А как мне тогда сразу ответить зашедшему к нам в кабинет руководству на вопрос "На сколько у нас в смете материалов ?"
(я, конечно, догадался из сметы все чистовые материалы удалить и сравнить две итоговых суммы по смете, но всё...)
Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаfx ()
на вопрос "На сколько у нас в смете материалов ?"
нужно отвечать - на сколько снабженцы насчитают... при любом методе расчета, хоть по статьям, хоть к СМР
Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
на сколько снабженцы насчитают
А ведь действительно... Золотые слова ) Я уже что-то подзабывать стал...
Спасибо, напомнили !
Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
fx, сразу видно - не знаете вы основ ценообразования. ЗП рабочим тоже будете считать с индексом СМР? а на ЗП индекс в 2 раза выше.
Цитатаfx ()
А как мне тогда сразу ответить зашедшему к нам в кабинет руководству на вопрос "На сколько у нас в смете материалов ?"
правильный ответ - считать только в текущих ценах. а по смете - никак не выделить
Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЗП рабочим тоже будете считать с индексом СМР? а на ЗП индекс в 2 раза выше
С чего это Вы ? Я ж не предлагал стоимость материалов в базе перемножить на индекс к СМР...
Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаfx ()
С чего это Вы ? Я ж не предлагал стоимость материалов в базе перемножить на индекс к СМР...
а откуда тогда в вашей смете возьмется текущая цена? сами себе противоречите
Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
fx, из опыта работы с сумасшедшими заказчиками по записулькам прораба (и когда снабженцы уже насчитали) смета делалась так: 1. Разделы на СМР и ПНР берутся по ТЕР, основные материалы исключаются из расценок. 2. Раздел с МТО идет в текущем уровне цен сразу - за исключением вспомогательных материалов (они остались у нас в расценке и индексируются как СМР). 3. Индекс берем в 2 вариантах и ставим применение по разделам: к СМР ставим тот, который >1, а к материалам и оборудованию И=1. 4. На выходе получаем смету "практически в ТЕР!" и с кучей прайсов к ней для обоснования цены на материалы и оборудование.
Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 01.10.2015, 13:23
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а откуда тогда в вашей смете возьмется текущая цена?
Раз смета индексируется в текущие цены - было бы логично, что в ней можно узнать и стоимость материалов в текущих ценах...
Хотя да, припоминая основы сметного ценообразования - индекс к СМР как-бы усреднён и применяется к сумме ОЗП+ЭММ+МАТ, узнать стоимость материалов отдельно "впрямую" из сметы невозможно в принципе...
Людочка, да, да и ещё раз да, вы абсолютно правы, так и надо ! Спасибо большое, что поделились опытом.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаfx ()
Хотя да, припоминая основы сметного ценообразования - индекс к СМР как-бы усреднён и применяется к сумме ОЗП+ЭММ+МАТ, узнать стоимость материалов отдельно "впрямую" из сметы невозможно в принципе...
именно об этом я и хотела вам сказать. удивительно, что вы, зная это, пытаетесь
Цитатаfx ()
узнать стоимость материалов
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
удивительно, что вы, зная это, пытаетесь
Я надеялся на лучшее
Спасибо Вам )
Сообщение отредактировал fx - Четверг, 01.10.2015, 15:24
Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Что-то раздел "последние формы" не очень корректно работает. Когда туда попадают новые формы, то выпадают оттуда другие, которыми пользовался недавно ( даже сегодня), зато валяются те, которыми не пользовался очень давно.
Что за жесть.... Обновил базу ФЕР ред 2014 и ред 2014 изм 1 через менеджер обновлений, теперь пытаюсь вставлять код расценки в смету - код вставляется, расценка не интегрируется из базы. Хотя база подключена, замков нет. В других подключенных базах расценки прекрасно заносятся в ту же смету... Если в ред 2014 ФЕР открыть сборник и нажать ПКМ "вставить позицию" - позиция тоже вставляется прекрасно... А вот Если прописать любой код расценки ФЕР в смете - код не определится....
Добавлено (13.11.2015, 18:58) --------------------------------------------- Пересчёт в базу тоже сделать невозможно, все обоснования не найдены.... круто чё
Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, в техподдержку звоните. аналогичная ситуация была у пользователя - при пересчете не начислялись НР и СП, да и при изменении шифра расценки ничего не менялось. у вас что-то похожее, скорее всего
Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Есть у кого базы ФЕР ред 2014 и ред 2014 изм приказ 703 до вчерашнего обновления ? ))
в техподдержку звоните. аналогичная ситуация была у пользователя - при пересчете не начислялись НР и СП, да и при изменении шифра расценки ничего не менялось. у вас что-то похожее, скорее всего
да базы они косячные выложили... а всегда обновляю ФЕРы не боясь а тут вот такое)) сейчас надо чтоб кто-нибудь со мной поделился версией которую он не обновлял со вчерашнего дня...
Добавлено (13.11.2015, 19:05) --------------------------------------------- аа я вспомнил, у меня ж есть их копия на съёмном носителе... так что всё норм... но лучше копию резервную всегда делать прежде чем обновляться...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.