Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 01.06.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2463

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-Смета 2020 (Обсуждение)
ГРАНД-Смета 2020
zevv369Дата: Суббота, 25.04.2020, 09:44 | Сообщение # 16
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Высшие силы, дайте здоровья людям, которые придумали Гранд-Смету!
 
SmetniyДата: Четверг, 07.05.2020, 10:47 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1264
Репутация: 39
Статус: Offline
Гранд-смета 2020 (10.0.2 )  - проблема с выводов в эксель формы на grandsmeta.ru .   Захожу в формы для печати -формы на grandsmeta.ru  - региональные формы- Новосибирск - ЛСБ БИМ с НР и СП  14 граф  - позволяет  отображение  коэффициентов настроить как надо, как только жму "ОК" - выдаёт окно "не удаётся найти шаблон либо слишком длинное имя файла".   При повторной попытке экспорта - окно уже не выдаёт, просто не выводит. Закрыть и открыть программу - снова при попытке экспорта выдаёт это окно.

Закрыть 10.0.2 и октрыть гранд-смету 8 - сделать тоже самое - без проблем выводит эксель.  Чините 10.0.2


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
whatmanДата: Пятница, 08.05.2020, 10:19 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1530
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
формы на grandsmeta.ru - Региональные формы - Новосибирск - ЛСР БИМ c НР и СП_14 граф

Только что у меня эта форма благополучно сформировалась - как с использованием внешнего генератора, так и без оного. В версии 10.0.2.
Попробуйте (если ещё не пробовали) скопировать форму с сервера grandsmeta.ru в папку «Мои формы» - вдруг поможет. Хотя мне это не потребовалось - я выбирал форму непосредственно из папки «Формы на grandsmeta.ru».
Если не получится, пишите в техподдержку по адресу support@grandsmeta.ru .


Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 08.05.2020, 10:21
 
SmetniyДата: Пятница, 08.05.2020, 11:26 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1264
Репутация: 39
Статус: Offline
whatman, ок, написал, копирование в "мои формы " не помогает, такая же проблема со всеми другими региональными формами.  Скрин отправил.

Добавлено (08.05.2020, 11:40)
---------------------------------------------
У меня , кстати, это проблема на обоих моих рабочих местах: и дома на виндовс 8  и на работе на виновс 10.

Добавлено (08.05.2020, 11:45)
---------------------------------------------
Заметил интересный момент: при первой неудачной попытки вывести форму - окно вылазит, при второй нет. А также при второй попытки уже не выпускается ни одна форма вообще даже из стандартных и последних форм. Просто не  выпускается без каких-либо окон об ошибках. Лечиться закрытием и открытием программы. То есть при попытки вывести региональную форму она не просто её не выводит , а что-то ломает в гранде что приходится перезапускать  программу.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 08.05.2020, 11:46
 
whatmanДата: Пятница, 08.05.2020, 13:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1530
Репутация: 86
Статус: Offline
Smetniy, при теоретической вероятности, что в программе может быть пропущена какая-то явная ошибка, обычно всё-таки функционал у нас многократно тестируется: разными людьми на разных компьютерах с разными операционными системами. Так что мне остаётся только довериться нашей службе техподдержки - которая либо сразу поставит вам какой-то диагноз, либо сначала запросит ещё различные дополнительные сведения.
 
SmetniyДата: Вторник, 12.05.2020, 13:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1264
Репутация: 39
Статус: Offline
Ещё вопрос:  в 10.2  не могу создать файл-ценник с  ЭМ .  Копирую из экселя таблицу с колонками код, наименования, единица измерения, цена ед. ЭМ , цена ед. ЗПМ.  -  Вставляются наименования машин как наименования разделов .   В версии 8 опять же всё вставляется нормально. Прикрепляю два скрина - в одном то что вышло на 8-ке, в другом на 10.2 в результате абсолютно аналогичных действий. 
p.s.: по предыдущей проблеме тех.поддержка не ответила.
Прикрепления: 7587286.jpg(312.5 Kb) · 1629462.jpg(251.2 Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
whatmanДата: Вторник, 12.05.2020, 23:19 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1530
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Вставляются наименования машин как наименования разделов

В окне «Параметры вставки» обратите внимание на возможность индивидуально выбрать для каждой строки нужный тип позиции при последующей вставке в ценник - это четыре кнопки слева от первой колонки: «Вставить как группу», «Вставить как комментарий», «Вставить как заголовок», «Вставить как ресурс». Если нажать сверху кнопку со стрелкой, то соответствующий вариант продублируется для всего списка. Видимо, у вас по умолчанию был выбран первый вариант - а вам в данном случае нужен четвёртый.

В версии 8 такой настройки не было, там для копирования с последующей вставкой надо было всегда выбирать однородную таблицу. Зато сейчас программа умеет нормально обрабатывать большие таблицы сложной структуры.
Прикрепления: 7657533.jpg(106.6 Kb)
 
SmetniyДата: Среда, 27.05.2020, 11:44 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1264
Репутация: 39
Статус: Offline
Что нового в 10.03 по сравнению с 10.02 ? Что исправлено ?


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 27.05.2020, 11:45
 
mtsnДата: Среда, 27.05.2020, 16:05 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды:
58  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1627
Репутация: 93
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Что нового в 10.03 по сравнению с 10.02 ? Что исправлено ?
нового ничего. ряд исправлений.

Добавлено (27.05.2020, 16:07)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
Что нового в 10.03

новое уже в рамках 10.1
выход скорей всего на след.неделе уже.


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Пятница, 29.05.2020, 14:57 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1264
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата whatman ()
пишите в техподдержку по адресу support@grandsmeta.ru .
Техподдержка мне ответила спустя почти месяц после напоминания о вопросе что оказывается вся проблема в том что у меня майкрософт офис 2003 на одном компе и майкрософт офис 2007  на другом.  А должен быть новый майкрософт офис 365.  Типа его я купить должен чтоб у меня всё нормально работало.  Мало гранду денег так ещё и майкрософту отвалить надо ) .
Написали что для той формы  шаблоны   xltx используют , а в гранд 8 использовали  xlt  поэтому , мол, сейчас у меня в 8-ке всё норм, а в 10-ке не работает.  При этом другие формы в 10-ке у меня прекрасно выводятся.
Вопрос :  чем особенная эта форма региональная Новосибирская 14 граф что для неё решили использовать шаблон   xltx  а для других старый шаблон xlt по-прежнему - непонятно.    Что мешает старый шаблон вернуть? Я из-за одного шаблона офис 365-ый купить должен??  Ну вы даёте.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Суббота, 30.05.2020, 13:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
58  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1627
Репутация: 93
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Что мешает старый шаблон вернуть? Я из-за одного шаблона офис 365-ый купить должен??  Ну вы даёте.
с таким настроем, мучайтесь дальше... т.к. никто кроме вас не жаловался... к слову сказать, версия 10 формирует документы без каких либо экселей на компе.


Nothing fear, I'm here.
 
whatmanДата: Понедельник, Сегодня, 10:06 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1530
Репутация: 86
Статус: Offline
Как я уже писал:
Цитата whatman ()
Только что у меня эта форма благополучно сформировалась

Цитата whatman ()
я выбирал форму непосредственно из папки «Формы на grandsmeta.ru»

У меня Microsoft Office Excel 2007.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-Смета 2020 (Обсуждение)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.