Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как учесть позицию?Как вставить строку"Пересчет в цены 2008г
leonaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здраствуйте!
Помогите разобраться в двух вопросах....
Вставила в смету новую позицию вручную- обоснование-"накладная",наименование - "дверь противопожарная" ,кол-во-1,и цена.Но в смете это не учитывается и выделено красным цветом.Понимаю,что это от того,что вписано вручную,но как исправить?
И второе...Сказали,чтобы я вставила в смету после "Итого по разделу",в самом конце строчку "Пересчет в цены 2008г." и применить коэффициенты ЗП-7.66 ЭМ-4.88 МАТ- 3,45
,чтобы новая сумма с коэф. была только в этой строке.
Возможно ли такое сделать?

OolgaДата: Четверг, 19.11.2009, 17:02 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
leona, Откройте плюсик около красной строчки "позиции, которые невозможно учесть" - будет понятно, что Вы не задали - индекс или вид работ, или, если цена по накладной текущая, нужно задать текущий уровень цен позиции. Насчет индексов в конце сметы - не верно в принципе, так как при поэлементном начислении индексов накладные расходы и сметная прибыль должны начисляться уже на текущую стоимость с применением коэффициента 0,94 к НР. В Вашем случае получается начисление НР и СП в базе с последующим пересчетом в текущие цены, при таком способе индексации итог умножается на индекс к СМР.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

leonaДата: Четверг, 19.11.2009, 19:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо,Oolga! Но опять ничего не выходит.(это я про позиции,которые не учитываются)
Задала текущий уровень цен,пробовала задавать вид работ в дополнительной информации,но ничего не меняется.Приклепляю файл,посмотрите,пожалуйста!

Добавлено (19.11.2009, 17:51)
---------------------------------------------
И еще написано,что цена несовместима с методикой расчета.А мне нужно именно эту цену вставить,что же делать?

Добавлено (19.11.2009, 19:56)
Спасибо! Все получилось!

Прикрепления: Doc1.doc (116.0 Kb)

OolgaДата: Четверг, 19.11.2009, 20:47 | Сообщение # 4
Москва
Награды:
270  
leona, не правильно внесена стоимость двери - перенесите ее в графу "материалы" biggrin

leonaДата: Четверг, 19.11.2009, 21:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо,перенесла!
Oolga,а что же мне делать с коэффициентами перерасчета в цены 2009г.?
Теперь сказали,что те коэф.,которые мне дали,неправильные,надо найти новые,а где - я не знаю.Может сборник какой-нибудь есть?
И ещё мне непонятно,куда эти коэф.вносить?
Я уже внесла поправочные коэф.от ФЕР к ТЕР.
А просят сделать еще перерасчет в цены 2009г.,и чтобы в самой смете это было отображено,именно была строчка и там было написано что-то наподобие :
"Перерасчет в цены 2009г." Это возможно хоть как-нибудь сделать или нечего даже и пробовать?Подскажите,пожалуйста!

OolgaДата: Четверг, 19.11.2009, 22:21 | Сообщение # 6
Москва
Награды:
270  
leona, индексы пересчета за 4 квартал можно найти на главной странице сайта- письмо Минрегиона, приложение № 1, выбираете регион.... Если "одна строчка" - это пересчет единым индексом к итогам (индекс на СМР) к ТЕР: Параметры ->Индексы -> индекс на СМР после начисления лимитированных затрат (в самом низу окошка), в строке вводите обоснование - хотят "Перерасчет в цены 2009г." - путь текст будет такой, вводите размер индекса... Тогда в конце сметы (раздела) будет строка "Перерасчет в цены 2009г.".... Если все же по элементам затрат, тогда Параметры -> Индексы -> применять индексы до умножения на физобъем (или после) - первые две строчки, далее на следующей закладке вводите индексы по статьям, задаете код (например, 1), определяете, на что будут начисляться индексы (привязка)... Но в таком случае индекс к позиции будет пропечатываться в каждой строке. Может быть, я ошибаюсь, но в гранде применить индексы по элементам к итогу сметы нельзя... наверно, потому, что так нельзя делать по правилам начисления индексов (пост № 2)

leonaДата: Четверг, 19.11.2009, 23:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо,Oolga! Завтра попробую smile

slavalitДата: Пятница, 20.11.2009, 02:45 | Сообщение # 8
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Oolga)
Может быть, я ошибаюсь, но в гранде применить индексы по элементам к итогу сметы нельзя...

В принципе можно, задав перевод формулами... но это будет методологически неверно, т.к. индексы по элементам должны быть применены до начисления НР и СП (пост №2) smile

leonaДата: Пятница, 20.11.2009, 11:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо вам за советы! smile
В основном все получилось,но....
Перерасчет в цены 2009г. срабатывает сразу для всех разделов,а мне нужно только для монтажных работ.Для оборудования не надо.
Для раздела "Оборудование" срабатывает только если цены стоят для 2001г.Как только я переключаю в текущие цены,перерасчет не производится,но тогда позиция "дверь противопожарная" сразу становится голубого цвета.Что это значит?Как сделать правильно?
Приклепляю файл.
Прикрепления: 5694762.jpg (248.8 Kb)

OolgaДата: Пятница, 20.11.2009, 11:41 | Сообщение # 10
Москва
Награды:
270  
leona, у Вас стоимость двери в текущих ценах?

leonaДата: Пятница, 20.11.2009, 11:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Да.Цена указана в накладной.Накладная от 5.11.09г.

OolgaДата: Пятница, 20.11.2009, 12:03 | Сообщение # 12
Москва
Награды:
270  
Если Вы позицию "дверь.." вводите в текущих ценах, указывая уровень базисных цен позиции "текущие", то позиция становится синенькой и индекс на нее не начисляется, только на позиции, введенные в базе.

mtsnДата: Пятница, 20.11.2009, 12:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (leona)
Как только я переключаю в текущие цены,перерасчет не производится,но тогда позиция "дверь противопожарная" сразу становится голубого цвета.Что это значит?

я бы сказал, скорее всего синенького цвета :). это сделано для того, чтоб вы визульно в смете видели позиции, которые сразу в текущих ценах введены.

Nothing fear, I'm here.

leonaДата: Пятница, 20.11.2009, 18:11 | Сообщение # 14
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо большое! Без вас не разобралась бы не за что! smile

Добавлено (20.11.2009, 18:11)
Хотела задать ещё один вопрос насчет уже готовой сметы...
Нажимаю "Экспорт в Excel",далее "Полный локальный сметный расчет",а там столько настроек,что я растерялась sad
Скажите,пожалуйста,какие позиции обязательно надо учесть в смете(при выводе на печать),а какие и не обязательно.Какую форму уже напечатанной сметы требуют чиновники,какие пункты (коэф.,индексы,НР,СП и т.д) должны быть в смете обязательно,а какие нет.

OolgaДата: Пятница, 20.11.2009, 21:31 | Сообщение # 15
Москва
Награды:
270  
Прикрепляю скриншот... можно еще добавить "итоги по разделам", я их обычно не разворачиваю, а ставлю галочку на "одной строкой". Так же, при наличии, можно показать оборудование, удаленные, замененные и добавленные ресурсы biggrin
Прикрепления: 8702536.jpg (60.8 Kb)

Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 20.11.2009, 21:41

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика