Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Гранд-Смета. Версия 5. Портативный запуск. Например с флэшки
ГригорийДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:55 | Сообщение # 46
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
0  
Статус: Offline
slavalit, ... все понятно, спасибо. Если подскажете как гарантированно удалить это эмулятор, буду очень признателен

Добавлено (13.09.2010, 11:51)
---------------------------------------------
slavalit, Извините, не дочитал сообщение до конца, отвлекался....Спасибо большое за совет, вечером буду дома разбираться с эмуляторами....

Добавлено (13.09.2010, 11:55)
slavalit, утилиту мне из службы поддержки выслали...Еще раз спасибо за подробный совет.

VelenaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:21 | Сообщение # 47
Сержант
Ульяновск
Награды:
0  
флешки продукт не слишком надежный. Не потеряю ли я программу при выходе из строя носителя. Можно ли будет востановить.

mtsnДата: Четверг, 30.09.2010, 20:59 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Velena)
флешки продукт не слишком надежный. Не потеряю ли я программу при выходе из строя носителя. Можно ли будет востановить.

само устройство, т.е. ключ-флешку - то в случае выхода ее из строя можно будет и заменить. НО, что самое страшное в данной ситуации - это Данные. Их никто не восстановит. Поэтому периодически делайте копию UserDb на диск компьютера. В запускающей заставке мобильного гранда специально для этого сделана кнопка.

Nothing fear, I'm here.

ГариченакДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:17 | Сообщение # 49
Майор
Череповец
Награды:
2  
Подскажите пожалуйста ваше мнение по поводу флешки + и - этого продукта, хочу просто приобрести.

В отличие от Законов, дыры в них работают всегда!

veronikaДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:29 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Гариченак, "+" не нужна установка. воткнул в любой комп, установил с флешки драйвера и работай... полезно если приходится на выезде работать. "-" определенная нестабильность... проблемы с подключением, глюк при загрузке баз и справочников (было такое один раз) и обязательное условие - "безопасное извлечение устройства" - иначе выдает ошибку при запуске, причем неоднократную...

Добавлено (21.02.2011, 20:29)
Гариченак, да. и еще - флэш-версия на 2 тыс дороже biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ГариченакДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:27 | Сообщение # 51
Майор
Череповец
Награды:
2  
Спасибо veronika, огромное ))) а то завтра нужно ответ дать!!! ну 2 это не 10 ))))))))) про безопасность буду помнить ))) удобно это мне как раз и подходит )))

В отличие от Законов, дыры в них работают всегда!

slavalitДата: Четверг, 28.07.2011, 00:19 | Сообщение # 52
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Из рассылки ГС...
Категория: Установка программы
Вопрос: Добрый день! Поддерживает ли мобильность ГС 5.3, как это было реализовано в ГС 4. (flash+эл. ключ) без установки на компьтер. Какие файлы нужно перенести на flash.
Автор вопроса: Николай

Ответ: Да поддерживает. Архив мобильной версии можно скачать по следующей ссылке
Автор ответа: Достовалов Андрей

slavalitДата: Четверг, 28.07.2011, 03:08 | Сообщение # 53
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
mtsn, вопросы про флэш-версию Гранд-Сметы, а точнее про ключ-флэшку...
Известно, что количество циклов записи на флэш-память ограничено и зависит от используемых чипов памяти...
Вопросы:
1. Какой тип памяти используется в ключе-флэшке и каков их ресурс циклов записи?
2. Насколько интенсивно, при обычной работе, Гранд-Смета производит запись на ключ-флэшку.
3. Какой ориентировочный срок службы ключа-флэшки при достаточно интенсивном ежедневном использовании Гранд-Сметы?
4. Можно ли будет заменить ключ-флэшку с сильно изношенной, но ещё работающей флэш-памятью? Или только после окончательной поломки?

BETEP2008Дата: Среда, 18.04.2012, 20:56 | Сообщение # 54
Рядовой
Награды:
0  
Quote (Григорий)
утилиту мне из службы поддержки выслали...Еще раз спасибо за подробный совет.

Какую утилиту они Вам выслали???
Если это утилита Grand Emul Uninstall Tool v.1.2 /GEUT_1.2.exe/, то скачать ее можно без проблем на сайте разработчика утилиты, воспользуйтесь поиском.
Меня самого эта утилита не раз выручала.

Раньше на такие запросы Достовалов Андрей посылал клиентов на 3 буквы, типа Вы пользовали ГС не легально и теперь сами разбирайтесь что и как, либо переустанавливайте систему и устанавливайте программу заново. Почитайте вопрос-ответ на сайте ГРАНДа.

SvHalДата: Вторник, 18.06.2013, 09:52 | Сообщение # 55
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Здравствуйте. У меня возникла проблема с загрузкой программы (флеш-носитель), вчера еще все было нормально, а сегодня никак не могу зайти. При запуске пишет "электронный ключ защиты не найден". Версия программы 5.3.3.4195. Подскажите что можно сделать?

veronikaДата: Вторник, 18.06.2013, 09:56 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (SvHal)
Версия программы 5.3.3.4195. Подскажите что можно сделать?

обратиться по месту приобретения программы.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

SvHalДата: Вторник, 18.06.2013, 13:35 | Сообщение # 57
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Цитата (veronika)
обратиться по месту приобретения программы.
Спасибо. Попытаюсь обратиться.

Rouse_Дата: Среда, 26.06.2013, 23:00 | Сообщение # 58
Майор
Москва
Награды:
2  
Цитата
1. Какой тип памяти используется в ключе-флэшке и каков их ресурс циклов записи?

Тип стандартный для современных Flash - NAND.
Ресурс так-же стандартный - до миллиона гарантированных циклов перезаписи.

Цитата
2. Насколько интенсивно, при обычной работе, Гранд-Смета производит запись на ключ-флэшку.

Пятая версия пишет достаточно интенсивно (сказывается особенность хранилища информации UserDb.gsd, реализованная на стандарте POIFS), грубо в районе 4-6 циклов записей при каждом сохранении.
Шестерка в этом плане гораздо аккуратней относится к ресурсам.

Цитата
3. Какой ориентировочный срок службы ключа-флэшки при достаточно интенсивном ежедневном использовании Гранд-Сметы?

При "совсем очень активном" режиме на износ (автосохранение каждую минуту + 24/7 как пожарные) около шести месяцев непрерывной работы, но т.к. люди обычно работаю только по 8 часов в день да и то не каждый день - всем должно хватить лет эдак на пять минимум.

Цитата
4. Можно ли будет заменить ключ-флэшку с сильно изношенной, но ещё работающей флэш-памятью? Или только после окончательной поломки?

Лучше до такого состояния не доводить, а обращаться сразу при возникновении подозрений на некорректную работу Flash памяти.

Добавлено (26.06.2013, 23:00)
Кстати позволю себе напомнить про один из нюансов.

В случае работы Сметы с Flash устройства самой большой ошибкой будет отключение ключа без закрытия самой Гранд Сметы. В этом случае даже наличие NTFS не даст гарантии в том, что база смет (userdb.gsd) не будет испорчена.

В случае шестой версии Гранд Сметы выполнять данное действие не нужно (хотя, конечно, желательно), ибо даже при вытаскивании ключа данные на нем будут в неповрежденном состоянии (ну, конечно если вы не попытались вытащить ключ в тот момент, когда происходило сохранение сметы на диск. Да и то даже в данном случае максимум что можно потерять - это саму сохраняемую смету).

Этот нюанс не озвучивался на семинарах, но в тоже время имеет место быть.

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика