Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в Гранд-смете версии 7
mtsnДата: Среда, 19.10.2016, 15:15 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата den795 ()
а с Вашей операционной системой.
боюсь там не с этим дело)

судя по скринам - там поведение штатное. Кнопки горят, когда их МОЖНО нажать. когда их нажимать нельзя - они, как это ни странно, не горят)

на первом скрине курсор стоит в ячейке с единицей измерения, в этом случае вся вкладка "Данные" будет неактивна. так и должно быть.
на втором скрине курсор видимо где то в базе, там выделение не работает. поэтому кнопки все выключены...

Добавлено (19.10.2016, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата irina_i ()
перенесли хранение смет на сетевой диск, вообще разделы стали пропадать, в АРОСе такого не было, даже при вылете из программы, все последние действия сохранялись

Цитата irina_i ()
После обновления до версии 7.2.3.15606 ( ГС сетевая) стали пропадать позиции из сметы. Добавляю, опять пропадают... Кто то сталкивался с таким?

чего курили перед этим?

Nothing fear, I'm here.

den795Дата: Среда, 19.10.2016, 15:19 | Сообщение # 707
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата mtsn ()
чего курили перед этим?

Тут дело не в раскурке))). Такое и правда имеет место быть на 10-ке. Нужно обновить драйвер Гуардан как минимум до 6-ой версии

Добавлено (19.10.2016, 15:19)
Правда у меня флэш версия а не сетевая.

Денис Владимирович

vladnikДата: Среда, 19.10.2016, 15:32 | Сообщение # 708
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Предлагаю каждый пост в этой теме начинать: У меня винда 10-я (12,16..)

abk63Дата: Среда, 19.10.2016, 15:36 | Сообщение # 709
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата vladnik ()
biggrin Предлагаю каждый пост в этой теме начинать: У меня винда 10-я (12,16..)
и правильный ответ - вернитесь на 7-ку... biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Среда, 19.10.2016, 15:48 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата den795 ()
Нужно обновить драйвер Гуардан как минимум до 6-ой версии
это точно не влияет...

Добавлено (19.10.2016, 15:48)

Цитата abk63 ()
Цитата vladnik ()biggrin Предлагаю каждый пост в этой теме начинать: У меня винда 10-я (12,16..)
и правильный ответ - вернитесь на 7-ку...

по поводу вин7 и вин10, в новой версии 7.3 упустили один момент, который проявляется только на вин7 (на xp тоже, но ее в расчет не берем, т.к. это уже артефакт) - при старте пусто в Выборе региона, Базах и Объектах... начиная с вин8 все Ок. Причину конечно обнаружили о поправили... но факт имеет место быть: в вин10 много внутренних изменений, которые в ряде случаев нивелируют фичи, допущенные в разработке ПО...

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Среда, 19.10.2016, 15:51 | Сообщение # 711
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
в новой версии 7.3 упустили один момент, который проявляется только на вин7 (на xp тоже, но ее в расчет не берем, т.к. это уже артефакт)
спасибо, вовремя предупредили. не собираюсь пока уходить с 7 и ХР... у меня на них все программы работают стабильно...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

den795Дата: Среда, 19.10.2016, 15:52 | Сообщение # 712
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата mtsn ()
это точно не влияет...

У меня только после переустановки драйвера, программа стала работать корректно. Были ситуации которые описывались выше. Пропадали позиции в смете после перезагрузки программы.

Денис Владимирович

SmetniyДата: Среда, 19.10.2016, 18:27 | Сообщение # 713
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
по теме некативных кнопок делаю скрин )) а теперь угадайте как я добился такого - смета текущая, а кнопки неактивны!
Прикрепления: 1804918.jpg (153.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Nikita_24Дата: Понедельник, 24.10.2016, 07:43 | Сообщение # 714
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
У меня флеш версия 7.1.1.13860. 2 момента:
1)При обновлении "Менеджера обновлений" постоянно выходит ошибка.Приходится вручную скачивать файл.
2)Во всех флеш версиях Гранд Сметы, с которыми я сталкивался, одни и та же проблема - программа просто закрывается безо всякой на то причины. (Без сообщения об ошибке).На стационарных версиях, с которыми я сталкивался, такого не видел.Проблема стара как мир(работаю с Грандом 2 года, коллеги сторожилы говорят проблема еще раньше существовала), пофиксите пожалуйста.

mtsnДата: Среда, 02.11.2016, 16:50 | Сообщение # 715
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Серьга ()
Она в первоначальном виде. начинаю корректировать и выскакивает вышеупомянутая ошибка. Что с ней не так технически? как исправить?

В связи с участившимися случаями кривости смет, сохраненных из программы а0 в xml Гранд-Сметы, сделана утилита GsVidRabRemover, исправляющая кривые данные. Это если у вас нет возможности повлиять на поставщика этих смет. Если же возможность есть, то надо требовать от сохраняющих вам такие сметы, чтобы данные соответствовали требованиям к формату, т.к. такие сметы больше в программе не откроются, + кривость данных ведет к непредсказуемым последствиям, начиная от ошибок при работе со сметой, заканчивая возможными ошибками при расчетах...

Nothing fear, I'm here.

Starichok_kzДата: Среда, 02.11.2016, 17:18 | Сообщение # 716
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата irina_i ()
Добрый день.После обновления до версии 7.2.3.15606 ( ГС сетевая) стали пропадать позиции из сметы. Добавляю, опять пропадают... Кто то сталкивался с таким?

Ирина, позвоните нам в тех поддержку. я из тех немногих, кто понимает, о чем речь идет  cool

P.S. об этой версии на форуме спрашивать не следует - никто кроме меня вам ничего по ней не расскажет yes

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

veronika-2Дата: Среда, 23.11.2016, 10:58 | Сообщение # 717
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Документ - параметры - Коэффициенты к итогам.
При переключении галочки с Учитывать в позиции сметы на Учитывать в итогах сметы слетает галочка с Применять не только к стоимости, но и к расходу машин и механизмов. Почему? При обратном переключении галочка не восстанавливается.
И почему нельзя скопом выделить все коэффициенты и переназначить учет с "Учитывать в позиции" на "Учитывать в итогах", только по одному?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

max_Дата: Среда, 23.11.2016, 18:21 | Сообщение # 718
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата veronika-2 ()
При переключении галочки с Учитывать в позиции сметы на Учитывать в итогах сметы слетает галочка с Применять не только к стоимости, но и к расходу машин и механизмов. Почему?
Потому, что к-ты меняющие расход ресурсов могут применяться только в позициях сметы. Иначе будут, скажем так, полные нескладушки.

vladnikДата: Среда, 23.11.2016, 18:24 | Сообщение # 719
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата max_ ()
к-ты меняющие расход ресурсов могут применяться только в позициях сметы
biggrin как здорово,что иногда программеры видят чутка дальше сметчиков..

veronika-2Дата: Среда, 23.11.2016, 18:28 | Сообщение # 720
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
max_, ну в общем-то логично. только вот трудозатраты - это те же ресурсы. и тогда ресурсная ведомость выглядит как минимум странно - ТЗ и ТЗМ - с коэффициентами, маш-часы - без них. нелогично как-то. но вопрос остается - почему галочка не восстанавливается? у меня при проверке актов от подрядчиков вечная нестыковка идет из-за этого. потому что переставили на учитывать в позициях сметы коэффициент, а галочки применять к расходу ресурсов нету. в итоге в эксель ресурсные части расценки и стоимость по расценке не бьются. я-то думала сметчики ручками галочки снимают, а тут вона че оказывается - не кривые ручки пользователей, а сама программа так делает.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика