timall, вы же готовый шаблон выложили!!! что ж вы... при экспорте выберите путь к шаблону, и будет вам счастье!!! у вас уже готовый шаблон с примечаниями, вам просто надо будет заполнить правую часть (там где по счетам заполняется)
Добавлено (10.02.2010, 15:39) --------------------------------------------- блин, в вашем шаблоне есть какой-то косяк: подредактировала, сохранила как шаблон, а при экспорте выводит из ресурсов только трудозатраты... где ошибка, не пойму, если есть желание гляньте переменные - наверное что-то как-то по-другому обозвали
Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika, так.... это мне надо сохранить файл как шаблон... потом через него пробовать выводить?
Добавлено (11.02.2010, 07:29) --------------------------------------------- Боюсь сглазить но у меня вроде все заработало!!!!! veronika, я Вас обожаю!!!!!
Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:35 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
timall, недоделанный какой-то шаблон у вас будет... Автоматом будут заполняться только первые 6 колонок...
Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, а по другому не получится. правая часть - индивидуальные данные, там надо с бухгалтерией сверять. а вот у меня почему-то при экспорте вывелись только трудозатраты, а материалов почему-то нет...
Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, а стоимость с индексом наверное можно было-бы, хотя если индексы по видам работ, то не получится...
Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, можно было бы. спокойно (если индексы заданы по видам работ, если только для смр - может не получиться). да только тут пошли по пути наименьшего сопротивления и забили расчет формулой. причем формулу придется похоже в каждом выходном документе ручками вбивать
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 11.02.2010, 08:40
Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, как раз, если по видам работ, то не получится, т.к. один и тот же материал может присутствовать в разных видах работ... Если же в смете единые индексы по статьям затрат, то можно... Если же индекс на СМР, то умножать стоимость материалов на него - это будет методологически неверно.
P.S.: Когда-то делал подобный шаблон для удорожания, надо бы поискать, может и сохранился где....
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
если по видам работ, то не получится
slavalit, опечаталась имела в виду индексы по статьям затрат
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
slavalit, поищите пожалуйста=))))
Пока сделал с помощью этого. Читал сидел мануал и не понимаю... Там что просто примечания специальной вставкой делаем и потом программа сама находит данные и туда вставляет?
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
timall, да, специальная вставка примечаний. сам файл с информацией о переменных нашли?
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (timall)
поищите пожалуйста=))))
поищу дома, но иногда там на 2,8 террабайтах забитого почти под завязку дискового пространства бывает очень трудно что-то найти. Может уже и удалил... Я иногда, чтобы чуть-чуть освободить места, безжалостно удаляю ненужное...
Quote (timall)
Там что просто примечания специальной вставкой делаем и потом программа сама находит данные и туда вставляет?
Примерно так... ПКМ - добавить примечание, и вставляете идентификатор переменной из файла SpecialStruct.xlt Или просто копируете оттуда ячейку с нужным идентификатором... Можно задавать в ячейке действие с несколькими переменными, перемножить там, или разделить...
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
slavalit, а где этот файл? Блин попробовал создал новый шаблон и открыл его просмотр. Потом с листа переменный и константы скопировал несолько ячеек с примечаниями(красный треугольничек) и вставил их специальной вставкой на лист Мои данные. По идее при применении этого шаблона в полученные ячейки должна помещаться информация из сметы.. но у меня ничего не происходит при экспорте
Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (timall)
а где этот файл?
Quote (timall)
Потом с листа переменный и константы скопировал несолько ячеек с примечаниями(красный треугольничек) и вставил их специальной вставкой на лист Мои данные
Так это и есть этот файл... В папке С:\Program Files\Grand\GrandSmeta 4.0\Client\Templates
Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Чтото немного получилось, похоже там еще заморочка со стилями ячеек какието
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.