Здравствуйте. Подскажите как перенести всю базу смет с одного комп-ра на другой. (В 5й версии я копировала файл из папки Клиент и вставляла в эту же папку на др. копм. В 6-й я не могу найти этот файл в папке Клиент ...)
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kukla, в 6 версии файлы более не хранятся в UserDB. так что - сохраняете ваши сметы отдельно в папочку с помощью копирования и переносите
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:43 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Спасибо.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kukla, целиком вся база смет программы «ГРАНД-Смета» версии 6 хранится в стандартной системной папке с документами пользователя – ярлык «Мои документы» на рабочем столе компьютера либо «Документы» в меню кнопки «Пуск». Увидите там вложенную папку «Гранд-Смета», а внутри – «Мои сметы». Каждая смета в виде отдельного файла, и структура папок в точности такая же, как в программе.
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:54 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
А еще подскажите пожалуйста: вывожу на печать смету в 2 уровнях цен: раньше у меня были сгруппированы строки в "Эксель" и Заказчик мог нажать на плюсик и посмотреть ресурсную часть расценки, а сейчас такого у меня нет(( где нужно поставить галочки?
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kukla, в версии 6 вы точно так же можете выбрать для вывода на печать шаблон локальной сметы в двух уровнях цен, или любую другую выходную форму, при этом в диалоге настроек отметить флажком нужные опции в группе «Вывод ресурсной части по позиции». И тогда в полученном документе Excel ресурсную часть по каждой позиции сметы можно будет свернуть или развернуть при помощи значков -/+
mtsn, ну если обращаются сюда - значит - про утилиту не знают, а времени искать нет. а через архиватор для 6 версии - проще простого, и не заморачиваться поиском и скачиванием утилиты с которой еще надо разобраться как она работает
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:36 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
mtsn, Может Вы нам поможете... Ставили обновление на 6-ку на 3 компах с одного диска. И теперь у нас акты формируются не все(причём на каждом компе разный набор "невыходных форм" Выдаёт ошибку что-то там про расположение и название файла(во вложении скрин) Пришла специалист с Гранда, потыкала что-то, ничего поняла, ушла, потом пришла ещё раз, и опять ничего не поняла... Всё б ничего, но не выводятся именно те формы к-рые нам нужны(работаем с ЖД)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.