Dus, спасибо, попробую. Если бы на одном компе такое было. Так и на рабочем, и на домашнем проблемы только с этой базой. Ключ, правда, один и тот же
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 07:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
murena12, попробуйте менеджер обновлений ГС от имени администратора запустить, мне дома помогло... половина баз не устанавливалась - ошибка установки была.
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 11:42 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаmurena12 ()
И какой результат? А никакого, окромя потерянного времени.
Вот это не сделали:
ЦитатаStarichok_kz ()
Тогда так:C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 8\Client\Data удаляем этот файл в этой папке, скорее всего, он был установлен с правами администратора, поэтому Менеджер обновлений, работающий с правами простого пользователя, не может заменить это файл
а в общем случае, если Менеджер обновлений выдает ошибку установки - самое надёжное - прибить файл, на котором ошибка.
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 11:56 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
murena12, попробуйте менеджер обновлений ГС от имени администратора запустить, мне дома помогло... половина баз не устанавливалась - ошибка установки была.
А вот так лучше не делать. От этого лишние ошибки только.
в идеале - почистить папку Data и ставить все базы с помощью Менеджера обновлений
Дата: Вторник, 06.02.2018, 08:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
версия 8.1.1. Составляю смету, файл сметы находится в сети (сетевое хранилище NAS). Другой пользователь открывает эту смету в режиме "Только Чтение". И пока смета открыта другим пользователем, я сохранить смету не могу. В версии 7.0.4 такого не было.
Заметил ошибку которая привела в конечном итоге к большим проблемам. После, примерно 250ти позиций, при копировании раздела НЕ удаляет идентификаторы и не выдает ошибки о задвоении идентификатора. Возникают два одинаковых идентификатора, что приводит к ошибке в расчете. Переназначить идентификатор можно только вручную, после этого расчет будет верным.
Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 14.02.2018, 13:58
Дата: Среда, 14.02.2018, 22:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаСерьга ()
НЕ удаляет идентификаторы
Интересный глюк.. 2 неделю неделю гояню разделы из сметы в смету.. По 16 часов в сутки.. подобного не заметил ни разу. в сметахи точно больше 250 поз..
Дата: Четверг, 15.02.2018, 09:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Приветствую! Я вообще это заметил совершенно случайно, может и вы не ведите просто. Привязывал позиции с объемами в скопированном разделе и заметил, что после изменения объема в ячейке, зависимая ячейка не меняет объем, хотя идентификатор соответствует ячейке. Стал разбираться и обнаружил, что в скопированном разделе не стерт автоматически идентификатор и все идентификаторы равны идентификаторам копируемого раздела с сохранением зависимости. При этом сообщение о задвоении идентификатора не выдает программа. Этот дублированный идентификатор, программа, не видит и когда вы привязываете строку, она привязывает автоматом к оригинальному. Удалил все идентификаторы в скопированном разделе и только после этого смог переназначить зависимость ячеек правильно. Хотел повторить это вручную - не получается, программа выдает сообщение о задвоении. Следовательно, такая ошибка возникает только при копировании строк или разделов и то не всегда. Сложно сказать с чем это связано, но я наблюдал это, ну не знаю, несколько раз точно. Вчера последний раз это было. Вот думаю не пересмотреть ли мне некоторые сметы повнимательнее. )))
Дата: Пятница, 16.02.2018, 06:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Серьга, копировал-копировал разделы... в 8.1.2 повторить Вашу ошибку не удалось.
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Версия 8.0.4... Лепил смету, в процессе "облизывания", кое-какие "материалы для монтажных работ", отнес к категории "оборудование" .... Поскольку у меня, только на оборудование крутится "заготовительно-складские....", увидел, что коэффициенты привязались к позициям (в колонке "обоснование" появились "К")... Выпустил КС-2, отдали Заку, сегодня звонок, стоимость оборудования в акте не соответствует стоимости оборудования в концовке этого же акта ... (немая сцена .... и не лень же им вручную пересчитывать!!!).... Начинаю разбираться, выясняется, в некоторых позициях, "вид работы", как положено "оборудование", но вот индекс от материалов, пока такую позицию не переведешь в материал, а потом обратно в оборудование, индекс оборудования так и не цепляется (хотя накрутки к стоимости цепляет и считает)... Очень неудобно перед Заком получилось ...
Добавлено (19.02.2018, 10:42) --------------------------------------------- Серьга, про привязку индентификатора к оригиналу, думал так и должно быть ....
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Жухрай, вообще "слетание" вида работ при копировании или замене -это я давно заметил.. еще с 7-ки, Наступил на те же грабли,что и ты.. поэтому просто на выход смету проверяю выделением/ переназначением вида работ и просмотром дело 5 минут.. но душе спокойно
ЗЫ у мну на начислениях на оборудование "просто так" потерялось полляма.. Веселье выявилось после подписания контракта..
Дата: Суббота, 24.02.2018, 17:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
Веселье выявилось после подписания контракта..
Веселье ...
Правда, а чО за беда с переназначением вида работ на ТССЦ, некоторые так и идут как "скважина" или "бетонные ..." Простым выделением по образцу, не лечится, в рукопашную выделяешь позицию, и натаскиваешь вид работы как "материал" или что тебе надо, и то не всегда получается, некоторым надо "персонально" указать.
Сообщение отредактировал Жухрай - Суббота, 24.02.2018, 17:40
Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Правда, а чО за беда с переназначением вида работ на ТССЦ, некоторые так и идут как "скважина" или "бетонные ..."
ну про это много слов сказано... что это нормальное явление. и я отдельно никогда не выделяю вид работ как материалы, если замена материалов за расценкой выполняется.
Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
О! Удача! Опять задвоились идентификаторы! Встречайте господа! Два совершенно одинаковых раздела с задвоение идентификаторов! Попробуйте из п.48 вычесть 103-0201 и будете очень удивлены! Вопрос к разработчикам: как такое возможно и когда же это наконец кончится? Если вовремя не заметить приводит к огромным проблемам!
Прикольный глюк произошёл только что 8.04: было открыто две сметы, одну из них закрыл, а по второй спустя минуту (может меньше) решил выпустить кс2 в эксель - но кс2 выпустилась не по этой открытой смете, а по той, которую закрыл минуту назад ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.