Для не особо продвинутых - где я могу исправить год?
Все стандартные шаблоны здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates или ПУСК - Все программы - Центр Гранд - Гранд-Смета - 5.0 - Открыть папку с данными Клиента Гранд-Сметы - Templates
Правой кнопкой мыши по шаблону - Открыть
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
Все стандартные шаблоны здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates
вот я как-то рылась, да так и не нашла какой же мне шаблон изменять надо... в основном пользуюсь "полный локальный сметный расчет", найти его не смогла
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, когда смету в Excel сохраняете, как по умолчанию её предлагается назвать? если SmLoc1.xls - смотрите шаблон SmLoc.xlt другие шаблоны - по аналогии
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
slavalit, я так раньше и пыталась изменить, но я открывала шаблон щелчком мыши, и мне предлагалось сохранить шаблон как документ эксель. Спасибо, сейчас все получилось (правда, в чем фишка, я так и не поняла... )
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Oolga)
я так раньше и пыталась изменить, но я открывала шаблон щелчком мыши, и мне предлагалось сохранить шаблон как документ эксель.
двойным щелчком открывается не сам шаблон, а создается новый файл на основе шаблона... как то так.
В версии 5.1.1 наконец исправили в шапках форм даты 200_ на 201_ В 5.1 и 5.0.4 было 200_
Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (mtsn)
появился черновой вариант инструкции для версии 5.0
Quote (mtsn)
документ проходит стадию окончательной отчитки
Например, если смета сохранена в ПК «ГРАНД-Смета» версии 2.х, ее невозможно открыть в ПК «ГРАНД-Смета» версии 1.х надеемся будет исправлено на: Например, если смета сохране- на в ПК «ГРАНД-Смета» версии 5.04, ее невозможно открыть в ПК «ГРАНД-Смета» версии 5.03 (стр. 195).
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 06:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (рассылка сайта GrandSmeta.ru от 28.08.2010)
27-08-2010 Категория: Обновления программы Выпущено обновление ПК ГРАНД-Смета, версия 5.1.2
27 августа 2010 года
выпущено очередное обновление ПК ГРАНД-Смета
версия 5.1.2
В программу добавлен ряд новых функций:
* При вводе выполненных объемов работ в виде гистограммы отображается процент введенного объема по отношению к объему по смете.
Исправлена ошибка, связанная с невозможностью вставить только что скопированный элемент строительства внутри папок со сметами. Ранее вставка работала только в проводник Windows...
А также ряд незначительный исправлений и улучшений...
Дистрибутив можно скачать по данной ссылке. Напоминаем, для запуска данной версии потребуется обновление лицензии на программу. За обновленной лицензией необходимо обращаться по месту приобретения программы.
Все стандартные шаблоны здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates или ПУСК - Все программы - Центр Гранд - Гранд-Смета - 5.0 - Открыть папку с данными Клиента Гранд-Сметы - Templates Правой кнопкой мыши по шаблону - Открыть
Quote (veronika)
когда смету в Excel сохраняете, как по умолчанию её предлагается назвать? если SmLoc1.xls - смотрите шаблон SmLoc.xlt другие шаблоны - по аналогии
Quote (Oolga)
двойным щелчком открывается не сам шаблон, а создается новый файл на основе шаблона... как то так.
это надо поместить в "Полезные советы" кто-то (в том числе и я))) до сих пор не знает, как облегчить себе процесс работы на минутку
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Buk@, так в чём же дело? оформите в полезных советах... многим пригодится, если учитывать, что версии 5.0.х поставлялись со справкой от 4-ой версии, и руководства пользователя для 5-ой версии вообще не существавало... заодно можете дать ссылки на файл справки и файл руководства пользователя для скачивания с сайта Гранд-сметы...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
кто знает если в версии 5.1.3 объединение двух или нескольких смет внутри самой программы и отдельно gsf формата?? может какая утилита есть???
Сообщение отредактировал Prado80 - Четверг, 16.09.2010, 23:41
Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:29 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Пироясните подалуйста такую ситуацию. На данный момент приобретено ( 07.09.2009г.) два рабочих места версии Проф (5.0.1.512). 20.09.2010 было приобретено еще одно рабочееместо Проф (версия 5.1.3) При создании сметы в более новой версии, более старые ее не открывают. Пока передаем через XML. Но это глупо в пределах одного офиса. Какие есть цивилизованные решения этой абсурдной проблемы?
Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
svksss, 1. обновить первое рабочее место до версии 5.1.3 = 13 тыс. руб. 2. обновить первое рабочее место до версии 5.0.4 (бесплатно), запросить у поставщика лицензию на 5.0.4 для второго рабочего места.
Quote (Prado80)
кто знает если в версии 5.1.3 объединение двух или нескольких смет внутри самой программы и отдельно gsf формата?? может какая утилита есть???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.