Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
НР и СП в смете ТСН
babahДата: Четверг, 10.04.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Поиском пользовался, результат не нашел sad
Помогите ,я запутался… 
У меня ремонт с элементами нового строительства. 
на здания которые по ПОС идут как новое строительство я устанавливаю ( ГрандСмета) НР и СП как на новое стр-во и гружу индексы соответсвенно на новое строительство ?
И с ремонтируемым зданием затык - на монтажные сборники (ТСН 4) при ремонте следует устанавливать НР и СП как для нового стр- ва, а индексы какие грузить как на новое строительство или как на ремонт?

МаксимусДата: Четверг, 10.04.2014, 22:56 | Сообщение # 2
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
babah, индексы пересчета в текущий уровень цен одинаковые, что для нового строительства, что для ремонта smile или вас интересуют поправочные коэффициенты?

Добавлено (10.04.2014, 22:56)
---------------------------------------------
Т.ч. ТСН-2001.12
2.2.5. При составлении сметной документации на ремонтно-строительные работы, независимо от применяемых расценок (монтажные, строительные и т.д.) действуют все положения, указанные в сборниках норм и расценок на ремонтно-строительные работы. Выполняемые при ремонте и реконструкции работы аналогичные технологическим процессам, характерным для нового строительства и отсутствующим в сборниках на ремонтно-строительные работы ТСН-2001.6, следует определять по соответствующим нормам и расценкам для нового строительства с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин. При этом накладные расходы и сметная прибыль начисляются в размерах, установленных для ремонтных работ.

Поправочные коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 применяются в тех случаях, когда работы по монтажу оборудования входят в комплекс работ по капитальному ремонту и реконструкции на объекте, находящемся в период проведения работ в эксплуатации; при выполнении выборочного капитального ремонта, например, замена только электрооборудования и электроосвещения. При комплексном капитальном ремонте или реконструкции объекта, не находящемся в период выполнения работ в эксплуатации, коэффициенты не применяются. При определении стоимости без учета этих коэффициентов нормы накладных расходов и сметной прибыли применяются как для нового строительства.

babahДата: Четверг, 10.04.2014, 23:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Наверно я не совсем точно выразился. 
С базовыми НР и СП все понятно. Вопрос вот в чем:
Когда я загружаю индексы пересчета в текущие цены, то форме сметы в двух уровнях цен видно и базовые  и текущие НР и СП
так вот если я подгружаю индексы для ремонтных работ, то НР и СП например 81 и 44, а если на эту же расценку (не зависимо какие там базовые нр и сп) подгрузить индексы пересчета в текущие цены для строительные работы (я так понимаю имеется ввиду новое стр-во) то НР и СП в теущих ценах становятся 90 и 50. Меня это запутало. так как можно загрузить НР и СП базовые например для нового стр-ва, а текущие для ремонта… Как правильно - если должно быть ремонтом, то и базовые  и текущие надо выбирать одинаковые или как?

whatmanДата: Пятница, 11.04.2014, 13:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
babah, для составления смет с использованием московской базы предусмотрено два справочника видов работ: «ТСН новое строительство» и «ТСН ремонтные работы». Выбор нужного справочника осуществляется в окне с параметрами сметы на закладке «Виды работ» (кнопка «Используемый справочник»). Нормативы НР и СП при расчёте в базисных ценах выбираются из справочника, в текущих ценах – загружаются вместе с индексами.

babahДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо, вроде я понял. Но как в грандсмете выставить разные НР и СП если в смете есть и строительные расценки (НР и СП как на ремонт) так и монтажные расценки (НР и СП как на новое стр-во)?

Добавлено (14.04.2014, 21:58)
---------------------------------------------
Ау!!! что никто не знает как это реализовать в Грандсмете

mtsnДата: Вторник, 15.04.2014, 12:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата babah ()
Но как в грандсмете выставить разные НР и СП если в смете есть и строительные расценки (НР и СП как на ремонт) так и монтажные расценки (НР и СП как на новое стр-во)?
вид строительства - он один для всей сметы. Либо новое строительство, либо ремонт. выбираете, как уже писали, нужный справочник видов работ и все. поправочные к-ты к НР и СП программа сама поставит те, которые нужны. правильней всего в параметрах сметы на вкладке Расчет выбрать нужный и тогда все настройки будут выставлены "как доктор прописал"

Nothing fear, I'm here.

babahДата: Среда, 16.04.2014, 10:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика