Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вопрос по обслуживанию "Гранд смета"
СТАСДата: Пятница, 24.07.2009, 03:01 | Сообщение # 1
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
Статус: Offline
Всем доброе утро!
Сегодня прислали индексы удорожания за 3 кв. вместе с письмом в котором предлагают абонентское обслуживание программы, читаю его внимательно, из написанного не совсем понимаю
1. Что значит обновление ТЕР, предпологаю, что каждый квартал появляются новые расценки, т.е. они предлагают обновление к сборнику, которое я так понимаю делать необходимо или ?
2. Обновление ФЕР - понимаю также, но в этой базе практически не работаю, все впринципе нахожу в ТЕР
3. Ежемесячный выпуск информации в ИСС "Грандстройинфо" - я так понимаю здесь тоже обновление, т.е. новые письма, приказы и т.п. -если не прав поправьте. Вообще у меня Грандстройинфо - есть, но я практически им не пользуюсь - поругайте меня если зря, (времени просто нет его читать) , если кто знает скажите - так ли он необходим и какая действительно полезная информация в нем находится!

Я скину письмо, кто знает, прошу посмотреть, что действительно мне необходимо заказать, или можно без этого обойтись!

И еще вопрос, к индексам идет лиц. ключ, значит ли это, что этот файл только один раз можно установить, только на одном компьютере? или этот ключ с инд. можно также и на соседний компьютер поставить, поясните кто знает пожалуйста!

Прикрепления: 0018157.doc (35.5 Kb)

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Сообщение отредактировал СТАС - Пятница, 24.07.2009, 03:02

tavikДата: Пятница, 24.07.2009, 03:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Что за антивирусные базы?
Чет первый раз вижу, у нас такого нет (пока нет наверное).
В ГСИ можно найти ответы на интересующий тебя вопрос, там есть разъяснения на применения. Есть всякие письма, которые разъясняют. Я иногда сами сборники смотрю, также каталог материалов (характеристика, применение, расход, технология). МДС опять же смотрю, по поиску моно необходимое найти.
А про обновление (судя потому что раньше предлагали) это именно что-то появилось до тебя донесли. Ет лан, если просто в документе каком - через другие каналы узнаешь - а если ет элементы расценки, мне кажется лучше быть в курсе событий.

...

slavalitДата: Пятница, 24.07.2009, 04:01 | Сообщение # 3
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
СТАС, обновляйся в КГУ "Экспертно-аналитический центр", г.Хабаровск: http://www.eac.khv.ru/

А ИП сегодня есть, а завтра - нет, и к тому-же это ИП не входит в список официальных распространителей территориальной сметно-нормативной базы Хабаровского края.

slavalitДата: Пятница, 24.07.2009, 04:05 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (СТАС)
И еще вопрос, к индексам идет лиц. ключ, значит ли это, что этот файл только один раз можно установить, только на одном компьютере? или этот ключ с инд. можно также и на соседний компьютер поставить, поясните кто знает пожалуйста!

Поставить то можно на любое количество компьютеров, но открываться индексы будут только на том в который воткнут USB-ключ, к которому идет файл лицензии.

СТАСДата: Пятница, 24.07.2009, 04:13 | Сообщение # 5
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
17  
все ясно! спасибо за консультацию!

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

lekattДата: Пятница, 24.07.2009, 06:20 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды:
9  
Я подписалась на рассылку новостей от Гранд, там и узнаю когда появиляются изменения к расценкам и скачиваю их с сайта Гранд совершенно бесплатно. Потом этот файлик к себе в программу и готово. Правда изменения к ГрандСтрой Инфо так не скачаешь, за это нужно платить.

PrincessaДата: Среда, 02.12.2009, 13:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
0  
lekatt, расскажите, пожалуйста, как этот файлик открыть в программе. У меня почему-то не получается sad
Вот я его скачала, разархивировала. А дальше как?

lekattДата: Среда, 02.12.2009, 13:11 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды:
9  
Идете по пути - C:\Program Files\Grand\GrandSmeta 4.0\Client\Data там различные файлы, изменения в нормативных базах у нас по Свердловской обл в файле NB100660GSD ( цыфры 660 код области) и вставляю в папку Data этот файл, он меняется и все, нормативные базы (ТЕРы) обновлены. Но в первый раз чтоб не испортить, я этот файл который был в папке скопировала ( на всякий случай) потом вставила новый с сайта.

PrincessaДата: Среда, 02.12.2009, 13:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
0  
Спасибо, попробую smile

slavalitДата: Среда, 02.12.2009, 13:37 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (lekatt)
Идете по пути - C:\Program Files\Grand\GrandSmeta 4.0\Client\Data там различные файлы, изменения в нормативных базах у нас по Свердловской обл в файле NB100660GSD ( цыфры 660 код области) и вставляю в папку Data этот файл, он меняется и все, нормативные базы (ТЕРы) обновлены

Это действует только для Windows XP...

В Висте надо по этому пути: C:\User\Имя пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Grand\...

mtsnДата: Среда, 02.12.2009, 23:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (slavalit)
В Висте надо по этому пути: C:\User\Имя пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Grand\.

нормативных баз там нет, т.к. их программа не меняет... поэтому файлы nbХХХХХХ.gsd надо записывать с Program Files. НО, если вы эже записали в Virtual Store - То и продолжайте туда записывать... smile

Nothing fear, I'm here.

indexsmrДата: Вторник, 15.12.2009, 03:28 | Сообщение # 12
Сержант
Награды:
0  
Quote (СТАС)

Обновляйся на http://www.hkdp.ucoz.ru/

Архипова

abk63Дата: Вторник, 15.12.2009, 03:47 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (indexsmr)
Обновляйся на http://www.hkdp.ucoz.ru/

Только аккуратнее. Мне еще ни разу не присылали "открытые" индексы, совпавшие с индексами нашего РЦЦС.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slavalitДата: Вторник, 15.12.2009, 04:11 | Сообщение # 14
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
Только аккуратнее. Мне еще ни разу не присылали "открытые" индексы, совпавшие с индексами нашего РЦЦС.

abk63, так там же только для Хабаровского края...

Файл индексов делается с помощью грандовской утилитки grandindex: Сканируется печатный сборник индексов, распознается текст в FineReader, экспортируется в формат Excel, а затем с помощью grandindex создается файл индексов. Вроде так...

Т.е. расхождений при распознавании в FineReader без ошибок быть недолжно...

abk63Дата: Вторник, 15.12.2009, 07:15 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
slavalit, не знаю, откуда и что они брали. Естественно для Оренбуржья. Но даже индекс на ОЗП другой был.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика