Только 4 расчет совпадает с итоговой цифрой всего.
Из нашего предыдущего диалога можно было сделать именно такой вывод, что суммирование стоимостей ресурсов с максимально возможным числом цифр после запятой при округлении рассчитанного расхода материалов и количества ТЗ и ЭМ – это наилучший вариант.
Дата: Среда, 21.06.2017, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вопрос к разработчикам. Смета составлена базисно-индексным методом, при актировании переводим ФЕР в ГЭСН. Вопрос такой - как в акте КС-2, составляемым ресурсным способом, добавить ссылку на обосновывающий документ? Пример заполнения прошу глянуть во вложении. Насколько я понимаю - в акте невозможно поменять обоснования, их можно поменять только в смете, и потом подгрузить данные в акт. проблема в том что при необходимости внесения корректировок в акт в итоге слетают ранее введенные объемы и затраты, в итоге получается так что одно исправили, и еще кучу ошибок наделали.
veronika-2, а вы не пробовали создать смету на основе акта и уже в этой смете выполнить все необходимые корректировки?
Дата: Среда, 21.06.2017, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, о-кей. я делаю смету на основе акта (не спрашиваю зачем, у меня смета уже есть, я в ней акт делаю). вношу корректировки. что я далее должна сделать? Владимир, распишите пошагово тот алгоритм, что мне нужно сделать, чтобы получить то что у меня во вложении? я могу это получить, но через определенные танцы с бубнами, что мне не очень пока нравится.
Дата: Среда, 21.06.2017, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
или вы предлагаете делать смету на основе акта, потом - акт на основе сделанной сметы, потом вносить корректировки в смете, сделанной на основе аккта к первой смете, и так до бесконечности? уточню еще один момент - КС-6а журнал вывести надо, а там выполнение поэтапное, часть в одном месяце, часть в другом
Дата: Среда, 21.06.2017, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЗЫ: я даже согласна чтобы остались шифры ФСЭМ и коды ресурсов!!! Просто вопрос - КУДА
Цитатаveronika-2 ()
добавить ссылку на обосновывающий документ
чтобы это было в акте?
ЗЫ2: все ресурсным будем считать. надо сразу готовиться
Дата: Среда, 21.06.2017, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
как в акте КС-2, составляемым ресурсным способом, добавить ссылку на обосновывающий документ?
Например, в ведомости ресурсов по акту можно в качестве обоснования цены ввести. Внешне это получится не совсем как у вас во вложении, но информация в документе будет.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 21.06.2017, 15:40
Дата: Среда, 21.06.2017, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Например, в ведомости ресурсов по акту можно в качестве обоснования цены ввести.
где? можно скрин? Цены ввожу в окне Ресурсы-Ресурсы, к примеру. обоснования там менять не дает. только в смете.
Цитатаwhatman ()
Внешне это получится не совсем как у вас во вложении, но информация в документе будет.
хотелось бы увидеть как, если вас не затруднит
Через "Выполнение-ресурсы по актам" - тоже не дает менять обоснование
Дата: Среда, 21.06.2017, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, я писал про обоснование цены в ведомости ресурсов: Эти обоснования можно увидеть на экране в акте при выбранном виде документа "Ресурсная смета": Ну и при выводе на печать в каких-то формах тоже данная информация отображается.
я писал про обоснование цены в ведомости ресурсов:
теперь с помощью вашего скриншота до меня дошло. непонятно одно только. 1 позиция. объем закрывается в одном месяце, обоснование одно, в другом месяце - обоснование другое. Что мне делать? .
Цитатаwhatman ()
Эти обоснования можно увидеть на экране в акте при выбранном виде документа "Ресурсная смета":
честно не видела этого окна, в 7.2.6. посмотрю еще завтра на работе, с лупой
Цитатаwhatman ()
Ну и при выводе на печать в каких-то формах тоже данная информация отображается.
хотелось бы чтобы это было в стандартных формах. т.к. договором утверждена определенная форма акта, и она как раз соответствует стандартной ресурсной 9-графке.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
объем закрывается в одном месяце, обоснование одно, в другом месяце - обоснование другое. Что мне делать?
Так в режиме акта ведомость ресурсов для конкретного выбранного акта составляется - в разных актах может быть разная цена ресурса и соответственно разное обоснование цены.
Цитатаveronika-2 ()
хотелось бы чтобы это было в стандартных формах
В стандартных формах вывод обоснования цены нигде не предусмотрен. Может быть, под заказ кому-то такое делали – это надо все архивы перерыть… Проще новый шаблон сделать, добавить туда дополнительную колонку.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Так в режиме акта ведомость ресурсов для конкретного выбранного акта составляется - в разных актах может быть разная цена ресурса и соответственно разное обоснование цены.
а в режиме акта в ведомости ресурсов я не увидела графы "Обоснование цены"
Цитатаwhatman ()
Проще новый шаблон сделать, добавить туда дополнительную колонку.
я не могу это сделать!!! потому что мне нудно чтобы форма соответствовала договору. в общем опять уперлись в то что надо все делать вручную. выводить в эксель ведомость ресурсов, делать сопоставительную таблицу. или работать в неадекватном режиме - редактировать смету к каждому акту а потом в акт загружать данные из сметы. Проблема в том что тогда я не могу сделать экспертизу соответствия норм - т.к. все стандартные обоснования будут заменены и программа при проверке выдаст полное несоответствие... 21 век на дворе, называется.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а в режиме акта в ведомости ресурсов я не увидела графы "Обоснование цены"
Надо переключить режим отображения на "Текущие цены" - это и в смете и в акте аналогично делается:
whatman, спасибо, Владимир, благодаря вам нашла адекватное решение проблемы. согласую с проверяющими и буду в очередной раз писать инструкцию для пользователей ресурсного метода еще вопрос - почему я в акте могу поставить текущие цены на материалы, механизмы, а вот рассчитать тарифные ставки автоматически - не могу? только в смете пересчитывает, в акте по нулям все остается. версия 7.2 какая-то...
Дата: Пятница, 23.06.2017, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
почему я в акте могу поставить текущие цены на материалы, механизмы, а вот рассчитать тарифные ставки автоматически - не могу?
Действительно, по всей видимости, в режиме акта не производится расчёт тарифных ставок по межразрядным коэффициентам. Скорее всего, до сих пор никто не пытался это делать Надо будет исправить… Но обойти эту проблему при желании несложно: создать смету на основе акта, выполнить там нужный расчёт, после чего загрузить в исходный акт данные из этой сметы – на всё про всё меньше минуты.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.