я полистала пособие...нашла про коэффициент стесненности...написано что есть два способа 1 способ через коэффициенты в дополнительных параметрах к позициям...там вроде понятно ставлю ОЗП и ЭМ 1.2 2 способ через итоги...там написано что нужно ставить коэффициент в %...только я не могу понять от чего процент Мне нжно в этом случае вводить 20% или 120%?
Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Anasteziya, в процентах 20, если коэф. то 1,2. можно задать и так и так.
Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
там где коэффициенты в гранде везде можно выбрать отображение в % или в виде коэффициента.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:02 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Ребят, приветствую, подскажите, пожалуйста!! я применяю индекс изменения стоимости строительства, вхожу в Параметры - Индексы, ставлю галочку на "применять единый индекс в итогах после начисления лимит.затрат", заполняю поля, но...индекс действует на все разделы, в том числе и на раздел (у меня он есть) "Материалы в текущих ценах"! Может, кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы он действовал не на все разделы? или, может, я что-то неправильно делаю?
Сообщение отредактировал Julia_K - Пятница, 29.06.2012, 19:09
Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Julia_K, привязку индексов сделайте по разделам. на раздел материалы - поставьте индекс =1
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
veronika, спасибо! Теперь у меня другой вопрос...Параметры сметы -> Индексы-> Способ применения индексов: Индивидуальные индексы для позиций сметы - я ставлю галочку на "Применять индексы к СМР" ( а обычно стоит "Не использовать индексы") - он выделяет все позиции в смете красным и ничего не считает! как мне поступить?
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Julia_K, выделить позиции сметы и перетащить на них индексы
Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:39 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Julia_K)
Julia_K
Julia_K, индексы к позициям сметы (где каждый индекс применяется раздельно к ОЗП, к ЭМ, к МАТ) ключ в параметрах поставь ПРИМЕНЯТЬ ИНДЕКС ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ... Далее мышкой перетаскиваешь индекс на ту позицию, к которой его применяешь. Если это целый раздел из одного сборника - выдели все позиции раздела и перенеси индекс на весь раздел. "Смета сразу почернеет". и пересчитает итог.
Индекс к СМР (единый индекс) применяется как правило к разделу или смете целиком. Индексы по статьям затрат обычно печатаются Региональным Центром либо к ТЕР, либо к ФЕР, а иногда и те и другие одновременно.
Сообщение отредактировал Altes - Вторник, 03.07.2012, 09:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.