14.11.2016 обратился с вопросом по округлению в новосибирское представительство.
Неделю не отвечали вообще, хотя напоминал о вопросе. После второго напоминания ответили "не ко мне". Для получения адреса поддержки пришлось писать еще одно письмо.
23.11.2016 Отделом Технической Поддержки МГК Гранд зарегистрировано обращение (GS-1078). Ответов по существу не было вообще.
30.11.2016 Задал техподдержке вопрос о сроках реакции. Ответа не было до сих пор.
06.11.2016 Изложил ситуацию на сайте grandsmeta.ru (раздел "Вопросы и ответы"), попросил обозначить состояние проблемы и контрольный срок. Вопрос не опубликовали, ответа не было. Продублировал вопрос техподдержке. Тишина.
Вопросы к сообществу: 1. Что думаете про округление? 2. Молчание - нормальное поведение для техподдержки Гранд-сметы?
2. Молчание - нормальное поведение для техподдержки Гранд-сметы?
вполне. они же официальные лица а не экстрасенсы... вопрос то в чем был?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:10 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
нормальное.
Ок! А как сделать его правильным?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
le_nadein, галочками в параметрах настройки документа поиграться. но не факт что поможет
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Хи-Хи..
по правилам.. ОКР 3,4385=3,44*35,61=122,4984 ВСЕ верно..
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:14 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
вполне. они же официальные лица а не экстрасенсы... вопрос то в чем был?
Вопросы я написал в первом посте. Официальные лица могут ответить "Ваш пример передали программистам. Проконтролируем через месяц"? Иначе зачем вообще регистрировать обращение?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаle_nadein ()
А как сделать его правильным?
Правильно, это значит коэффициент имеет максимум два знака после запятой. Зарплата измеряется в рублях. Рубль состоит из 100 копеек.
Копейки не делятся.
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитатаvladnik ()
Хи-Хи.. по правилам.. ОКР 3,4385=3,44*35,61=122,4984 ВСЕ верно..
Действительно, хи-хи. По указанным правилам результат 122,50. А Гранд-смета отображает 122,45. Где верность?
le_nadein, галочками в параметрах настройки документа поиграться. но не факт что поможет
С предыдущими примерами по галочкам мне подсказывали на уровне регионального представительства. А тут даже техподдержка ушла в раздумья. В какую инстанцию обращаться?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаle_nadein ()
А тут даже техподдержка ушла в раздумья. В какую инстанцию обращаться?
ни в какую у меня были нестыковки на 10 рублей - сказали так и надо ну я сделала так чтобы все было нормально. теперь московская техподдержка говорит что вариант мной лично разработанный и опробованный - неосуществим причем узнала я это случайно. я правда уже кучу актов сделала по такому варианту, но это уже мелочи
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:23 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
Правильно, это значит коэффициент имеет максимум два знака после запятой.Зарплата измеряется в рублях. Рубль состоит из 100 копеек.
Копейки не делятся.
По приведенному понятию правильности результат 122,50. Гранд-смета отображает 122,45. Как добиться правильности?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаle_nadein ()
Гранд-смета отображает 122,45. Как добиться правильности?
уменьшить разрядность коэффициента.
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаle_nadein ()
Где верность?
3,4385*35,61 = ???? куркулятора нету? округляется итог, а не какое-то промежуточное значение... можете в екселе проверить...хотя и ексель дает неправильную цифру...
le_nadein, насколько я понимаю, в программе для стоимостных показателей сохраняется значение с четырьмя знаками после запятой, и потом уже от него осуществляется последующее округление до копеек. В данном случае в позиции сметы сохранено точное значение ОЗП = 122.445, которое при округлении до копеек и даёт 12.45.
3,4385*35,61 = ???? куркулятора нету? округляется итог, а не какое-то промежуточное значение... можете в екселе проверить...хотя и ексель дает неправильную цифру...
"Куркулятор" показывает 122,444985. Округляем итог, получается 122,44. Как это воспроизвести в Гранд-смете?
le_nadein, насколько я понимаю, в программе для стоимостных показателей сохраняется значение с четырьмя знаками после запятой, и потом уже от него осуществляется последующее округление до копеек. В данном случае в позиции сметы сохранено точное значение ОЗП = 122.445, которое при округлении до копеек и даёт 12.45.
Значит, программа некорректно обрабатывает некоторые значения. И с этим должны разобраться разработчики, правильно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.