Как это "за расценкой"? Я не хочу выбирать из кучи материала в ресурсной ведомости тот материал, который использовал.
Мне проще сразу его отсеять. Тем более в КС-2 есть ...
А мне не принципиально удалять. Мне важно чтобы данный ресурс программа не выносила итогом в ресурсную ведомость или М-29.
Есть другой способ не учитывать материал?
Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 07:33
Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Есть другой способ не учитывать материал?
timo64uk, прописывать 0 к расходу материалов пробовали?
Цитатаabk63 ()
ресурсы удаляются ЗА РАСЦЕНКОЙ. поэтому на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого
Тогда пришлось просить бы разработчиков о том, чтобы для не разбирающихся в тонкостях использования ПО кодировка материалов при выводе ресурсной ведомости осуществлялась единообразно без учета "ТССЦ" и "ФССЦ" в наименовании кода... И этот вопрос бы отпал раз и навсегда
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
прописывать 0 к расходу материалов пробовали?
Это ещё более долгая песнь. Наводим курсор на ячейку нормы, заходим в ячейку, клик "0" или "Del", клик "Enter". И задействована мышь.
Это ещё более долгая песнь. Наводим курсор на ячейку нормы, заходим в ячейку, клик "0" или "Del", клик "Enter". И задействована мышь.
А не вариант ли создать внутри расценки коэффициент и копировать его из расценки к расценке? Ctrl+C - Ctrl+V...
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
тема аналогичная
Точно... Искал, но не нашёл её. Автор Этой темы с аналогичной проблемой столкнулся, но у него работает Ctrl, т.к. он удалить желает массив расценок, у меня же массив ресурсов, в которой не работает Ctrl.
И я поддерживаю создание галочки в настройках, поднятое в Этой теме, которое отменяло бы возникновение окна подтверждения. А противникам сего заявляю, ресурс не исчезает из видимости при "Del", а помечается лишь знаком справа "Уд."
Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:48
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
темы объединены
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
veronika-2, зачем объединили? Удаление позиций и удаление ресурсов в расценке - это не одно и то же.
(есть ли возможность выделить несколько ресурсов, как в Виндовс (Ctrl или Shift, если по порядку массив))?
Ctrl и Shift работают так же.
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dus, потому что суть одна - Как убрать подтверждение удаления позиции?
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаDus ()
Ctrl и Shift работают так же
у меня 4.0... и ресурсы не объединяются в массив с Ctrl и Shift.
Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:52
Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаabk63 ()
на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого
Не согласен. Пример: ресурсный метод. Материал из электронного сборника не загружается, т.е. цена в расценке 0. Выносить за расценку смысла нет. Следом нужный материал отдельной позицией. Но вот выходит сборник цен очередного квартала и там этот ресурс уже расценён. Что получится? Двойной учет материала. Либо шерстить всю смету. Проще в расценке удалить ресурс и не париться. Ведь в экселе все ресурсы видно. При БИМ считаю правильным вычитать отдельными позициями.
Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
А не вариант ли создать внутри расценки коэффициент и копировать его из расценки к расценке? Ctrl+C - Ctrl+V...
Расценку копирую конечно, если она повторяется.
А с коэффициентом не понял... где его прописывать для каждого ресурса? Или он для всей расценки. Но мне не нужен общий коэффициент. Кстати для оголовков иногда коэф. 1.1 применяю. (Думал на ненужные ресурсы коэффициент "0" присвоить, а нужные без коэффициента. Но это опять сложно, даже если и было реализовано). Проще "Делит" нажать. Но это активное "НЕТ" ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.