на мой взгляд в обосновании как Комментарий было бы удобно. ЗЫ. просто попалась смета на медоборудование на 100 позиций. цены только на страницах интернет-магазинов...
Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
на мой взгляд в обосновании как Комментарий было бы удобно.
там точно не вариант, т.к. длина гиперссылки как правило ооооочень длинная.
Цитатаabk63 ()
просто попалась смета на медоборудование на 100 позиций. цены только на страницах интернет-магазинов...
я бы в виде отдельного документа делал. номер позиции - обоснование - наименование - измеритель - объем - ссылка.
+ не забывайте, что ссылок у позиции может быть много....
ЗЫ: тут вопрос возник - а зачем из печатать? неужели их кто то будет руками перенабивать))
PPS: в самой программе, если открыть вкладку Данные, то там есть кнопка Гиперрсылки. В выпадающем меню этой кнопки все линки и выводятся. там же их можно и открыть.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
а зачем из печатать?
проверять будут в экспертизе. им нужно на смете видеть ссылку. они не будут лазить и смотреть какая ссылка к какой позиции относится. аналогично в Екселе. при наличии отсутствия Гранда у проверяющего. на самой бумаге они наверно и не нужны...
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
если я правильно поняла мысль Алексея, то что-то вот такое нужно.
тогда при печати можно будет просто не печатать последние листы, на которых будут только ссылки, но в то же время ссылки на сайт поставщика будут в самом файле эксель, что даст возможность проверяющему пройти по ссылке на нужную позицию сразу
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 06:54 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
А я бы еще колонку в саму гранд-смету поставила на вкладку "гиперссылки" и "комментарии", потому что, если позиций много, не каждый раз будешь заглядывать в доп.информацию, есть ли они у позиции. Ну с возможностью ставить эти колонки или убрать-вдруг кому-то не нужно. Можно, например, в виде документа "Индексы" добавить. Тогла и индексы проверить-пробежаться можно и сразу видеть комментарии, гиперссылки к позициям
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
i-zahar, на вкладке "Данные" есть кнопка "Гиперссылка", если в текущей позиции есть гиперссылка, то кнопка активна, если нет - кнопка серенькая... )
А насчет отдельных настраиваемых колонок для комментариев и ссылок, мне кажется, это лишнее. Чем сложнее становится программа, тем больше ошибок в ней. И добавлять новые функции, которые никак не увеличивают производительность при составлении смет, не стоит. Достаточно того, что эти комментарии и ссылки есть, кому надо, найдут... ) Всё это, конечно ИМХО.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:49 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
slavalit,
опять Вы меня мордой об стол. Это тоже мое ИМХО. Нет-так нет. Обойдемся уж как-нибудь. Когда начали бить-то за предложения в гранд-смете?
Зы: просьба серьезно не воспринимать, а то кто Вас знает?
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 08:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
i-zahar, здесь не предложения. а обсуждение... ) Предложения в соседней теме
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 08:36 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
slavalit, ой какой Вы все-таки ворчун. Я обсуждала. Мысли вслух, как говорится. Предложения готовлю. Для соседней темы. Готовьтесь критиковать, только на след.неделе))))
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаslavalit ()
i-zahar, здесь не предложения. а обсуждение... )Предложения в соседней теме
slavalit, Вячеслав, а мне кажется как раз затронутый мною вопрос является обсуждением, а не предложением... предлагаем что-то конкретное, а здесь обсуждаем необходимость и правильность работы определенной функции. на мой взгляд она не доработана. т.к. гиперссылка не выводится в Ексель.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, и нет переменной для гиперссылки (в файле SpecialStruct), чтобы использовать её в пользовательских шаблонах...
Конечно же это обсуждение )
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаi-zahar ()
А я бы еще колонку в саму гранд-смету поставила на вкладку "гиперссылки" и "комментарии", потому что, если позиций много, не каждый раз будешь заглядывать в доп.информацию,
есть планы выводить иконку у позиции. думаю этого достаточно, чтоб "взгляд зацепился". примерно как флаги
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
есть планы выводить иконку у позиции. думаю этого достаточно, чтоб "взгляд зацепился". примерно как флаги
неплохой вариант, постепенно все привыкнут. главное, чтобы заметно было
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
есть планы выводить иконку у позиции
Вот как раз об этом на прошлой неделе несколько раз настойчиво попросили на семинарах в СПб - при максимально проявленном интересе к гиперссылкам было отмечено, что их наличие в позиции сметы никак в общем списке не обозначается.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 05:16 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.