возможно ли в гранд смете присвоить адреса ячейкам?
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Есть недоработанные сметы на производство воздуховодов. В количестве около 1500 штук. Хочется как-то автоматизировать процесс исправления. Возможно каким-то образом поменять во всех сметах сразу, одно конкретное число на другое? Как вообще быть в такой ситуации? Я не сметчик, но возникла необходимость в таких вот исправлениях. Это принципиально возможно или все 1500 в ручную?
Спасибо.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Black9417)
Возможно каким-то образом поменять во всех сметах сразу, одно конкретное число на другое?
именно такое - нет, насколько я знаю...
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Black9417)
Возможно каким-то образом поменять во всех сметах сразу, одно конкретное число на другое?
Пригласите человека, знакомого с программированием в Экселе на VBA и правильно поставьте задачу. Для него эта задача не слишком сложная будет написать надстройку для выполнения некоторых однотипных действий над группой файлов Эксель.
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 15.04.2013, 22:59
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
А сделать какие-нибудь идентификаторы, что бы они ссылались на внешнюю базу данных и брали из неё числа?
Добавлено (15.04.2013, 23:03) --------------------------------------------- av_00, это очевидный подход, но мне кажется это не гибко. ведь у гранд сметы не существует импорта из эксела, на сколько я знаю. т.е. получается необратимая операция.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Black9417)
сделать какие-нибудь идентификаторы, что бы они ссылались на внешнюю базу данных и брали из неё числа
Всё это к программисту, повторюсь
Цитата (av_00)
Для него эта задача не слишком сложная будет
Дата: Вторник, 16.04.2013, 03:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Black9417)
Есть недоработанные сметына производство воздуховодов. В количестве около 1500 штук.
Вы ничего не перепутали? 1500 смет на ИЗГОТОВЛЕНИЕ воздуховодов
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
нет. там же множество всевозможных изделий, их размеров, соединений и т.п. на каждое изделие индивидуальная смета. плюс два предприятия одно с НДС, другое без. вот и получается около полуторатысяч смет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.