Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вывести итоги по каждой расценке (кол-во)
КраснодаркаДата: Среда, 10.07.2013, 15:08 | Сообщение # 1
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, как можно в эксель вывести итоги по каждой расценке, возможно ли это? Допустим, у меня в смете тысяча позиций, и расценка "прокладка кабеля...до 1 кг" разбросана по всей смете, а мне надо увидеть, сколько всего брать этого кабеля в неучтенных материалах. Можно ли вывести такой итог, что б все одинаковые расценки компоновались и показывалась сумма единиц измерения по данной расценке по всей смете?

whatmanДата: Среда, 10.07.2013, 15:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Краснодарка, могу предложить, например, такой вариант: отметьте все расценки с этим кабелем каким-то флагом (красным, желтым etc), отфильтруйте смету по этому флагу, и выполните операцию «Выделить все». В результате вы получите выделенную группу нужных расценок, и сможете временно скопировать их все в отдельный раздел сметы. После чего останется только сформировать ведомость ресурсов по этому разделу и увидеть там суммарное количество того самого кабеля или любого другого ресурса.

А такой функции, чтобы автоматически суммировать в смете материалы по позициям с совпадающим обоснованием, в программе пока не предусмотрено… Насколько я знаю smile

Сообщение отредактировал whatman - Среда, 10.07.2013, 15:40

Tatiana_Дата: Среда, 10.07.2013, 15:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Цитата (whatman)
сможете временно скопировать их все в отдельный раздел сметы
можно и без копирования в отдельный раздел. выделить нужные позиции, открыть ведомость ресурсов на вкладке ресурсы и в качестве диапазона указать "выделенные позиции"

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

veronikaДата: Среда, 10.07.2013, 15:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Tatiana_)
можно и без копирования в отдельный раздел. выделить нужные позиции, открыть ведомость ресурсов на вкладке ресурсы и в качестве диапазона указать "выделенные позиции"

ох... так здорово respect

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

whatmanДата: Среда, 10.07.2013, 15:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (Tatiana_)
открыть ведомость ресурсов на вкладке ресурсы и в качестве диапазона указать "выделенные позиции"

Согласен, можно и так – я не вспомнил о том, что в ресурсах тоже можно выбирать в качестве диапазона выделенные позиции.
P.S. Предлагая сначала отметить нужные позиции флагом, я имел в виду возможность неоднократной работы с ними – чтобы не лазить каждый раз по всей смете, когда снова потребуется выделить эти позиции.

Сообщение отредактировал whatman - Среда, 10.07.2013, 15:54

abk63Дата: Среда, 10.07.2013, 16:01 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
whatmanTatiana_, со всем уважением к вам, но так проблема не решается.
я мысль Краснодарка, понял, иногда тоже нужно.
речь идет не о неучтенных материалах, а о том, чтобы суммировать позиции именно на монтаж.
например, есть несколько позиций с шифром ФЕРм08-02-147-01
затем ФЕРм08-02-147-02
нужно их собрать в кучу и посмотреть общий итог.
у меня это получалось на уровне режима Дефектная ведомость. здесь речь скорее всего идет на уровне проекта. на такой стадии я тоже напрягал проектировщиков.... чтобы сами расписали (в принципе, это раньше была обязаловка в проекте) сводную ведомость прокладки кабелей по видам (конструкции, трубы, штукатурка и т.д.)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Среда, 10.07.2013, 16:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
abk63, в версии 6 уже реализован режим выделения по образцу, и там в частности есть возможность автоматически выделять позиции с общим типом и кодом сборника. Мне кажется, что для решения обозначенной вами задачи достаточно добавить к этому выделение позиций, у которых полностью обоснование совпадает с образцом, вы согласны? Ну а затем можно будет и полные итоги по выделенным позициям посмотреть, и ресурсы – и не только посмотреть, но даже вывести на печать при необходимости.

