узнал что мне обновится до 7.04 будет платно т.к. я 7-ку купил более пол-года назад. Как-то это не совсем справедливо. Понаделать в программе косяков ,продать с косяками, а потом просить деньги за их исправление. Почему бы ни выпустить, например, бесплатную заплатку , устраняющую все косяки 7.03 (в частности нормальное определение расценок на перевозку о котором чуть выше шла речь ), которые вы обнаружили и исправили. А те, кто хочет новый функционал и доп. удобства - те пусть платят за 7.04. Обновляться платно не хочу, но хочу чтоб нормально работала та версия программы, за которую я заплатил. А то так можно до бесконечности: обновлюсь до 7.04, в ней ещё что-нибудь глючить будет, а исправите вы это в 7.05, которую выпустите через 7 месяцев чтоб опять обновится было платно.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
Цитата Селлена ()Ну тогда этот косяк - вопрос к разработчикам в 7.0.4 поправлено.
по этому же вопросу. вставляю в смету 2 позиции, погрузка и перевозка, добавляю позицию, ввожу шифр. погрузка добавляется сразу, перевозка - ТОЛЬКО при открытом сборнике. версия программы 6.0.6. в противном случае программа просто не распознает шифр и оставляет позицию пустой, не перенося ее из базы.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
в 7.0.4 поправлено.
mtsn, то есть (формально) вопрос об исправлении разработчиками собственных косяков в программном обеспечении версий 6 и 7 (до 7.03 включительно) подразумевает последующую оплату поддержания работоспособности программного продукта? Просто получается, что в этом вопросе разработчик как бы отказывается поддерживать версии, выпущенные до 7.04 и исправлять в них недостатки, возникшие по его вине либо недосмотру.
P.S. Точно так же приобрела программный продукт версии 7.03 Home edition более полугода назад. Но как-то не готова оплачивать из собственного кармана то, что разработчик будет устранять свои недоработки, в том числе, под видом перехода на новую!!11 замечательную!!!!!! версию ПО. Поэтому мне ближе позиция Smetniy.
P.P.S. А как быть не физическим, а юридическим лицам? Что им делать? Меня, например, за еще одну закупку по Гранду в этом году не просто завалят, меня перед ней еще и показательно пороть будут Я как-то не очень согласна.
Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 31.07.2015, 10:46
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я в отношении версии 7.0.1-3 тоже согласен... слегка бракованная получилась... особенно в отношении ПИР, ну неправильно она считает их. и для того, чтобы посчитать правильно приходится возвращаться к 6 версии... может в Роспотребнадзор нужно обратиться... а то всякие Тойоты и Мерседесы отзывают свои машины для устранения недоделок...
Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
Мерседесы отзывают свои машины для устранения недоделок...
Там ментальность правильная. Я тоже считаю что ошибки и исправления уже купленных продуктов, должны исправляться бесплатно, даже в сметном деле брак исправляется подрядчиком)) а раз Гранд один из участников сметного процесса, то пусть играет по правилам.....
Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
узнал что мне обновится до 7.04 будет платно т.к. я 7-ку купил более пол-года назад. Как-то это не совсем справедливо. Понаделать в программе косяков ,продать с косяками, а потом просить деньги за их исправление. Почему бы ни выпустить, например, бесплатную заплатку , устраняющую все косяки 7.03 (в частности нормальное определение расценок на перевозку о котором чуть выше шла речь ), которые вы обнаружили и исправили. А те, кто хочет новый функционал и доп. удобства - те пусть платят за 7.04. Обновляться платно не хочу, но хочу чтоб нормально работала та версия программы, за которую я заплатил. А то так можно до бесконечности: обновлюсь до 7.04, в ней ещё что-нибудь глючить будет, а исправите вы это в 7.05, которую выпустите через 7 месяцев чтоб опять обновится было платно.
обновление в рамках 7.0.х БЕСПЛАТНОЕ! Т.е. если у вас есть ЛЮБОЙ релиз версии 7.0.N, то переход к следующему релизу 7.0.N+1 не требует оплаты. причем сроки тут не имеют значения.
Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаDus ()
Открыто несколько документов, все на экране не помещаются. Закрываю ненужные, а остальные автоматически не выдвигаются/появляются. Только по нажатию стрелочек.
Цитатаmtsn ()
в 7.0.3 это поправлено
Не поправлено. Win XP SP3, ГС 7.0.3
Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dus, +1. та же ерунда, и тоже 7.03. windows только 7 и 8
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 04.08.2015, 13:26
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В версии 7 обнаружился такой косяк, который очень тормозит процесс, именно при нажатии кнопки найти в нормативной базе материала по проектным данным (с кодом 9000) тебя выбрасывает просто в сборник цен на материалы. В более ранних версиях (5 и 6) программа тебя отсылала именно а этот ресурс, именно в т отдел и раздел где тебе надо искать аналог. Сейчас стало более неудобно, есть ли возможность вернуть данную функцию как это было?
И второе. В связи с тем то сметы на ПИР необходимо делать только при активации региона "ПИР" сметы на проектные работы по МРР делать вообще нельзя. С этим надо сто-то делать. Либо все сборники МРР переносить в папку ПИРов (предчувствую что такое решение увеличит стоимость данного раздела :), либо сделать возможность работать в режиме пиров при подключении региона Москва.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Andrey79, в ФЕР я знаю точно что коды по неучтенным ресурсам просто убрали из сборника цен на материалы, именно поэтому
ЦитатаAndrey79 ()
тебя выбрасывает просто в сборник цен на материал
потому что этого ценника просто нету. я уже как-то писала по этому поводу.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
И второе.
Можно одновременно подключить в программе как нормативную базу на проектно-изыскательские работы, так и другие нормативные базы в любом ассортименте. Так что даже непонятно, в чём состоит ваша проблема.
Можно одновременно подключить в программе как нормативную базу на проектно-изыскательские работы, так и другие нормативные базы
Я это знаю. При сметах на СМР -все работает. Но ПИРы по МРР все равно не считает. Попробуйте.
Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаmtsn ()
обновление в рамках 7.0.х БЕСПЛАТНОЕ! Т.е. если у вас есть ЛЮБОЙ релиз версии 7.0.N, то переход к следующему релизу 7.0.N+1 не требует оплаты. причем сроки тут не имеют значения.
Уважаемый mtsn! Нам также как и Smetniy ваши партнеры сказали, что по прошествии 6 месяцев обновление до 7.04 платное(типа указание из Центра ГРАНД). Вы утверждаете, что 3-я цифра в релизе меняется без оплаты. Где правда?
Дата: Вторник, 18.08.2015, 11:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Версия 7.0.3 - Раньше всегда считал ресурсным методом так: 1. Делал сметы по ГЭСН, много почти однотипных. 2. Выгрузка цен, с опцией "Выгружать нерасценённые ресурсы". И так для всех смет. 3. Затем в ценнике я проставлял текущую стоимость на эти ресурсы, и загружал в каждую из смет.
А сейчас в пункте 2 сбой - нерасценённые ресурсы не выгружаются - ценник пустой! Может я что не так делаю? или сбой в программе?
Дата: Вторник, 18.08.2015, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPoloz ()
нерасценённые ресурсы не выгружаются - ценник пустой!
С этим мы разберёмся, а пока советую проставлять в ведомости ресурсов по смете какую-то цену для всех ресурсов – хотя бы 1 руб. Это ведь моментально делается, в два действия: сначала выделить все ресурсы, а затем указать цену в верхнем поле.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.