параметры - индексы - добавить - код поставьте, числовые значения по графам занесите и натащите на итог после непредвиденных. вроде бы так.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tatiana_, более менее, но в Прочих у меня аццкая формула, и получается, что Итог после Непредвиденных умножается о_О на эту формулу, и Гранд выдает ошибку "Переполнение"
ЦитатаTatiana_ ()
числовые значения по графам занесите
значения, которые мне нужны после умножения на индексы или сами индексы? потому что Гранд перемножает Итог и любые числа, занесенные в графы =)
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
fly_to, добавьте после строки «Всего по сводному расчету» ещё одну строку и прямо укажите там формулы для суммирования данных только по главам 14 и 15. А ненужную вам строку «Всего по сводному расчету» (где по умолчанию суммируются все главы с 1 по 15) можно удалить после экспорта документа в Excel. Или можно её как-то переименовать и просто не обращать внимания.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, дейсвительно, только если так, спасибо большое! =)
Дата: Среда, 02.09.2015, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как в ССР показать возвратные суммы в главе 8 "временные здания и сооружения". Попыталась вручную вставить строку " в том числе возвратные суммы - 15%" с формулами 15%Г8.С и 15%Г8.М, но выдаёт ошибку "цикл.ссылка"
Дата: Среда, 02.09.2015, 11:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAurorka ()
Подскажите, пожалуйста, как в ССР показать возвратные суммы в главе 8 "временные здания и сооружения". Попыталась вручную вставить строку " в том числе возвратные суммы - 15%" с формулами 15%Г8.С и 15%Г8.М, но выдаёт ошибку "цикл.ссылка"
Вам нужно напротив строки с Временными зданиями и сооружения ввести идентификатор в одноименную графу, например, букву В, а формулы прописать 15%В.С и 15%В.М
Дата: Среда, 02.09.2015, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tatiana_, спасибо большое!!
Дата: Среда, 02.09.2015, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Aurorka, циклическая ссылка в данном случае возникает из-за того, что для расчёта статьи затрат в Главе 8 вы ссылаетесь в формуле на итог по Главе 8. Который должен учитывать, в том числе, и эту самую статью затрат
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите ещё, пожалуйста: 1. У меня при формировании ССР из готовых ЛСР путем автосоставления затраты на ПНР включаются в главу 1 в "прочие затраты". Как перенести их в главу 9 (туда, где они должны быть)?? 2. Затраты на ПНР и ПИР включаются в столбец "прочих затрат". Как применить к ним индексы перевода в текущие цены так, чтобы и индексы и пересчёт в тек.цены отображались в конце сср, а не в главах? Благодарю!
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAurorka ()
1. У меня при формировании ССР из готовых ЛСР путем автосоставления затраты на ПНР включаются в главу 1 в "прочие затраты". Как перенести их в главу 9 (туда, где они должны быть)??
это в ЛС делается, там в настройках нудно выбрать соответствующую главу ССР
ЦитатаAurorka ()
2. Затраты на ПНР и ПИР включаются в столбец "прочих затрат". Как применить к ним индексы перевода в текущие цены так, чтобы и индексы и пересчёт в тек.цены отображались в конце сср, а не в главах?
через формулы и идентификаторы
Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата Aurorka ()1. У меня при формировании ССР из готовых ЛСР путем автосоставления затраты на ПНР включаются в главу 1 в "прочие затраты". Как перенести их в главу 9 (туда, где они должны быть)??
это в ЛС делается, там в настройках нудно выбрать соответствующую главу ССР
а если у меня пнр входит в состав сметы, просто отдельным разделом? не нашла в настройках как один раздел из сметы вычленить в другую главу сср (
Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Aurorka, ПНР должно учитываться отдельной сметой!!! тогда у вас проблем не будет
Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, заказчику надо в этой же смете ПНР ( придётся тогда в экселе Спасибо большое!
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Доброго дня, форумчане! Вопрос скорее к разработчикам, но вдруг: по какому признаку программа определяет позицию с коммерческой расценкой как оборудование или материал? У меня смета, в ней раздел материалы, у позиций в этом разделе вид работ "материалы", а в ССР они выводятся в колонку с оборудованием.
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGoodman ()
У меня смета, в ней раздел материалы, у позиций в этом разделе вид работ "материалы", а в ССР они выводятся в колонку с оборудованием.
а скриншот сметки не прикрепите? саму сметку и окно ресурсов в ней? тут мне кажется порядок отнесения стоимости по графам неправильно выполнен у вас
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.