Добрый день. Составляю сметы в Гранд Смете, необходимо взять поправочный коэффициент на весь объём работ, не знаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Пробовала поставить его через параметры, но это не то, коэффициент нужно применить на всю сумму эмр...
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:18 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
может так: Параметры-коэф-ты к итогам-добавить и поставить чтобы учитывался при подведении итогов
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:25 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
нет, это не совсем то.может не так объяснилась: мне нужно поставить этот коэффициент после начисления накладных расходов и сметной прибыли...
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:27 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
тогда: Параметры-Индексы-Единые индексы в итогах, ну а там смотрите до лимитированных или после
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:39 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всё получилось.Теперь встал другой вопрос: у меня смета разделена на несколько частей,из них: эмр, материалы и шеф-монтаж. Поправочный коэффициент нужно начислить лишь на эмр, а в данном случае он начислился на все позиции сметы. Вопрос, это возможно, и как?
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
тогда: Параметры-Коэф-ты-Добавить. Потом внизу отметить на какой раздел его начислять галочкой (ест-но снять галочку "Применять на все разделы". Или Параметры-Индексы-К позициям-Применять к СМР-Добавить. Ввести индекс, поставить код (любой чисто для себя), потом привязка индексов_ по разделам. У вас появятся ваши разделы и на который нужно ставте тот код который завели на этот индекс.
Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:20 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
не то прям беда какая-то
Добавлено (28.07.2009, 15:20) --------------------------------------------- но за советы всё равно спасибо
Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
lekatt, а Вы не соратник mtsn? может и к Вам по специфическим вопросам можно обращаться. Я лично про эти нюансы не знал.
Дата: Среда, 29.07.2009, 06:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, нет я не соратник mtsn, , если что знаю, всегда рада этим поделиться и помочь.
Дата: Среда, 29.07.2009, 14:37 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Может быть так еще попробовать:параметры-лимит.затраты-дополнит затрты в тек ценах - и вручную забить в столбец значение вашу цифру итого по эмр*коэф. Либо формулой (ОЗП+ЭМ+НР+СП)*коэф.
Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, я попробую
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:59 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Добрый день!Скажите,пожалуйста,а как быть,если мне надо применить коэффициент к объему в каждой позиции...ТО есть у меня есть смета на одно здание,а мне надо сделать на такое же,только больше на 17%,чтобы в столбце "кол-во" объем умножался на 1,17
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
gagauzska, переменные надо было вводить, когда первую смету делали
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Настёнка, вам нужны допначисления к индексам... элементарно - ставим индексы с привязков, далее заходим ниже - допначисления, вводим обоснование... вернувшись в индексы, заходим и добавляем в индексу допначисления, выбираем нужное (которое ввели ранее), и далее ставим в коллонке СМР нужный коэффициент... а привязку нужно будет отдельно задать - у вас индексы будут просто и с допначислением.
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
будет примерно так... только вам не по статьям затрат задать нужно, а в СМР - тогда начислится с учетом НР и СП.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.