У меня выбран ГЭСН-2017, ФЕР-2017, а что выбрано у заказчика не понятно, т.к. в смете не прописаны даже года обновлений их расценок, просто ФЕРм..-..-..-.., а если открывать тех. часть, пишет, что база не найдена. Может у них база с 2001 не обновлялась, тогда я не подкручусь - у меня таких старых обновлений уже нет.
Дата: Среда, 22.05.2019, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юля6525, ну этот вопрос нужно у заказчика уточнять, однозначно. то что несоответствие баз - это явно. возможно просто при загрузке сметы из формата арпс у вас не подгрузился регион - тогда просто необходимо смету пересчитать в новую редакцию ФЕР. т.е грубо говоря вам нужно спросить в какой базе заказчик изначально сделал смету, а потом загрузив смету из формата арпс указать программе нужный регион и пересчитать смету
Дата: Среда, 24.07.2019, 12:01 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Здравствуйте. Интересует вопрос по округлению объёмов в ЛС и исполнительной документации
Например, в смете посчитан объём материала до 6 знаков после запятой. (Бетон 2,353563 м3) Логично, что в исполнительной документации точно так же прописывать объём работ или материалов это глупость. Потому что по факту расход бетона до миллиграмм никто не посчитает.
Так вот вопрос. Как потом закрывать КС-2? Принимать округление объёмов как в смете? Или брать по исполнительной? Но тогда идёт не 100% закрытие работ из-за дурацких округлений.
Дата: Среда, 24.07.2019, 12:05 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Так вот вопрос. Как потом закрывать КС-2? Принимать округление объёмов как в смете? Или брать по исполнительной? Но тогда идёт не 100% закрытие работ из-за дурацких округлений
Это не дурацкие округления, это дурость составителя. Должно стоять округление физобъема до сотых, все остальное глупость.
Дата: Среда, 24.07.2019, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Это не дурацкие округления, это дурость составителя
это дурость 2-х директоров, подписавших договор на 110 рублей 11 копеек с НДСом
Дата: Среда, 24.07.2019, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
infoqe, не могу точно сказать, т.к. я по большей части занимаюсь электромонтажом, а не общестроем. Наши ПТО обычно точь-в-точь объемы забирают по АОСР как в КС закрыто, иначе заказчики и технадзор не пропускают. С бетонными работами сталкивалась, но настолько много знаков после запятой в моей практике еще не было - максимум три.
Дата: Среда, 24.07.2019, 15:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
не.. кому надо площадь в дм2, вес в мграммах- добро пожаловать в реставрацию..
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Могут ли не идти копейки в связи с разным ПК Гранд смета? ПК 2019 и ПК2020 не идут 4 копейки, хотя все настройки одинаковые. Но в 2020 есть дополнительная графа в округлении. Вроде не влияют.но человек просто открывают мою смету(сделанную в 2020) у себя в ГС 2019
Дата: Пятница, 27.08.2021, 20:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, кто знает, перенабирала смету из Exel в Гранд, и не идет буквально рубль с копейками из-за округления у меня формуле в лимитированных (дополнительные работы и затраты), в исходном варианте у них копейки есть, у меня до рублей в текущей цене округляет. Сметв по новой методике 2020, все шаблоны норально, все включено как положено, где косяк?
Дата: Среда, 01.09.2021, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛунна ()
Сметв по новой методике 2020, все шаблоны норально, все включено как положено, где косяк?
ЦитатаЛунна ()
в исходном варианте у них копейки есть, у меня до рублей в текущей цене округляет.
поэтому и разница.
Дата: Суббота, 15.01.2022, 14:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, коллеги!!! Очень прошу совета!
Как настроить ГрандСмету, что бы после перемножения НР и СП на коэффициент результат округлялся???
Перенабираю смету и из-за этого округления результаты очень сильно не совпадают...
molli6802, не использовать настройки по методике 2020. Если уж очень надо по какой-то причине для выходной формы "типа по методике" и округлить для суммы можно попробовать сделать так, как на скринах. Но понижающих к НР и СП тогда не будет видно, их придется в excel вручную вносить и поправить изначальные нормы.
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 16:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Dus, огромное спасибо за ответ!!!
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
molli6802, по этому поводу уже неоднократно давались разъяснения и здесь на форуме, и на сайте в разделе «Вопросы и ответы» - последний раз буквально в прошлую среду:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные документы, как округлять стоимость единицы ресурса по ФССЦ с учетом настроек локальных смет по БИМ по 421/пр? У меня стоит задача вывести стоимость ресурсов для закупки.
По ресурсам по ФССЦ индекс построчно не начисляется, только в конце сметы.
Ресурсная ведомость из Гранд Сметы мне выводит вот такие результаты: Ящик ЯТП 0,25 по ФССЦ стоит 233,43 руб/шт, 6 ящиков 1401,00 руб. (с принятым округлением); с пересчетом в текущий уровень цен 233,43 х 5,06 = 1181,16 руб/шт; 6 ящиков 7089,00 руб. Но 7089,00/6 = 1181,50 руб/шт. в текущем уровне цен.
Есть ли какой-то норматив, как считать правильно стоимость за единицу в текущем уровне цен? Или просто, как правильно?
На мой взгляд, правильно именно второй вариант - итого по строке в текущем уровне цен делить на количество по смете. Ведь только в этом случае сойдутся итоги по смете. Но тогда придется "ручками" корректировать цену за единицу, что с учетом доступных технологий тоже как-то неправильно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.