Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:12 | Сообщение #
Сержант
Чистополь
Награды:
Друзья, подскажите, плиз!!! Я набрал смету в текущих ценах, загрузил цены и т.д. Закрываю, открываю цен нет, все горит красным. Набираю в контекстном меню "ресурсный расчет" все восстанавливается, закрываю-открываю, опять 25!все красное, цен нет. Простите, если рассмешил!
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:14 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
gosha89, конечно рассмешили... вопрос не по адресу задав. название темы читали?
Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:17 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Natasha124, Вас разводят как лоха 1- На основании чего специалист сделал такой вывод 2-какой именно вирус 3-Почему от него нет защиты 4-как вирус может скушать прогу, котораю очень защищена 5-название вируса 6-ФИО специалиста 7-и окончательное. письмо должно быть официальным. От специалиста. На основании этого письма вы отправляете претензию разработчику проги. или руководителю специалиста, который сделал такой вывод. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.
Жаль что я не увидел данный вопрос раньше, но попробую...
Давайте попробуем разобраться по пунктам: 1. Ответ о наличии вируса обычно делают специалисты технической поддержки, и в большинстве случаев они правы. 2. Какой именно из семейства Trojan-Spy вас устроит? Подменяющий авторан или правящий FAT с теневыми таблицами или изменяющий NTFS, а может даже создающий MBR? 3. Защита есть - антивирус, но с условием, что он установлен и работает. 4. Очень просто - программа защищает саму себя, но не свой носитель. 5. Их очень много, действительно - только по памяти я могу написать более сотни наименований, но что оно даст? 6. Ну давайте, допустим, буду я, Багель Александр - инженер-программист IT отдела ГРАНД. 7. Жаловаться, конечно, тоже можно (даже нужно, если вы не согласны), но только какова будет суть претензии? "Что вас развели как ..."??
А по сути все может свестись к трем моментам: 1. Флэшку реально съел вирус 2. Флэшка умерла по питанию (битый порт - который может жечь USB устройства) 3. Некондиция самой флэшки (бывает и такое)
Надеюсь я ответил на суть претензии.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня ситуация аналогична топик-стартеру. На компьютере установлено ПО Гранд-смета версии 5.3.2.4113, лицензионный DrWeb. А вот флеш-версию 6.0.5 видеть этот же компьютер не хочет. Даже в качестве флеш-носителя. В качестве ключа тоже не воспринимается - ПО 5.3 его не видит Та же самая ситуация и на работе - при установленной версии 6.0.1, 5.5 и лицензионном касперском флешка не наблюдается ни на одном из компьютеров. Но ключ уже находится. Зато на "пустом" компьютере она и отображается как носитель, и программное обеспечение работает прямо сходу. Что я делаю не так? Неужели мне нужно сносить старую версию с другими территориальными базами? Или... ставить две операционные системы под каждое из версий ПО???
С предыдущими версиями (5.3 проф и 5.4 флеш) такой проблемы не возникало.
Сообщение отредактировал Людочка - Понедельник, 08.09.2014, 22:00
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 22:24 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Людочка, удаляете драйвер гударант. потом ставите ключ версии флеш и ставите драйвер оттуда. все.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 23:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDmitrii ()
Людочка, удаляете драйвер гударант. потом ставите ключ версии флеш и ставите драйвер оттуда. все.
Спасибо за подсказку Флешка имитирует видимость активной деятельности, По запускается)) И старая программка работает...
Dmitrii,
P.S. А и сильна же паника человеческая...
Сообщение отредактировал Людочка - Понедельник, 08.09.2014, 23:11
Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:49 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, в чем тут дело. на домашнем компе у меня Виндоус7, Гранд 6 на флешке. после установки драйвера ключа флешка зависает и запустить непосредственно Гранд смету я не могу - значок неактивен. Пробовала удалить драйвер, перезагрузить компьютер и опять установить драйвер. Та же фигня(. На рабочем компьютере тоже Виндоус 7, но все пока корректно работает...
Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Katherine, попробуйте переставить в другой порт флэшку.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Katherine, удалить все, почистить "хвосты" и установить все заново. Так же, не исключено, антивир может мешать (редкость, правда)
Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:36 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
veronika-2, dozor, спасибо. дома попробую. dozor, что значит почистить хвосты? я извиняюсь, конечно))
Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKatherine ()
Пробовала удалить драйвер
Если удаляли драйвер через окошко "Программы и компоненты" - должен был удалиться корректно. Саму программу (если она у Вас стационаная) трогать не нужно
ЦитатаKatherine ()
что значит почистить хвосты?
Скорее всего - использовать программку CCleaner.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:56 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Людочка, драйвер удаляла через Удаление программ в Панели управления.. по идее, все норм должно быть.. CCleaner? не знаю, что это. погуглю
Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:28 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
добрый день. СЕгодня вставил флешку в ноут, у меня появилась надпись отформатировать диск? я сначала нажал ОТМЕНА. Ничего не произошло. Попробовал в другой вход поставить флешку,тоже самое. Пришлось нажать ОТФОРМАТИРОВАНИЕ.... у меня все данные исчезли с флешки... ЧТО ДЕЛАТЬ? помогите пожалуйста(((
Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Vadik3083, Нда не знаю даже сможет ли человек помочь. позвоните поговорите договоритесь Айнур 89227647083 скажите от Алексея.. Хотя зачем надо было форматировать???
Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vadik3083, вы молодец... отформатировали диск, а потмо удивляетесь - все стерлось... вы не знаете что такое форматирование? это полное уничтожение данных на носителе.
ЦитатаVadik3083 ()
ЧТО ДЕЛАТЬ? помогите пожалуйста(((
обращаться в техподдержку и просить чтобы дали исходники... конечно же сметы вы не восстановите, но прогу - реально
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.