Последнее время всё чаще с меня спрашивают сметы в базе "СН-2012" , стоимость базы в прайсе гранд-сметы 10 т.р.. Я бы хотел выяснить для себя некоторые моменты прежде чем принять решение покупать ли эту базу и работать ли в ней... Поправьте, если не прав, насколько я знаю, к базе нет индексов, сметы в ней до сих пор делаются по состоянию на 01.01.2015. Таким образом, можно предположить что в 2016-ом выйдет либо новая база либо данная база обновится до уровня цен 01.01.2016 и будет называться "СН-2013" )) Либо к ней выйдут какие-то индексы, которые проиндексируют смету на 2016-ый год (если да то сколько они будут стоить). В общем, что с этой базой будет в начале 2016-ого ? Перестанет ли она действовать , нужно ли будет снова платить 10 т.р. за обновлённую базу и т.д. или будет какая-то символическая плата за обновление? Не хотелось бы 10 т.р. отдать, проработав в базе чуть больше месяца...
den795, там мало про гранд-смету , из темы я почерпнул лишь только то что "Следующее обновление базовых цен будет через год и установлено на 1 января 2016 года. " . Меня интересует на каких условия именно гранд-смета будет распространять данное обновление. Что оно будет представлять из себя: или это будет новая база по новой стоимости или это будет какая-то доплата за обновление имеющейся базы ? Сколько стоить будет ?
Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:50 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Вопрос по расценкам на вывоз мусора. В смете, составленной в Смете.ру, НР и СП от ЗПМ не считаются То же самое перенабиваю в Гранд-Смету, НР и СП от ЗПМ считаются. Как правильно?
Сообщение отредактировал Олла - Четверг, 19.09.2019, 15:06
Дата: Четверг, 19.09.2019, 21:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Олла, не могу сказать как правильно, но глянул 2 объекта, прошедшие мгэ, они в гранде были, там от зпм считается.. Рушку с проклятиями удалил, поэтому к сожалению сравнить не могу))
Дата: Пятница, 20.09.2019, 10:01 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
pavlikmorozof, понятно, значит, МГЭ не против НР и СП в перевозке.
Дата: Пятница, 20.09.2019, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаОлла ()
понятно, значит, МГЭ не против НР и СП в перевозке.
надо техчасть смотреть) надо это начислять или нет))
mtsn, значит, Смета.ру правильно считает, а Гранд-Смета нет?
Дата: Вторник, 24.09.2019, 12:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
не могу сказать как правильно, но глянул 2 объекта, прошедшие мгэ, они в гранде были, там от зпм считается..Рушку с проклятиями удалил
Когда выясните как правильно, удалите Грандсмету с проклятиями и возвращайтесь на Smeta.ru
Дата: Пятница, 04.10.2019, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаОлла ()
mtsn, значит, Смета.ру правильно считает, а Гранд-Смета нет?
я бы сказал по другому. в ГРАНД-Смете не было опции отключения начисления этих коэффициентов. за три с лишним года никто не обращался с подобной просьбой. написали - добавили опцию. кому надо - отключайте. версия с опцией выйдет на след. неделе в рамках версии 2019 обновление 7.
возможность отключать начисление НР и СП от ЗПМ сделано опционально, т.к. что придет в голову разработчиками норм и расценок не известно... сегодня начисляем, завтра нет...
Дата: Пятница, 04.10.2019, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, а тем у кого версия 8 -им по-прежнему предлагается считать неправильно ?
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 09:50 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаmtsn ()
за три с лишним года никто не обращался с подобной просьбой. написали - добавили опцию
Тогда обратите ещё своё внимание, в тех. части присутствуют коэффициенты, а в "выбрать стандартные коэффициенты из нормативной базы" их нет. Например, в сборнике 13 "Внутренняя отделка" есть таблица 3.1, в сборнике 22 "Сети связи и сигнализации" есть раздел 3. Коэффициенты к стоимостным нормативам.
Дата: Вторник, 03.11.2020, 13:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не могу найти в СН-2021 расценки на содержание свалки и стоимость переработки отходов. Сборник с данными расценками 21.25 - исключен. Помогите, плиз.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.