Гранд-Смета. Версия 5. Портативный запуск. Например с флэшки
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Григорий, так у вас версия "флэш" или что?
Добавлено (12.09.2010, 21:46) --------------------------------------------- судя по всему, у вас проблема с ключом и лицензиями - лицензии привязаны к другому ключу. если честно, непонятно что у вас за версия и где вы ее взяли
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:52 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Quote (Григорий)
насколько я помню - установка не требуется. потому и мобильный - сразу и флэшка и ключ. должна же быть инструкция по установке biggrin
судя по всему, у вас проблема с ключом и лицензиями - лицензии привязаны к другому ключу. если честно, непонятно что у вас за версия и где вы ее взяли
версия 5.1.3. ...приобрел в СПб представительстве Гранда, бандероль пришла в субботу...завтра я конечно сообщу им ...но сегодня хотел поработать с программой :-(
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Григорий, судя по инструкции, в вашем случае программа не устанавливается, только драйверы для ключа. и лишь потом нажимаем запуск ПК Гранд-Смета.
Добавлено (12.09.2010, 21:59) --------------------------------------------- Григорий, версия "флэш" для того и предназначена чтобы работать с программой без ее установки. суд по всему вы это не совсем поняли нажимаете "Гранд-смета" и запускаете тем самым программу. на компьютере ее искать не надо. Если я правильно конечно поняла ваши предыдущие посты
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:05 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Quote (Григорий)
Григорий, так у вас версия "флэш" или что?
да veronika, флэш версия...я тоже подумал про несоответствие лицензий ключу....но не я ведь привязывал...официально приобрел программу, договор есть, свидетельство....
Григорий, версия "флэш" для того и предназначена чтобы работать с программой без ее установки. суд по всему вы это не совсем поняли smile нажимаете "Гранд-смета" и запускаете тем самым программу. на компьютере ее искать не надо. Если я правильно конечно поняла ваши предыдущие посты
Да нажимал я, и не один раз - не запускается программа...именно с ключа пытался запустить...не запускаются программы
Добавлено (12.09.2010, 22:05) --------------------------------------------- появляется диалоговое окно "Ошибка иницилизации приложения" - "отсутствует лицензия на программу" ...
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Григорий, я поняла. в вашем случае я уже ничего посоветовать не могу, звоните завтра в техподдержку
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:08 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
veronika, я Вас утомил сегодня наверное...дело то в том, что я вроде не "чайник" в том, что касается компа (ну, соображаю, что на диск флэш версия не устанавливается, я по этой причине и приобретал ее)...ну, так я до сих пор считал... , а тут такое вот дело - у меня все "горит", хочу попробовать, а не получается...
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Григорий)
"отсутствует лицензия на программу"
то есть не проблема с лицензиями на базу. а проблема с самим ключом. попробуйте либо удалить драйверы из системы и переустановить их, а потом перезапустить программу, либо должна быть утилита поиска ключей... знала бы принцип работы флэш-версии сказала бы точнее. а так, если не получится, то
Quote (veronika)
оните завтра в техподдержку
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:25 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
...все так и делал вчера: ставил комп на дефрагметнтацию дисков, удалил старые драйвера Guardant, почистил реестр от другой сметной программы...установил сегодня драйвер ключа именно с флэшки....так сказать с чистой совестью, и с чистого листа хотел начать работать...
Добавлено (12.09.2010, 22:25) --------------------------------------------- veronika, огромное спасибо! Я проверил - не удалился старый драйвер...не пойму, почему, но это я сейчас исправлю....Сейчас все переустановлю...Спасибо за совет
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 06:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Григорий, скорее всего лицензию не от той версии засунули... Обращайтесь по месту покупки, пусть выдадут лицензию для 5.1.3...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:32 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Quote (slavalit)
Григорий, скорее всего лицензию не от той версии засунули... Обращайтесь по месту покупки, пусть выдадут лицензию для 5.1.3...
У меня на компе почему то оказалось два драйвера эл. ключей Guardant II и Guardant III, так вот этот Guardant II мешал, я его никак удалить не смог, отключил его с помощью диспетчера устройств и все заработало Откуда взялся Guardant II - не знаю: или старый остался или на флэшке был тоже..спрошу в службе поддержки.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Григорий)
Guardant II и Guardant III
это типы ключей а не версии драйверов... для них используются одни и теже драйвера... И ГС 5 поддерживает оба типа ключей, но одновременно работает только с одним. Вероятно, у Вас на компе стоит эмулятор ключа Guardant II для пиратской версии и ГС искала лицензию для этого эмулятора...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:31 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Quote (slavalit)
Вероятно, у Вас на компе стоит эмулятор ключа Guardant II для пиратской версии smile и ГС искала лицензию для этого эмулятора... biggrin
У меня раньше стоял Сметный калькулятор - не пиратский, честно купил его, с ключом Guardant II, но перед установкой ГС, я его удалял разными способами, и из реестра тоже с помощью спец.программ. Перед покупкой ГС я задавал вопрос в представительство ГС в Питере о том что не будет ли конфликтов между СК и ГС, менеджер сказала, что не должно....я на всякий случай удалил СК и драйвер, но драйвер оказывается остался.....а вручную я в реестр не лазил...Зачем обижаете, пиратской версией не пользовался - честно все купил
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Григорий)
У меня раньше стоял Сметный калькулятор - не пиратский, честно купил его, с ключом Guardant II,
действительно проблем быть не должно оба ключа работали исправно у меня - и от СК и от ГС одновременно.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Quote (veronika)
действительно проблем быть не должно biggrin оба ключа работали исправно у меня - и от СК и от ГС одновременно.
..не знаю тогда, я задал вопрос в службу поддержки, обещали ответить где то к обеду...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Тут возможно только два варианта: 1) включено два физических ключа от ГС; 2) или один физический и один эмулятор... Григорий, у Вас наверняка стоит эмулятор, это его Вы и отключили в дспетчере устройств. В нем (диспетчере устройств) показываются устройства (физические и виртуальные), а никак не драйвера... Эмулятор нужно искать в папке \Windows\System32\Drivers или воспользоваться утилитой удаления эмуляторов Гранд-Сметы... Grand Emul Uninstall Tool называется, можно найти в интернет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.