Я скачал видишку по составлению сметы на ПИР, повторил для пробы за преподавателем, но в Exel после экспорта есть такая кнопочка "обновить" нажатие которой приводит к удалению лишней инфы с ячеек и к объединению строк с атрибутом А и Б, так вот у меня после нажатия этой гадости не происходить объединение. Что может быть?
Дата: Пятница, 21.08.2009, 06:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
пример
Добавлено (21.08.2009, 06:24) --------------------------------------------- А и Б считают отдельными строками, А -это объект, Б -км в этом объекте, потом программа их складывает в ХЛ.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 21.08.2009, 06:25
Дата: Пятница, 21.08.2009, 06:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
я об этом и говорю, в Exel есть кнопка при ее нажатии он их объединяет, у меня не хочет.... видно какие то данные почемуто не переносит в форму, хотя форму брал с обновления для ПИР с их сайта.
abk63, а в Вашей смете объединил 1-ю и 2-ю позиции все как положено (3-я позиция параметр А, но к нему нет комплекта параметра Б я так понимаю в том примере)
Раз Exel не тупит то остается ГС, чтож у меня за тупилово в программе ГС?
Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
timall, это тогда проблема с Вашим Exсel, Гранд здесь ни причем, т.к. пользуемся мы с Вами одной и той же версией. Скорее всего у Вас в Exсel отключены какие-то функции в макросах. Я не очень много в этом деле понимаю в отличие от сметных дел. Могу только предположить. Ясность наверно mtsn может внести.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:05 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
timall, Макросы в Excel включены? И какая версия MS Office? Выложите десь Вашу смету в форматах ГРАНД и EXCEL
Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, судя по тому, что смету, предложенную abk63, удалось объединить, то макросы включены.
Добавлено (21.08.2009, 10:01) --------------------------------------------- timall, если расценка - это изыскательские, то там, практически не встречается А и Б, значит и объединяться нечему
Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Mr_ViRa, во многих проектных сборниках есть показатель только А. В данном случае так.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, да, я и не спорю Просто в том видеокурсе, что я посмотрел используются две изыскательских и одна проектная расценки. Правда, у меня может быть старая версия курса.
Добавлено (21.08.2009, 10:57) --------------------------------------------- Да нет, на сайте такая же - от 7 мая.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Скорее всего у Вас в Exсel отключены какие-то функции в макросах.
причина неработы кнопки в Excel - отключены макросы. без вариантов....
надо открыть настройки безопасности макросов и включить опции на "чтоб спрашивал"... в разных версиях excel ''то делается по разному. в офисах до 2007 - меню сервис-установки. в 2007 - на "толстую круглую кнопку" нажать и там Параметры excel.
ЗЫ: для 2007 exсel могу поскриншотить... для остальных - нема их уже... точнее есть, но история с ними длинная, надо виртуалки запускать и т.п.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Могу для 2003 дать скриншот
Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
как вариант могу еще предположить работу вирусов. Я как-то подхватил одного. Он мне антивирус (не помню какой) прибил и в МСОфисе дел наделал. Ни с Гранда, ни со Сметы.ру не мог в Excel ничего выгнать. Хотя сами программы работали. Пришлось все переставить со сносом системы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.