Tatiana_Дата: Среда, 10.07.2013, 16:20 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
abk63, я, возможно, не верно понимаю Ваше и Краснодарки желание? в самой ГРАНД-Смете можно выделить мышью сколько-то позиций в смете (любых. в 6-ке при наличии выделения по условию или по образцу это делается довольно быстро), а потом посмотреть по ним ресурсы (вкладка Ресурсы, кнопка Ресурсы, далее Диапазон - Выделенные позиции) или итоги (Документ - Итоги - Диапазон - Выделенные позиции). Или Вы хотите какой-то выходной шаблон для Excel'я?

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

КраснодаркаДата: Среда, 10.07.2013, 16:49 | Сообщение # 9
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
Дело в том, что вся моя смета состоит из позиций, по которым мне надо итоги подвести.. Т.е. ручным выделением тут не отделаться, мне буквально по всем расценкам надо "итоги", так как все они вперемешку дублируются. Как вариант - вывести в эксель и отсортировать по шифру расценки, что б он одинаковые расценки друг за другом расположил, и вручную (формулой) сложить все количества.. Просто думала, может в гранде такая функция есть..

Добавлено (10.07.2013, 16:49)
---------------------------------------------
Tatiana_

мне не ресурсы нужны (они учтены), а неучтенные материалы. У меня в смете сотни позиций по разному виду кабеля, все вразброс. Кабель надо вводить дополнительно как материал неучтенный. Можно это после каждой позиции делать (столько метров "монтаж", столько и соответствующего "кабеля"), но это будет очень долго.. Я хотела сложить все расценки, где этот "кабель" нужен и ввести его одной позицией с общим количеством по всей смете. Но дело в том, что вся моя смета состоит из монтажных позиций, по которым надо вводить доп. материалы, так что ручными кликами не обойтись, хотелось автоматизировать процесс)

whatmanДата: Среда, 10.07.2013, 16:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (Краснодарка)
Как вариант - вывести в эксель и отсортировать по шифру расценки, чтоб он одинаковые расценки друг за другом расположил

Если уж на то пошло, зачем делать это в Excel? Прямо в «ГРАНД-Смете» можно сначала перегруппировать смету, распределив позиции по разделам в зависимости от видов работ (кнопка «Упорядочить данные» на вкладке «Данные»), а затем отсортировать позиции в каждом разделе по коду (кнопка для сортировки также расположена на вкладке «Данные»).
Только сделайте копию сметы перед тем как начинать упражняться с ней таким образом smile
Прикрепления: 9433389.jpg (13.8 Kb)

Iruska818Дата: Среда, 10.07.2013, 17:12 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
А почему через вкладку ресурсы не хотите?
Там закроете плюсики ненужное (трудозатр и механизмы) и прям здесь же нажать на кнопку "экспорт"! И все ресурсы у вас собируться!

veronikaДата: Среда, 10.07.2013, 17:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Iruska818, а при чем здесь ресурсы то?

abk63Дата: Среда, 10.07.2013, 17:14 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (whatman)
abk63, в версии 6 уже реализован режим выделения по образцу, и там в частности есть возможность автоматически выделять позиции с общим типом и кодом сборника. Мне кажется, что для решения обозначенной вами задачи достаточно добавить к этому выделение позиций, у которых полностью обоснование совпадает с образцом, вы согласны?

почти. но пока времени не хватает сформулировать вариант решения проблемы. на своем уровне понимаю, что сделать будет несложно. но ... подумать надо, как это с другими "приятными" в программе функциями сразу совместить. поэтому, в данном вопросе пока беру тайм-аут. но доволен, что данная проблема не только у меня biggrin
по варианту в сообщении 10 уже все перепробовал. но не все получается как надо ... еще проконсультируюсь и обсужу с коллегами, не у всех есть время здесь сидеть, а проблема общая у нас (в мелком кругу нескольких МРСК biggrin )

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Iruska818Дата: Среда, 10.07.2013, 17:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
veronika,  Я так поняла, ей нужно собрать расценки, чтобы вывести кабель!!

Краснодарка,  Попробуйте еще на вкладке данные "упорядочить данные" по видам работ!!

veronikaДата: Среда, 10.07.2013, 17:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Iruska818)
Я так поняла, ей нужно собрать расценки, чтобы вывести кабель!

правильно. но это делается не на вкладке "Ресурсы" )))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика