Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сертификация сметных программ
abk63Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:48 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
agola, да грошь цена данному реестру. Про Оренбуржье написано, что работать могут с ТЕР только РИК и Smeta WIZARD. Но могу сказать, что к ним можно смело Смету.ру отнести. В нашем регионе наверняка окажутся в одной весовой категории по кол-ву пользователей. У Сметы.ру их 2 в моем лице. biggrin У РИК и Smeta WIZARD думаю не больше. По факту же 95-98% у Гранда, остальное Багира.

А уж "Источники данных для формирования Реестра сметных программ

Информация о программных продуктах сметных расчетов, участвующих в распространении сметно-нормативных баз данных получена на основании официальных запросов, направленных региональным центрам ценообразования и разработчикам программных комплексов сметных расчетов (сметных программ).

Актуализация Реестра сметных программ

Актуализация реестра сметных программ, официально распространяющих сметно-норматиные базы федерального и территориального уровней производится на основании данных от региональных центров ценообразовании. Региональные центры ценообразования информируют Федеральный центр ценообразования о перечне программных продуктов сметных расчетов, осуществляющих распространение территориальных сметных нормативов на основании заключенных договоров.

Дата последней актуализации: 29.06.2009"

Наверно в Гранде забыли про нас. biggrin Или не хотят сметно-норматиные базы распространять.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

NerusДата: Вторник, 28.07.2009, 04:59 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
В Гранде не забыли про вас biggrin Они ждут когда в книжном варианте выйдет эталонная база, более менее подправленная, потом с нее забьют данные в программу в формат типа *gsd и начнут продавать населению biggrin Это ведь не является нарушением авторских или интеллектуальных прав по словам представителей и пользователей Гранда smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

СелленаДата: Вторник, 28.07.2009, 17:12 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Quote (agola)
Сечас посмотрела на федеральном сайте реестр программных продуктов сметных расчетов которые могут использовать базу эталон-2008г. Гранд-смтера и смета.ру включены Раньше в реестре их не было.

Не поняла, о каком реестре идет речь? Можно ссылочку? Или это такая шутка, а я не в теме biggrin ?

Работаю в Гранде 8.1.2

agolaДата: Вторник, 28.07.2009, 17:41 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Селлена, http://www.fgufccs.ru/po/

margorДата: Среда, 29.07.2009, 07:47 | Сообщение # 35
Майор
Награды:
0  
Так и нет гранд-сметы в этом списке, только в списке программ, распространяющих старую базу ТЕР

СелленаДата: Среда, 29.07.2009, 08:57 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Вот именно, что только СТАРУЮ

Работаю в Гранде 8.1.2

ufdhbrДата: Среда, 29.07.2009, 09:49 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
114  
http://www.grandsmeta.ru/

Добавлено (29.07.2009, 09:38)
---------------------------------------------
80 % на гранде, и этим всё сказано. Был приказ по госстрою в своё время на это. Сертификат есть, карты по которым открыты сборники сертифицированны ФССЦ, без сборников в печатном виде гранд нам сборники не открывал, мы их покупали, нам открыли, и все через это прошли, больше я ничего слышать о "дележе рынка " не хочу, и покупать за 60 000 сборники ( которым себестоимость 1000 рублей) не буду и не заставят.., и всё.
Хоть какую пусть инфо там пишут.

Добавлено (29.07.2009, 09:49)
или будем все подавать жалобы на ВЕРХ или в суд.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

OolgaДата: Среда, 29.07.2009, 09:59 | Сообщение # 38
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
ufdhbr, присоединяюсь! respect

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

slavalitДата: Среда, 29.07.2009, 09:59 | Сообщение # 39
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
В ФССЦ уже не знают что и придумать, что бы база у ГРАНДа недостоверной оказалась smile
Напечатали сборников в редакции 2008 года, а в Минрегион на утверждение подали совсем другую базу biggrin
А Минрегион после утверждения взял и опубликовал на своём сайте эту базу. И сейчас в ГРАНДе аж 3 (три!!!) базы ГЭСН, ФЕР wacko

mtsnДата: Среда, 29.07.2009, 22:22 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (ufdhbr)
без сборников в печатном виде гранд нам сборники не открывал, мы их покупали, нам открыли, и все через это прошли

таковы были условия УРЦЦС, на которые, в силу различных причин, компании приходилось идти. На сегодняшний день, могу сказать одно - такого "процесса" распространения сборников в электронном виде больше НЕ БУДЕТ. Главная причина - это удорожание стоимости программы, от которого ни гранд, ни клиент не выигрывает. А по сему - либо адекватные условия распространения, причем адекватные с точки зрения клиента и мгк гранд, либо база пойдет в массы БЕСПЛАТНО. Как это не пародоксально, но гранд на базах не зарабатывает...

Добавлено (29.07.2009, 22:22)

Quote (slavalit)
В ФССЦ уже не знают что и придумать, что бы база у ГРАНДа недостоверной оказалась

третьего дня получили программу ГСС2 с базой в ред.2009г. Самую правильную из всех правильных. Ну так везде пиарится. С рег.картой на данную базу, все как положено. Первым делом сравнили данные в программе с теми, что на сайте минрегиона опубликованы (приказы 207 и 253). Результат - ошибок в базе гсс2 более 1000... Вывод - ... я думаю все уже давно его сделали...

ЗЫ: у меня на руках две рег.карты. Одна годовалой давности (для гсс1), другая - месячной (для гсс2). Обе карты подтверждают правомерность использования и все такое. НО, цифры в них разные!!! Ставя себя на место сметчика - становится страшно...

Nothing fear, I'm here.

slavalitДата: Четверг, 30.07.2009, 03:05 | Сообщение # 41
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (mtsn)
Результат - ошибок в базе гсс2 более 1000...

Это не ошибки, это супер-пупер новая 4-я самая правильная секретная 2010 года редакция нормативной базы ФЕР-ГЭСН biggrin

agolaДата: Четверг, 30.07.2009, 07:35 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Коль дело зашло об ошибках я бы хотела узнать у кого есть новая редакция ФЕр-ов
Сб. ФЕРр 53-2 у кого-нибудь есть? у меня просто нет в новой редакции таких расценок.

slavalitДата: Четверг, 30.07.2009, 08:02 | Сообщение # 43
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
agola, ФЕРр можете скачать с сайта Минрегиона:
http://www.minregion.ru/WorkItems/ListDocs.aspx?PageID=463 (приложение №2 к приказу № 207)

Или, в каталоге файлов есть этот файл, со снятой защитой:
http://cmet4uk.ru/load/40-1-0-1545

margorДата: Четверг, 30.07.2009, 08:16 | Сообщение # 44
Майор
Награды:
0  
У меня в гранде 2 базы, ФЕР и ТЕР-2001 и ФЕР-2008, но без ФСЦМ и ФСЦП-2008. На днях получила факс из местного филиала ФЦЦС, о том, что вышла новая база ТЕР-2009, которая будет распространяться с госстройсметой. Теперь, как было посоветовано выше, жду развития событий wacko

agolaДата: Четверг, 30.07.2009, 08:42 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
slavalit,
Спасибо smile

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика