линейка 5.0 обновляться не будет. версия 5.0.4 последняя в линейке 5.0.х
Quote (slavalit)
исправления в ней многочисленных ошибок...
по пунктам плиз. есть ошибки, а есть недоработки - и это разные вещи.
Quote (slavalit)
первые пользователи ГС 5.0 выступили в качестве "бесплатных тестеров" вашей программы, а теперь вы их кидаете на произвол судьбы... или с них снова пытаетесь вытянуть деньги за то что они должны были получить изначально - стабильную работающую программу без ошибок...
версия 5.0.4 - стабильно работающая версия, как и все предыдущие 5.0.х. версии же отличаются набором функционала.
Quote (slavalit)
Имхо, список изменений, никак не тянет на изменение второй циферки в номере версии..
если посмотрите список отличий 5.0.4 от 5.1, то он очень маленький. и на сегодняшний день обновляться с 5.0.4 на 5.1 за деньги - НЕТ СМЫСЛА, но это сегодня. пройдет еще 2-3 месяца и в линейке 5.1.х появится достаточное количество доработок. вот тогда и примите решение о доработках.
Quote (veronika)
почему при пересчете стоимости оборудования в базу стоимость оборудования считается в ценах 2001 года, если не применены коэффициенты, и в текущей стоимости (вместо базовой) при применении индексов пересчета. как следствие при правильном вводе формулы компенсации НДС при УСН (МАТ*Кмат+(ЭМ-ЗПМ)*Кэм+ОБ*Коб...)*0,18 компенсация по оборудованию считается от текущей стоимости оборудования умноженной на индекс Данная ошибка так и осталась.
давайте смету - будем смотреть, где и что...
Quote (veronika)
Второй нюанс - при составлении смет на проектные работы появились коэффициенты по относительной стоимости проектных работ по разделам... И хоть я порадовалась - да как оказалось рановато - не ко всем сборникам они введены...
данные к-ты вводились для конкретных сборников по просьбам конкретных проектировщиков. и если мне не изменяет память то конкретно по просьбе ленгипротранса. если вам нужны к-ты для других сборников - напишите на [email protected] и укажите конкретно для каких сборников и с каким приоритетом ввести, т.е. 1) такой то сначала, 2)такой то потом 3)этот вообще в последнюю очередь 4)этот нам не нужен совсем
Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mtsn)
давайте смету - будем смотреть, где и что...
спасибо, хоть раньше вопрос и обсуждался - прикреплю завтра как буду на работе.
Quote (mtsn)
данные к-ты вводились для конкретных сборников по просьбам конкретных проектировщиков. и если мне не изменяет память то конкретно по просьбе ленгипротранса.
я на последнем семинаре озвучивала этот вопрос, да и пожелания писала. тогда мне ответили - пишите руководству в Москву. ну а в то время руки не доходили, да и не были сметы на ПИР первоочередной задачей. а сейчас все больше и больше приходится этим заниматься, так что за
Quote (mtsn)
если вам нужны к-ты для других сборников - напишите на [email protected] и укажите конкретно для каких сборников и с каким приоритетом ввести, т.е. 1) такой то сначала, 2)такой то потом 3)этот вообще в последнюю очередь 4)этот нам не нужен совсем
спасибо, прошерстю что именно нужно и отпишусь. :flower: прикрепляю смету (простейший пример): пересчет стоимости оборудования в текущие правилен, а справочно в ценах 2001 года стоимость оборудования стоит в текущих ценах. в итоге в компенсации НДС по оборудованию стоимость оборудования дважды умножается на индекс.
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 14.08.2010, 11:30
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
в итоге в компенсации НДС по оборудованию стоимость оборудования дважды умножается на индекс.
там стоит формула: (МАТ*4,803+ОБ*2,82+(ЭМ-ЗПМ)*4,957/1,15+НР*6,964*0,1932)*0,18
в данной формуле ОБ это значение графы Оборудование для ОС и ССР, которое посчитано в локальной смете и оно (это значение) уже в текущих ценах (в этой смете). Помимо ОБ можно использовать СР (строительные работы) МР (монтажные работы) и ПР (прочие работы). Т.е. в формуле используются как константы с элементов прямых затрат, так и с уровня ОС. вот каша и получилась.
для стоимости оборудования, что в синих строчках отображается, в смете прямого идентификатора нет. чтобы посчитать эту стоимость можно использовать следующую формулу ПЗ-ОЗП-ЭМ-МАТ
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mtsn)
Т.е. в формуле используются как константы с элементов прямых затрат, так и с уровня ОС. вот каша и получилась.
