У меня получилось для 3 версии. Гранду. Надо только под себя (энергетику по укрупненке настроить). mtsn, а можно будет как-то написать дополнительные пожелания к данной опции. Или давайте я свой шаблон Excel пришлю. Чтобы можно было упростить расчет проектов от строительства. А также подсчет объемов при составлении смет на АСУ, АСКУЭ и т.д.
Дата: Среда, 12.01.2011, 23:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (artems563)
коряво это в гранде реализовано. Зачем-то лабораторные лоботы выделили в отдельный раздел. Невозможно также вручную (как в Адепте и А0:ПИР ) разнести составляющие расценки в отдельные разделы «Камеральные работы», «Лабораторные работы» и т.д.
скажем так, в гранде это сделано для обычных сметчиков, которых заряжают время от времени делать сметы на проектные работы. Т.е. в гранд-смете это "побочная" возможность, которая просто есть и которая экономит людям время и деньги. тем, кто только и занимается что делает сметы на проектные, изыскательские и подобные им работы покупают специализированный софт... тот же а0. вот как то так.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 04:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mtsn, Андрей. Это нас на 40 штук пытаются развести. А понятие корявости - относительное. Для меня лично Офис 2007, Автокад от 10 и выше и т.д корявые. Из-за Риббона этого.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
mtsn, Андрей. Это нас на 40 штук пытаются развести.
А надо соревнование устроить. Кто быстрее смету на ПИР например подстанции 110 кВ сделает. Правильную. Все включающую (АСКУЭ, АСУ ТП, РЗА и т.д.). Ну или ВЛ 110 кВ с ВЧ-защитой и ВОЛС. Почему-то мне кажется, что в Excel с помощью "корявого" Гранда у меня быстрее это получится.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
А надо соревнование устроить. Кто быстрее смету на ПИР например подстанции 110 кВ сделает
Quote (abk63)
Почему-то мне кажется, что в Excel с помощью "корявого" Гранда у меня быстрее это получится.
так Вы специфику знаете (набор расценок)... а это многое значит....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.