ячейку почему-то
Дата: Среда, 18.08.2021, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Неожиданно прилетело откуда не ждали. Новая форма сметы в экселе. При попытке пакетом две и более сметы преобразовать в пдф выдает ошибку. Конфликт имён. Получается мне рандомно надо задать имя для каждой сметы. Тогда только все получается. Как-то можно это решить? ПДФ всем нужен. И часто сметы не одна или две.
Дата: Среда, 18.08.2021, 20:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Новая версия 11.2.0...
Дата: Четверг, 19.08.2021, 06:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Новая версия 11.2.0...
вышла то вышла, но сразу пожелания или вопросы... в Режиме обновления вылазит список со всеми базами, которые я когда-то приобретал. но которые уже не действуют например редакции 2009 года для Оренбургской, Челябинской, Московской и т.д. областей, ФЕР в редакциях 2009, 2014, 2017 года и т.д. каждый раз лазить и искать актуальную информацию проблематично...
И в справочнике сметчика. Например папка Методические документы. Можно для отмененных документов сделать отдельную папку как это в Базе на ПИР сделано? Там отмененные СБЦ в отдельной папке лежат. И возможность сортировки списка сделать по важности. Например, 1. Методика 421/пр, 2. Методика НР, и т.д. Потому что Методика определения сметной стоимости строительства или реконструкции объектов капитального строительства, расположенных за пределами территории Российской Федерации мне вряд ли когда понадобится, а она в первой десятке действующих находится, и мне хотелось бы ее в конец переместить...
Дата: Четверг, 19.08.2021, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
в Режиме обновления вылазит список со всеми базами, которые я когда-то приобретал. но которые уже не действуют
Можно один раз загрузить все нормативные базы, которые в обновлениях показаны, после чего в программе перенести в отдельную папку те базы, которые редко используются или вообще уже неактуальны – и всё, в обновлениях они больше не появятся и в программе не будут глаза мозолить.
И возможность сортировки списка сделать по важности
Самые важные методики (и не только методики) можно добавить в закладки – когда-то в Библиотеке сметчика была отдельная папка «Избранное», но после появления в программе функционала работы с закладками мы решили от неё отказаться за ненадобностью.
Дата: Четверг, 19.08.2021, 08:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, в принципе вариант, но там не один гигабайт... смысл то какой держать в компьютере ненужное... они у вас на сервере есть зачем дублировать по всей стране? проще же в вашей утилите кнопочку предусмотреть чтобы запоминала, что требует обновления, что нет. ведь как то она определяет какую версию куда мне нужно ставить. 32 разряда на ноутбук, 64 на компьютеры...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.