Доброе утро! Подскажите как в Гранд смете версия 6.0.5 осуществить поиск расценки по шифру, например нужна расценка ФЕР 22-04-001-02, набирала в поиске и с пробелами и без, не ищет. И еще расположение окон горизонтальное и вертикальное: как это работает наглядно. Открыла смету, базу, перенесла расценку в базу, жму расположение вертик горизонт - ничего не меняется. А еще про выполнение: у меня куча кс 2, объемы все выполняются частями, как не перебрать с объемами работ? Т.е. вопрос я увижу в акте кс2 что уже выбрала весь объем? вернее если возьму по какой-то отдельной расценке больше чем в смете я это увижу в кс2? (в турбосм. если берешь излишний объем программа не дает взять большее кол-во чем изначально по смете). -есть ли возможность в гранде на одном листе открыть базу (слева), справа будут разделы и тут же чтобы открылись сами расценки, не отдельной вкладкой, а чтобы сразу видеть 3 окна одновременно. Извините за кучу вопросов - работала в другой программе (турбосм.), в гранде только неделю.
Сообщение отредактировал Анна16 - Среда, 14.01.2015, 09:38
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анна16, а вы задали что поиск нужно по обоснованию вести? в окне поиска. по умолчанию стоит поиск по ключевым словам, для поиска по обоснованию. надо переключить галочку
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ставлю галки и так и по-другому не ищет. в файле прикрепила картинку.
veronika-2, получилось, когда написала полностью с буквами ФЕР, а без ФЕР просто с цифрами не ищет.
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2 окна: у кнопки 2 части есть. нижняя часть позволяет выбрать удобный режим расположения, верхняя часть собственно сам режим и включает. должно быть открыто при этом хотя бы 2 документа.
по выполнению: кнопка F11 с клавиатуры переключит Вас в режим накопления, там в соответствующих графах будут видны остатки. ну и другая полезная информация.
3 окна одновременно открыть нельзя. только 2.
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анна16, понятно... ФЕР к шифру почему не добавили?
ЦитатаАнна16 ()
-есть ли возможность в гранде на одном листе открыть базу (слева), справа будут разделы и тут же чтобы открылись сами расценки, не отдельной вкладкой, а чтобы сразу видеть 3 окна одновременно.
насколько я знаю - нет. да и неудобно это если честно
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАнна16 ()
получилось, когда написала полностью с буквами ФЕР, а без ФЕР просто с цифрами не ищет.
ищет, только не находит )
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
по выполнению: кнопка F11 с клавиатуры переключит Вас в режим накопления, там в соответствующих графах будут видны остатки. ну и другая полезная информация.
Т.е. программа дает возможность увеличить объем в акте?-сделать его по итогам больше чем в смете?- и не перебрала ли я с объемами я узнаю только в режиме накопления?
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анна16, не знаю как сейчас, но раньше там полосочка красная появлялась при закрытии больше чем в смете )
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
технически - дает. но тогда остаток Вы получите отрицательный. как раз в графе с остатком в режиме F11 Вы и увидете красную полоску.
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
2 окна: у кнопки 2 части есть. нижняя часть позволяет выбрать удобный режим расположения, верхняя часть собственно сам режим и включает. должно быть открыто при этом хотя бы 2 документа.
Tatiana_, получилось !!!!!!!!! спасибо!!!! - я то жму эти кноки на панели быстрого доступа их вынесла, а оказывается сначала надо режим включить)))
полосочка красная появлялась при закрытии больше чем в смете )
Полосочка будет красной только в режиме Ф11? А никак нельзя настроить программу чтобы циферка стала красной в последнем акте (в режиме выбранного последнего акта?) если я переберу с объемом?
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Анна16, да в том и дело, что раньше все это в акте показывалось. как сейчас - даже не знаю, ни в 6 версии, ни тем более в 7
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Открыла 2 окна слева смета, справа справочник, можно там где справочник открыть прям на нем чтобы была вкладка содержание с плюсиками которые раскрывают сборники и разделы, чтобы видеть разделы и сборники?? Это так удобно было в турбосм. смотреть...
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаАнна16 ()
можно там где справочник открыть прям на нем чтобы была вкладка содержание с плюсиками которые раскрывают сборники и разделы, чтобы видеть разделы и сборники?? Это так удобно было в турбосм. смотреть...
Нельзя, только если выйдете из открытого объекта и зайдете в базу, там будет содержание. Турбосметчик проще, но в Гранде больше функций, привыкайте =) я тоже начинала в Турбо, потом перешла на гранд, сейчас пользую обе, как правило, в турбо ищу расценки и читаю тех.части, а в Гранде набираю смету
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.