Я когда-то работала в версии 4..., теперь стоит 6-я. Скоре всего этот вопрос поднимался, но я не нашла по поиску, он меня привёл в версию 5,...., там просто сказано, что можно эти коэффициенты задать автоматически. 0,85 и 0,8 наверное можно через параметры, а вот 0,9 и 0,85 только для строительных сборников и 46-го?
Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
marina32, в окне с параметрами сметы на закладке «НР и СП – Виды работ» при помощи кнопки «Используемый справочник» выбирайте справочник видов работ, у которого в наименовании присутствует слово «Ремонт». Если «Ремонт жил», то для соответствующих видов работ сразу в справочнике будут заданы коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП. А если «Ремонт нежил», то только 0,85 к СП. Что касается коэффициентов 0,85 к НР и 0,8 к СП – они заданы в справочниках с отметкой «2011».
Добавлено (29.08.2013, 11:12) --------------------------------------------- whatman, всё равно НР и СП у меня не катят.... и округление уже всё перешерстила...
Добавлено (29.08.2013, 11:36) --------------------------------------------- Поставила округление НР и СП, стало ближе к теме)
Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
marina32, для того чтобы нормативы НР и СП округлялись до целого числа после применения к ним коэффициентов, в ПК «ГРАНД-Смета» предусмотрена специальная настройка в окне с параметрами сметы на закладке «НР и СП – Коэффициенты»: Добавлю, что работая в ПК «ГРАНД-Смета» версии 6, вы можете одним действием задать целый набор необходимых параметров сметы, в зависимости от вида строительства и применяемых индексов перевода в текущие цены. В том числе, при этом сразу происходит выбор соответствующего справочника видов работ и настройка округления нормативов НР и СП. Для этого необходимо выбрать подходящий шаблон настроек расчета в окне с параметрами сметы на закладке «Расчет»:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.