Стала работать над сметой для проектных работ....не знаю как поставить индекс для пересчета в текущие цены...Если я задаю этот индекс через индекс к позиции как в СМР то ничего не выходит! Как правильно это сделать?
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Anasteziya)
Как правильно это сделать?
Самое правильно набить формы на ПИР из МДС в Экселе... И считать в них... Там и способоформления другой
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
но ведь в Гранде есть такая форма! Я думала что мой расчет сам вставиться в эту форму!
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Не знаю, в ГС не работаю... А на ПИР составляю всё в Ексель.
вот к СМР я как раз и не использовала! Спасибо Попробую
Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
У меня есть видеообучение составлению смет ПИР. Для 4 версии. Выполнен С-Пб представительством. Очень понятно и доходчиво. Мне его, кажется, по почте присылали. Могу посмотреть. Весит, правда, наверно немало. И еще шаблоны в формате Гранд есть
Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 15.10.2009, 12:25
Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Если можно пришлите шаблон! А то у меня его почему то нет....а в видео курсе предлогают открыть именно его
ЗЫ: По хорошему, там еще справочники видов работ надо проектные и справочник к-тов
Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Посмотрела и все равно не понятно....а как в фому 2п вставлять коэффициенты а и b????? Стоимости посчитанные вручную не совпадают с рассетами программы(((
Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Anasteziya, а и б не коэффициенты, а постоянные величины для основного показателя объекта, имеют стоимостное выражение. В форму 2п вставляются либо вручную при ручном расчете, либо автоматически экспортируются из программы при автоматическом расчете. При использовании шаблона "ЛСР форма 2п" все работает. Как пример - набрала наугад из случайно выбранного сборника позицию (А и Б), пример в Гранд и экселе:
у меня второй прикрепленный файл не читается....в какой он программе...открывается только гранд смета
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:23 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Anasteziya, в 7 офисе, сейчас сохраню в 3
Добавлено (17.10.2009, 17:23) --------------------------------------------- Но все же я сама составляю сметы на проектные работы в екселе, в гранде - только на изыскания
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.