для стоимости оборудования, что в синих строчках отображается, в смете прямого идентификатора нет. чтобы посчитать эту стоимость можно использовать следующую формулу ПЗ-ОЗП-ЭМ-МАТ
mtsn, как всегда - удивили конечно, я и предположить не могла что ОБ - это из ССР. я просто перестала ставить в формуле *Коб, оставляю просто ОБ. просто это не лучший выход - кто-то придет, не разберется, а проверить лень будет... и пойдет необоснованное увеличение стоимости
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
я и предположить не могла что ОБ - это из ССР
ну про это в инструкции написано...
Quote (veronika)
я просто перестала ставить в формуле *Коб
это тоже один из вариантов...
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (рассылка сайта GrandSmeta.ru от 16.08.2010)
16-08-2010 Категория: Обновления программы Выпущено обновление ПК ГРАНД-Смета, версия 5.1.1 16 августа 2010 года
выпущено очередное обновление ПК ГРАНД-Смета
версия 5.1.1
В программу добавлен ряд новых функций:
* При копировании любого элемента строительства в буфер возможна его вставка непосредственно в проводнике Windows * добавлена возможность в подписях сметы указать дату составления документа для последующего вывода ее на печать * оптимизирован поиск в технической части сборников нормативной базы * оптимизирован процесс синхронизации нормативных баз при работе в сетевом режиме * сделан ряд исправлений при работе с сетевыми ОС и ССР.
А также ряд незначительный исправлений и улучшений...
Дистрибутив можно скачать по данной ссылке. Напоминаем, для запуска версии потребуется обновление лицензии на программу
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:48 | Сообщение #
есть ошибки, а есть недоработки - и это разные вещи.
я так понимаю, ошибки "исправляют", а недоработки "дорабатывают", у ГС в каждой версии
ряд исправлений
а ряд - это некоторое, немалое количество... ошибок
Quote (mtsn)
версия 5.0.4 - стабильно работающая версия, как и все предыдущие 5.0.х. версии же отличаются набором функционала.
помнится, первым пользователям 5-ки продавали версию RC (релиз кандидат на финальную версию)
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
Quote ряд исправлений а ряд - это некоторое, немалое количество... ошибок
исправление - это изменение логики... и не обязательно это связано с ошибками. ошибки были, есть и будут. программ без ошибок не бывает. любая ошибка в программе является предпоследней... вопрос в другом - мешает эта ошибка вам выпустить корректную смету или нет. дак вот такого рода ошибок, чтоб ну совсем никак смету не выпустить - нет. поэтому все что исправляется - это фичи, а не баги...
Quote (slavalit)
достаточно посмотреть эту тему с начала, ну и соседние тоже...
я просил по пунктам... то, что где то у кого то что то не получается совсем не говорит о наличии бага или фичи в программе. посмею заметить, что пользователей версии 5.0 достаточное количество (десятки тысяч). и поверьте мне, будь что либо критичное - ну вы понимаете...
помнится, первым пользователям 5-ки продавали версию RC
релиз кандидат, ежли чего никому не продавался, а раздавался особо надежным. в продажу пошла 5.0.0 - и это была стабильная и рабочая версия.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
релиз кандидат, ежли чего никому не продавался, а раздавался особо надежным. в продажу пошла 5.0.0 - и это была стабильная и рабочая версия.
Вам виднее, только помню, tavikкупила у дилеров RC-версию... хотя, возможно, это и единичный случай...
Quote (mtsn)
вопрос в другом - мешает эта ошибка вам выпустить корректную смету или нет
до сих пор зол на ГС 5.04, да и на себя тоже, за то что сметы ушла к заказчику без запятых в объемах работ... факт налицо - сметы были выпущены некорректными, и так со всеми пользовательскими шаблономи... это наверное такая фича у ГС 5.04... ещё для жены пытался сделать шаблон для инвентаризации выполнения в 5-ке, большая часть переменных для выполнения не работает... хотя в 4-ке с ними было все ОК... а сколько новых ошибок появилось в базах 5-ки... особенно в части состава работ... Спешка? Или тоже фича? Непроизвольно всплывают в памяти утверждения ФЦЦС о недостоверности сметно-нормативных баз в ГС...
Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
большая часть переменных для выполнения не работает... хотя в 4-ке с ними было все ОК
все там работает... форматы ячеек надо внимательно ставить и при необходимости менять. пользовательский шаблон - он на то и пользовательский. сами сделали - сами за ним и следите. т.е. это сугубо ваше творчество и программа тут не при чем.
Quote (slavalit)
а сколько новых ошибок появилось в базах 5-ки... особенно в части состава работ... Спешка? Или тоже фича?
вот до чего народ любит общими фразами говорить... конкретно плиз.
Quote (slavalit)
Непроизвольно всплывают в памяти утверждения ФЦЦС о недостоверности сметно-нормативных баз в ГС...
