Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:17 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
lirrus, ах какой вы злюка. Никто ведь не подсаживал на идентификаторы. У меня некоторые знакомые сметчики , опытные и все такое, и пятое, десятое-знать о них не знает, не воспринимает не идентификаторы, не формулы. Им проще цифры перепечатывать. А потом-вот если б не было их-было б ведь хуже. Зы: и оказывается, я правильно Вас поняла. Мое мнение-нужно все-таки проверять все построчно. Только Вы знаете-что именно Вам нужно.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:20 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
и еще раз - они генерируются - и это то что нужно - кто же против - сам просил давно
ошибка - про которую я пишу - при вставке, и я от нее не могу уйти в данной версии - ни путем отключения (не использовать эту функцию - полумера - но не доступна) - ни путем правильной работы данной функции
Добавлено (24.11.2014, 14:20) --------------------------------------------- i-zahar, уже ответил)
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата lirrusя вынужден пользоваться автоматическим генерированием идентификаторов то, о чем вы пишите и автогенерирование идентификаторов - вообще никак не связано... это разные вещи. раньше вы сами придумывали как их (идентификторы) обозвать, теперь программа это сделает сама...
Цитатаlirrus ()
ошибка - про которую я пишу - при вставке, и я от нее не могу уйти в данной версии - ни путем отключения (не использовать эту функцию - полумера - но не доступна) - ни путем правильной работы данной функции
это не ошибка, это возможная многовариантность при работе функции. сейчас реализовано поведение, которое устраивает большинство... более сложное поведение, на основе анализа того, что вставляем - в перспективе доделаем (я про это уже писал). только это уже будет не просто вставка, а некая Вставка2... логика тут проста - что скопировал, то и должно вставиться. если с данными, которые мы скопировали что то "по дороге" происходит, то это уже не вставка)) это "Вставить как..."
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:01 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
это не ошибка, это возможная многовариантность при работе функции
то есть - на примере двух строк - то, что четвертая строка начинает зависеть от первой - и я НИКАК не могу на это повлиять - это не ошибка?
если обнуляется идентификатор - значит и зависимый объем должен либо вставляться цифровым значением - либо тоже обнуляться - но никак не начинать зависеть от другой строки в смете
и еще раз - я совсем не против автогенерирования идентификаторов - только за - я про правильную (корректную) работу вставки
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаlirrus ()
я про правильную (корректную) работу вставки
я тоже за... + уже все написано... что и как будет.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:10 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
уже все написано... что и как будет
в 7.0.1?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаlirrus ()
перейдя на 7-ку - я вынужден пользоваться автоматическим генерированием идентификаторов
Ну, автоматически они генерируются только при вычитании ресурса из расценки отдельной позицией – во всех остальных случаях всё-таки от пользователя некие специальные действия для этого требуются. А если уж такие проблемы из-за этого возникают, то можно добавить позицию с ресурсом стандартным способом, указав обоснование и объём (причём в обоих случаях даже не вводить вручную, а скопипастить из ресурсной части предыдущей расценки). Порядок работы с заданными идентификаторами при копировании и последующей вставке группы позиций в смете (или из одной сметы в другую) – это действительно непростая задача, и сама по себе версия 7 тут ничего не изменила.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 24.11.2014, 16:28
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:34 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
А если уж такие проблемы из-за этого возникают
тема называется - "ошибки..."
ошибку я описал
автогенерирование идентификаторов - к ошибке имеет косвенное отношение - в 6-ке эта ошибка тоже так же срабатывает - если вы пользуетесь идентификаторами - и Вы выдернули цитату из контекста, поменяв смысл моих сообщений - я не "вынужден" пользоваться - я с удовольствием ей пользуюсь, но так как эта функция неотключаемая - то ошибка в 7-ке при вставке!!! имеет место быть намного чаще - чем в, например, 6-ке.
а предложенный Вами вариант - это - так сказать - шаг назад, ведь 
Цитата
задача автогенерации идентификаторов - потихоньку забывать о них, как о чем то тобой созданным. идентификатор служит лишь связи числа и места, где его надо использовать
Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Ещё наблюдение: раньше был сделан вывод что в 5ке не откроется xml созданный в 7ке если в нём присутствуют формулы в лимитированных затратах. Но вот, например, в данная смета, прикрепляю - в ней нет никаких лимит.затрат и она всё равно не открывается в 5ке... Значит нужно ещё какую-то причину устранить.
Цитата mtsn ()уже все написано... что и как будет в 7.0.1?
нет. значительно позже... намного. в версии 8
Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Кнопка "развернуть формулы" в переменных не работает.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
При переходе с 7.0.0 на 7.0.1 пришлось заново настраивать выходные формы. Т.е. при выборке из доступных форм, которые использовались ранее эскиз формы пустой и возникает ошибка
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Очередной раз вылетела программа при попытке вставить объём в ячейку. Но теперь после попытке её открыть - она открывается, но ничего не может погрузиться, выглядит это вот так, прикрепляю скрин
Поставили на тестирование 7.0.1: При сохранении смет программа подвисает на пару секунд: сметы из 10-20 позиций, в 6й версии таких глюков не было, операционная система XP. У других пользователей из нашей организации - стоит win 7, и те же сметы сохраняются быстро, да и вообще программа летает. Проблема в совместимости с ХР или криво установилась?
Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
У других пользователей из нашей организации - стоит win 7, и те же сметы сохраняются быстро, да и вообще программа летает. Проблема в совместимости с ХР или криво установилась?
надо копать в сторону антивируса и проактивных защит. + смотреть на производительность ПК в целом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.