Составление сметы на изыскательские работы в Гранд-Смете
Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:20 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте, Форумчане!!! Возможно кто-то из Вас работает в Гранде и знает как составляются сметы на изыскательские работы, передо мной стоит задача составить смету на геодезические работы, расценки нашла, теперь вопрос, а каким образом включить в смету все коэффициенты, которые мы учитываем в смете? (районный коэффициент, коэффициент инфляции и т.п.). Также как в обычных сметах заносить их в лимитированные или как? Дело в том, что я в вопросе составления смет на ПИР дилетант... Жду советиков. Заранее всем ответившим огромное спасибо!!!
Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
насколько я знаю, просто так в Гранде ПИРовские сметки не составишь (несмотря на то, что в базе есть справочники). позвоните в представительство Гранда в Вашем городе и уточните этот момент. должны подсказать. а вообще такие сметки на мой взгляд проще в екселе составить, пользуясь справочниками на бумажном носителе)))
Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо, ИРИНА, бумажных то нет, может подскажете какими МДС пользоваться, либо техчасти достаточно???
Дата: Пятница, 29.08.2008, 04:00 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Quote (pershik)
может подскажете какими МДС пользоваться
Смета на ПИР должна соответствовать требованиям МДС 81-35.2004 п.4.95. Поэтому в Гранде её составить можно, но оформленна она будет иначе.
Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Составить смету на ПИР в Гранд-смете стало возможным с 4-ой версии программы, появилась выходная форма в пользовательских документах как раз соответствующая МДС. Но сама я не видела, у нас на работе установлена 3-я версия
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:49 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Попробовала я составить смету на ПИР в 4-ой версии...Непривычно как-то моему глазу такое составление...Хотя..может надо с настройками выходного документа помудрить...Может чего и получится путное...Теперь совсем обленюсь - все Гранд будет считать... Раньше ПИРы в ХL cчитала...
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
а у нас сметы на ПИР до сих пор печатает оператор ПК в Worde, надо сказать что это ооочень неудобно
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Roksi, а возможно в версии 3.0.3 Гранд сметы составить такую смету? Мне нужно составить смету на проектные работы по автоматизации, а так же разработку программного обеспечения и пусконаладочные работы, вот теперь и ломаю голову...
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pershik, пособие по составлению смет на изыскания лежит здесь. Там указано по каким сборникам что считается. Если сам текст сборника нужен, то напишите мне личное сообщение - я пришлю или поищите в интернете
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В ПК «ГРАНД-Смета» сделаны доработки, позволяющие составлять сметы на проектно-изыскательские работы (ПИР). Главное отличие от представленных на рынке решений - безусловная простота в освоении режима и работе по составлению смет на ПИР, хотя и с определенными ограничениями по функционалу. Решение отработано на базе одного из крупнейших в России проектных институтов, рекламаций нет. http://www.grandsmeta.ru/cat67/pages/id_1617
Вот только где бы еще выходные формы взять.
И утилита там для 4 версии. А к 3 подойдет интересно?
Сообщение отредактировал abk63 - Вторник, 12.05.2009, 15:35
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roksi, если интересно, то посмотрите демо-версию нашей программы по расчету ПИР - "Система ПИР"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.