Здравствуйте коллеги! ХЭЭЛП Надо срочно составить смету на разработку проекта жилого здания в москве! Гранд смета версия 7! Но я там ничего не поняла (( Может кто-то сможет по телефону проконсультировать! очень будут благодарна!
Дата: Среда, 21.12.2016, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Kudryashka, ну раз ничего не поняли в ГС - кто мешает в эксель сделать?
Дата: Среда, 21.12.2016, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Kudryashka, создаёте проектную смету, открываете в нормативной базе нужный сборник, добавляете в смету расценку, указываете количество… Продолжать? Может быть, дело не в проектных работах, а вы в принципе пользоваться программой пока не научились?
Добрый день! Срочно нужно сделать смету на проектные работы (на монтаж вентиляции и кондиционирования). У меня нет справочников СБЦ.
Поэтому, хочу спросить, могу ли я сделать смету самостоятельно в экселе по форме 3п (МДС 81-35.2004) , смета для министерства культуры. Собственно говоря, я первый раз делаю смету на проектные работы.
Сообщение отредактировал likakidorchenko - Пятница, 29.03.2019, 16:32
Дата: Пятница, 29.03.2019, 16:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаlikakidorchenko ()
для министерства культуры
значит БЮДЖЕТ Поэтому, при наличии справочников ф. 3П некомильфо.. Открываете СБЦ ОЖБГС Находите свой объект Далее все просто ЦЕНА справ*показатель объекта* %уд. веса вашей вентилялции*индекс= стоимость*К снижения=НУЖНАЯ стоимость. Всего 1 (ОДНА!) строчка! расчета.
и от данного показателя я должна считать стоимость ПИР, и так же брать в зависимости от него показатели a и b ? табл.14 ( музей )
Добавлено (02.04.2019, 11:10) --------------------------------------------- Проверьте, пожалуйста, мой расчет. Первый раз делаю смету на ПИР. Переживаю(
Правильно ли я все посчитала
V=1 746,35 м3
a=1239,10, b=125,95 - по табл.14 (п.14) Кинфл=4,09 12% от стоимости ПИР - вентиляция, отопление , кондиционирование - табл. 41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.