это смотря что считать эталоном... свистеть все умеют, а коснись конкретики - в кусты.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
все там работает...
конкретно, не работают вот эти переменные: Выполнено на начало тек. мес. (стоимость в баз. ценах) Выполнено на начало тек. мес. (стоимость в тек. ценах Выполнено с начала тек. года (стоимость в баз. ценах) Выполнено с начала тек. года (стоимость в тек. ценах) Остаток на конец тек. мес. (стоимость в баз. ценах) Остаток на конец тек. мес. (стоимость в тек. ценах)
Quote (mtsn)
вот до чего народ любит общими фразами говорить... конкретно плиз.
Quote (mtsn)
это смотря что считать эталоном... свистеть все умеют, а коснись конкретики - в кусты.
mtsn, похоже Вы считаете, что ошибки в базах должны пользователи вылавливать... сэкономили на тестерах? было на форуме... например:
Quote (slavalit)
ГС 5 состав работ в ФЕР-2001(ред.2009г.) и ТЕР-2001 по расценкам начиная с 05-01-095-06... 1. Подача сваи к скважине. 2. Установка сваи в скважину. 3. Заливка скважин раствором. 4. Изготовление сваи. 5. Заполнение сваи .
а должно быть: 1. Изготовление сваи. 2. Заполнение сваи .
Quote (atevs)
Уважаемые сметчики подскажите пта... ТЕР21-03-005-01 В расценке Установка тупиковых упоров на подкрановых путях для башенных кранов, в Гранд Смете заложен состав работ: 1. Снятие тупиковых упоров. wink 2. Погрузка тупиковых упоров для перевозки на склад. cry
отсутствует установка, а в печатном сборнике есть...
mtsn, кстати в Гранде собираются исправлять ошибку, которая присутствует во всех сметах?
Итого по ... в ценах 2001 года
И как долго ещё будет в выходных формах стоять прошлое десятилетие... утверждаю, согласовано... 200.. г.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
кстати в Гранде собираются исправлять ошибку, которая присутствует во всех сметах? Quote Итого по ... в ценах 2001 года
это только вам надо исправить. если быть точнее, то пусть 10 сильно грамотных, всечитающих и всезнающих пользователей исправят у себя в сметах на 2000, чем мы будем всей стране объяснять почему там 2000, а не 2001... знали, плавали.
Quote (slavalit)
И как долго ещё будет в выходных формах стоять прошлое десятилетие... утверждаю, согласовано... 200.. г.
это лично в ваших формах так. у всех остальных и на сайте все пучком. мало того, особо продвинуты туда один раз в начале года пишут сразу 2010 и не парятся и нюни не распускают... вам халява с 5.1 не поперла, вот и вы и беситесь... успокоились и копим деньги на обновление. за сим дискуссию заканчиваю.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (slavalit)
А я для себя эту проблему решил. В файлах программы прописал везде, где надо 2010, квартал. В следующем пропишу 2011... Пока писал сообщение меня опередил слишком суровый ответ. Особо продвинутым себя не считаю. И в начале года мало вбить нужную дату - при обновлении файлы обновляются (работаю в стандартных выходных формах).
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 17.08.2010, 13:31
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
это только вам надо исправить. если быть точнее, то пусть 10 сильно грамотных, всечитающих и всезнающих пользователей исправят у себя в сметах на 2000, чем мы будем всей стране объяснять почему там 2000, а не 2001... знали, плавали.
ага.. пусть лучше сметы составленные в ГС будут иметь вид дилетантских... Зачем объяснять, если, например, в МДС 81-35.2004 пять раз упоминается, что цены - 01.01.2000 года, а в МДС 81-36.2004 аж 25!!! раз... компетентность разработчиков ГС в области ценообразования вызывает большие сомнения...
Quote (mtsn)
вам халява с 5.1 не поперла, вот и вы и беситесь..
как раз, я то обновился до 5.1... просто обидно за тех пользователей, которые решили поддержать Гранд, в числе первых купили ГС 5.0.0 и ГС 5RC с ошибками... с файлом справки от 4-ой версии... с поломанными пользовательскими шаблонами... Повторюсь, политика Гранда в отношении своих пользователей разочаровывает всё больше и больше.
Quote (slavalit)
А я для себя эту проблему решил. В файлах программы прописал везде, где надо 2010, квартал
я тоже так сделал... просто вызывает возмущение отношение Гранда к своим пользователям...
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:17 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (mtsn)
у всех остальных и на сайте все пучком
у меня 5.1... и не пучком... 200_ г.
Quote (mtsn)
особо продвинуты туда один раз в начале года пишут сразу 2010
Для не особо продвинутых - где я могу исправить год?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.