Orlinka, я тоже не успею за бесплатно обновиться. Не расстраивайтесь, попробуйте в виндовс "Калибровку цветов" (находится в "пуск -> панель управления -> экран", там можно добиться, чтобы шрифт стал "почернее"... )
Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
slavalit, спасибо, это я уже делала стало, действительно, получше, но хотелось бы еще ладно, что-нибудь придумаем
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
там уже по числам не получается
плюс/минус неделя, другая - не в счет. тем более, что 7.0.0 у вас есть. 7.0.1 - чисто технический релиз с правкой замеченных багов... с обновлением до 7.0.1 при наличии 7.0.0 проблем быть не должно...
сошлитесь на то, что у вас Win XP и работать невозможно)) в этом случае обновить обязаны!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
mtsn, спасибо большое, попробую договориться
Вот еще такой момент, в списке "что нового в версии 7" заявлено следующее: "При добавлении расценки из нормативной базы в смету проверяются регионы в базе и в смете, в случае их несовпадения выдается предупреждение"
Что-то ничего у меня не выдается, если, например в смету в ред.2009 вставляется расценка из 2014, хотя функция очень нужная, на мой взгляд, и спасает от невнимательных сметчиков... Может, где галку какую надо ткнуть? Или это только с ТЕРами работает?
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 06.11.2014, 16:22
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Или это только с ТЕРами работает?
проверка делается только в сметах по региональным базам, т.е. ТЕРам. Для смет по базам ФЕР, а так же из какой редакции ФЕР добавляются расценки в смету по ТЕР, проверка не делается.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn
по базам ФЕР, а так же из какой редакции ФЕР добавляются расценки в смету по ТЕР, проверка не делается.
Спасибо, понятно. Хорошо бы добавить
Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 07.11.2014, 13:43
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoinwonderland
У меня есть вордовский файл "Что нового в 7.0", подробный..сюда не выкладывается, в каталог файлов не выкладывается Если кому-то интересно, могу скинуть)
Нажимаю кнопочку "сохранить" ( я её часто нажимаю по полезной привычке), но теперь в 7ке при нажатии этой кнопки - всплывает окно "файл - сохранить как" - приходится его убирать... Зачем это надо? Кому надо "сохранить как" - сам зайдёт туда. А мне надо просто "сохранить" и чтоб это окно не вылазило...
Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Smetniy, а в каком формате файл? xml или gsfx?
Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dus, gsf. gsf уже забыли все что ли 5-ка у меня была и куча смет огромная у меня в gsf с которыми я работаю.... теперь в gsfx придётся сохранять их все. Зачем это всё придумали....
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Smetniy, так форматы разные. gsfx - это архив.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dus, а для чего он нужен? Какое преимущество перед gsf ?
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
грубо говоря, формат gsf для 6 версии не совсем родной. вот и предлагает пересохранить в родной формат - gsfx.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
а для чего он нужен? Какое преимущество перед gsf ?
просто поверьте... gsfx лучше gsf
если до сих пор берут сомнения, то сохраните свою смету и отдайте ее кому нибудь с версией ниже вашей... танцы с бубном получателю обеспечены.
ЦитатаSmetniy ()
Зачем это всё придумали....
тут вспоминается один старый анекдот:
"На ступенях банка Рокфеллера сидит Рабинович и продает апельсины. К нему подходит человек и говорит: – Рабинович, дайте мне взаймы сто долларов! – Вы знаете, у нас с Рокфеллером договор: он не продает апельсины, а я не даю взаймы."
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
вспоминается один старый анекдот
в старом Рабинович семечки продавал... апельсины в СССР только под новый год были...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.