Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
С работы домой
DmitriiДата: Среда, 20.02.2013, 17:29 | Сообщение # 1
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
7  
Статус: Offline
Люди добрые, подскажите. Есть потребность работать дома, на работе установлена версия prof. Получиться ли взять диск и флешку домой и установить там? Будет ли работать программа? Какие тонкости в установке?

ЗабаваДата: Среда, 20.02.2013, 17:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды:
3  
получится
а если дома другой ключ, то можно скачать просто файл базы

Сообщение отредактировал Забава - Среда, 20.02.2013, 17:36

ЖухрайДата: Среда, 20.02.2013, 18:39 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды:
23  
Цитата (Dmitrii)
Какие тонкости в установке?
Программа в установке проще ну просто не куда уже. Главное базы скопируйте файл "User DB"

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

DmitriiДата: Четверг, 21.02.2013, 00:24 | Сообщение # 4
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
7  
Спасибо. Это  понятно. А если я куплю за наличку базу какого нибудь региона, и мне ее дадут в гранде. Смогу ли я работать с этой базой в двух разных программах (с разными ключами)? Только лишь перенося с собой файлы лицензии на базу и саму базу. Либо нужно будет привязать купленную базу к определенному ключу программы и работать только в одной программе?

Сообщение отредактировал Dmitrii - Четверг, 21.02.2013, 00:26

ЗабаваДата: Четверг, 21.02.2013, 01:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
3  
Ничего не поняла )

Вы можете купить все что угодно. Но по сути покупаете сам ключ, и лицензии на него, потому что все дистрибутивы можно скачать с сайта гранд сметы.
На каждый ключ формируются индивидуальные лицензии: к каждой базе (ФЕР и ГЭСН - одна лицензия, ТЕР - другая), к индексам.
Два ключа одновременно в одном компьютере будут конфликтовать - проверено практикой (флэш версии)
Работать можно хоть где. Если вам нужно чтобы файлы были и дома и на работе одинаковые, то копируете файл "User DB" по окончании рабочего дня на флэшку, дома меняете свою базу на скопированную, и будет вам счастье. В смысле - будет все одинаково что дома что на работе.

Если у вас флэш версия, то с ней никаких проблем. Дома все установится автоматически.

ЖухрайДата: Четверг, 21.02.2013, 09:11 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
23  
Dmitrii, база (лицензия) привязана к определенному ключу. На какой ключ купили базу на том и сможете работать. 
Так было бы здорово (и не правильно) кто-то купил базу, и пол-города работает...

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

DmitriiДата: Четверг, 21.02.2013, 09:37 | Сообщение # 7
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
7  
Спасибо Жухрай. Теперь осталось понять, как купить базу на рабочую программу, чтоб начальство не поняло ничего. Вот думаю, приеду я в гранд, скажу, что мне на такой то ключ нужна база, вот вам деньги. Не скажут ли они мне: "давайте офиц. заявку, по безналу по договору и т.п."? Или возможно купить базу не у грандсметы, а у их офиц. диллера, без лишних вопросов? Сталкивались с таким? Как ваше мнение?

Сообщение отредактировал Dmitrii - Четверг, 21.02.2013, 09:37

ЗабаваДата: Четверг, 21.02.2013, 09:47 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды:
3  
Цитата (Dmitrii)
Спасибо Жухрай. Теперь осталось понять, как купить базу на рабочую программу, чтоб начальство не поняло ничего. Вот думаю, приеду я в гранд, скажу, что мне на такой то ключ нужна база, вот вам деньги. Не скажут ли они мне: "давайте офиц. заявку, по безналу по договору и т.п."? Или возможно купить базу не у грандсметы, а у их офиц. диллера, без лишних вопросов? Сталкивались с таким? Как ваше мнение?

Вот это что было? В смысле я ничего не поняла. Вы хотите дома подрабатывать? Работать на другую компанию? Или что?
Если так, то вам продадут базу и ключ по полной стоимости в ваше личное пользование. И Ваши отношения с гранд сметой или диллерами - исключительно ваши, и начальству докладывать об этом не обязательно.

TwEДата: Четверг, 21.02.2013, 10:00 | Сообщение # 9
Майор
Москва
Награды:
12  
Насколько я понял, Dmitrii, не планирует покупать собственный ключ в личное пользование, а хочет пользоваться рабочим, при этом периодически таская его домой. Но проблема в покупке новых баз.
В таком случае, пожалуй, общения с начальством не избежать.
У меня, например, оформлена доверенность, от организации, владеющей официально моим ключом, по которой я покупаю базы и все необходимое для программы и преспокойно работаю дома)

ЖухрайДата: Четверг, 21.02.2013, 12:45 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
23  
Dmitrii, я не понимаю Вас до конца. Вы хотите за счет "конторы" купить другую базу или за наличку? За наличку вообще ни каких проблем, даже подскажут в какой банк обратиться, что бы оплатить.
Вы бы не на форуме "грузились" а взяли бы до позвонили и все узнали. Не связывайтесь с перекупщиками, только официальный представитель. Там люди вполне доброжелательные и адекватные.

DmitriiДата: Четверг, 21.02.2013, 12:52 | Сообщение # 11
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
7  
Спасибо за ответы. Извините, что не ясно изъясняюсь. Да Жухрай, я собираюсь покупать базу на свои наличные, но на чужую программу, поэтому немного стремаюсь. Сегодня позвоню тогда и все узнаю.

ЖухрайДата: Четверг, 21.02.2013, 13:01 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Награды:
23  
Dmitrii, За спрос в морду не бьют ...   biggrin

Добавлено (21.02.2013, 13:01)
---------------------------------------------
Dmitrii,  Имейте в виду, что "раскошелится" придется на 6 тыр. Окупится?

abk63Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:44 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Dmitrii, из личного опыта.
Мне в прошлом году потребовалась лицензия на Челябинск.
сам купить не успевал у себя. в Москве заказчик за наличные приобрел лицензию на мой ключ. значит как то можно. правда ключ у меня на физ лицо оформлен. передавал только его номер

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МарикаДата: Четверг, 21.02.2013, 13:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Dmitrii, вот зачем вам это надо? вы купите базы на чужой ключ. и не будете иметь на эти базы никаких прав.
у меня также заказчик купил мне базу хмао. его сразу предупредили об этом.
а к тасканию ключа домой, это как посмотрит руководство.
кто-то смотрит крайне отрицательно.
и вы вечно собираетесь работать в данной фирме? или при увольнении подарите базы предприятию?
да и скрывать их приобретение долго не удастся

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

ICEДата: Четверг, 21.02.2013, 14:48 | Сообщение # 15
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18  
В назначении платежа должно быть указано "за ООО "такое-то"". Документы будут оформлены на владельца ключа.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика