Я сметный новичок... Замучилась выпускать смету. Не могу понять какие надо ставить галки при выпуске чтобы получилась смета в 15 колонок, как на примере
Сообщение отредактировал АСВ - Четверг, 20.02.2014, 10:59
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста! Работаю в Гранд-смете 6 вер. Заказчик требует выдать "Протокол согласования цен" (говорит, такой документ формирует программа РИК). Есть ли подобная форма в Гранд-смете?
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOla223 ()
Есть ли подобная форма в Гранд-смете?
Форму – в студию! Серьёзно, неужели вы думаете, что достаточно указать кем-то придуманное название формы? Неплохо бы при этом понимать, как эта форма выглядит, и какие туда включаются данные.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
АСВ, если вы работаете в ПК «ГРАНД-Смета» версии 6, то при выборе выходной формы для печати предлагаю вам открыть папку «1.8.ЛСР БИМ по Статьям Затрат» и рассмотреть там формы, в названии которых указано «ЛСР Форма 4я»: Мне кажется, это очень похоже на то, что вам нужно:
Мне кажется, это очень похоже на то, что вам нужно:
нет, это должен быть вордовский файл, который к сметам вообще никакого отношения не имеет. это протокол ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТОРГОВ ... а придумать то можно все. в Смета.ру в свое время якобыакты скрытых работ по сметам пытались формировать, в Гранде что-то про СРО было ...
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, в сообщении # 4 я отвечал на вопрос от АСВ из самого первого сообщения, где речь идёт о конкретной форме сметы. А по поводу "Протокола согласования цен" я отвечал в предыдущем сообщении.
Цитатаabk63 ()
в Гранде что-то про СРО было
Было и по-прежнему есть. Если существует чёткий алгоритм заполнения формы на основании имеющихся в программе данных, то реализация любой формы не вызывает сложностей – как говорится, дело техники и вопрос времени.
whatman, видите ли, уважаемый, так получилось, что мы сами из РБ и у нас законодательство немного различается в этой сфере. мне прислали примерный образец "протокола согласования цен", можно и вручную конечно все это сделать, но это не 2-3 сметы, а 3 пусковых комплекса. изначально пыталась в нормативных актах найти какие-то разъяснения, потом искала эту форму (т.к. раз этот протокол нужен, то по идее должна быть стандартная форма в программе), поэтому спросила здесь, на форуме. Причем из имеющегося примера лично мне не понятно даже между кем идет согласование цен. на ст."проект" еще нет никакого подрядчика, мы как проектировщики должны с кем-то согласовывать цены?
Добавлено (20.02.2014, 14:53) --------------------------------------------- Timosha, я видела эту форму, только опять же, нет никакого подрядчика
Добавлено (20.02.2014, 16:34) --------------------------------------------- подскажите, пожалуйста, мне может в другой ветке поспрашивать по моему вопросу?
Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOla223 ()
мне прислали примерный образец "протокола согласования цен"
Так вот и показали бы этот образец, чтобы в обсуждении какая-то конкретика появилась.
А форма из сообщения # 7 на сводный сметный расчёт очень похожа...
Выглядит как выборка из локальной сметы материалов, которые введены туда по цене поставщика. В точности аналогичной формы в «ГРАНД-Смете» нет, но такие позиции в локальной смете можно автоматически выделить, отфильтровать, ну и вывести полученный список на печать. После чего останется только заголовок немного подправить вручную.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:16 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
а вообще для чего этот документ может требовать экспертиза?
Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ola223, для того чтобы не проверять каждую вашу цену, введенную по прайсу. за цены в вашей смете несет ответственность заказчик, который утвердил эти цены. экспертиза с себя эту ответственность снимает
Добавлено (20.02.2014, 17:18) --------------------------------------------- это - скорее всего. потому как мы эту форму делаем в другом варианте - с указанием текущихз цен, а не базовых
Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:22 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
veronika-2, а можно увидеть Вашу форму?
Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ola223, то же самое. только текстовки побольше, наименование поставщика прописано и цены текущие.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.