Вот в старой версии всё всегда автоматически было, а сейчас в версии Гранд-2018, при назначении вида работ к вручную внесенным позициям, почему-то меняется на строительные работы.
если вид работ Оборудование переносится из справочника, то в той колонке будет О. проверено. при этом не важно на какие позиции он назначается.
Дата: Среда, 30.01.2019, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
mtsn, В версии 9.0.1 такого не происходит. Буква "О" в справочнике при переносе в расценку заменяется на "С" строительные работы
Дата: Среда, 30.01.2019, 13:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Ленций, а обновиться до 9.0.5 нельзя?
Дата: Среда, 30.01.2019, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛенций ()
В версии 9.0.1 такого не происходит. Буква "О" в справочнике при переносе в расценку заменяется на "С" строительные работы
возможно и был такой глюк... обновитесь до 9.0.5, как выше писали... для этого достаточно одну кнопку нажать "Установить" в сообщениях...
Дата: Среда, 30.01.2019, 14:43 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
mtsn, Спасибо, так и сделаю.
Сообщение отредактировал Ленций - Среда, 30.01.2019, 14:44
Дата: Пятница, 08.02.2019, 13:09 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Почему-то при составлении сметы в базе ТСН таблица замены ресурсов перестала предлагать материалы...
Олла, эта проблема местами проявляется в релизе 9.1.0, но должна быть решена в 9.1.1. Вы с какой версией работаете? Также дополнительные усовершенствования по этой части будут добавлены в релиз 9.1.2, который пока официально не выпущен.
Дата: Пятница, 08.02.2019, 13:30 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
whatman, 9.1.1
Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олла, тогда вам нормативную базу обновить надо. В самом конце 2018 года нормативная база ТСН в «ГРАНД-Смете» была полностью переформирована – обратите внимание на мой скриншот и сравните со своим: у вас наименования расценок все введены большими буквами, а у меня гораздо более красивые Конечно, это не самое главное, но позволяет сразу увидеть разницу между базами. У меня тоже версия 9.1.1 - при этом с таблицей замены ресурсов всё в порядке.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 08.02.2019, 15:31
Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:50 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
whatman, менеджер обновлений последнюю мне дал ТСН 1-49 (хотя я покупала октябрьские индексы и там были ТСН 1-50). Теперь, чтоб было красиво и без косяков, надо еще 2000 руб. заплатить?..
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олла, обращайтесь по месту приобретения программы – товарно-денежные отношения с конкретным пользователем уж точно не имеет смысла здесь обсуждать. В принципе, если вы уже имели право на использование данной редакции нормативной базы, то после переформирования базы это право у вас должно сохраниться.
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 10:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
покупала октябрьские индексы и там были ТСН 1-50
в счете поставке указывается ЧТО оплачиваешь.. В платежке специально прописываю-ЗА ЧТО плачу..
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаОлла ()
Почему-то при составлении сметы в базе ТСН таблица замены ресурсов перестала предлагать материалы...
проверьте, какая база у вас в базах выбрана. там скорей всего не та, которая в смете... я тоже один раз так увидел. причиной была выбранная база ФЕР в базе, при том, что смета в базе ТСН сделана. другими словами, если в режиме база нет базы, которая в смете выставлена, то будет пустой список... в релизе 9.1.2 на это предупреждение будет выдавать, чтоб понятней было, почему пусто.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
9.1.1.23530, доп. 50 - такая же хрень как у Олла.. база подключена какая надо, во вновь создаваемой смете из тсн доп. 50 не появляется таблица замены материалов((
Дата: Среда, 13.02.2019, 09:29 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
pavlikmorozof, на официальный запрос мне ответили "проблема известна, решение разработано. ожидайте нового релиза в самом ближайшем будущем."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.