Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:40 | Сообщение #
Рядовой
Киев
Награды:
К примеру есть расценка 3.29-31-10 (еденица измерения 100м3). В других сметных программах (Гектор) есть количество грунта которое разработалось на еденицу измерения. В гранд смете ни в техчасти ни в расценке нет. Может не туда смотрю?
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Mentolom)
В других сметных программах (Гектор) есть количество грунта которое разработалось на еденицу измерения. В гранд смете ни в техчасти ни в расценке нет.
Цитата (Mentolom)
Может не туда смотрю?
Смотреть нужно в проект, а в программу ставить объемы из проекта или самостоятельно рассчитанные
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Tanja55, Предполагаю, что в тех программах грунт с коэффициентом разрыхления уже.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, автор темы из Киева... может с этим вопрос связан...
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Mentolom, У меня тут давеча объект был - там всей земли, тьфу... Работа ГНБ только 20 приямков. Расчет по земле на 10 страниц=))))
Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Creogen, У меня сейчас. Разный уклон, разная проектная отметка верха, разная ширина трассы, И плюс песок - выше трубы на 30 см. Ливневка,
Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:04 | Сообщение #
Рядовой
Киев
Награды:
Цитата (Tanja55)
Смотреть нужно в проект, а в программу ставить объемы из проекта или самостоятельно рассчитанные. автор темы из Киева... может с этим вопрос связан...
Я тут посмотрю те кто не из Киева умные неимоверно? Значит прийдется ещё раз обьяснить. Проект и ВОР ни причем и смотреть туда безусловно очень ценный совет но боюсь что не очень уместный. Вопрос касался 29-го сборника "Строительство тоннелей и метрополитенов". Сами расценки на проходку предполагают коэффициент к обьему и массе грунта с учетом разхления и типа грунта. В других русских и ураинских программах с грунтом проблем нет. Все красиво оформлено и учтено прям в расценках. В гранд смете я такой информации не нахожу. В версии 4,0 Грандсметы в техчасти была таблица. В новой версии 5 её убрали.
Сообщение отредактировал Mentolom - Вторник, 05.02.2013, 10:37
Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Mentolom)
Я тут посмотрю те кто не из Киева умные неимоверно? Значит прийдется ещё раз обьяснить.
ой... а как теперь не хочется отвечать
Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Mentolom, А в чем проблема? берете и доказываете в зависимости от группы грунтов, и прочего.
Добавлено (05.02.2013, 11:43) --------------------------------------------- Mentolom, И вы не правы. В первую очередь читайте исходники. И ВОР и проект как раз при чем. Это азы. Или вам в КИСИ не так объясняли?
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:29 | Сообщение #
Рядовой
Киев
Награды:
Я не знаю что обьясняют в КИСИ.
Ну зачем изобретать велосипед и что-то доказывать в зависимости от группы грунтов, и прочего?
Гектор.Расценка 3.29-011-02"ПРОХОДКА ПОСТОЯННЫХ ШТОЛЕН СЕЧЕНИЕМ В СВЕТУ БОЛЕЕ 6 М2 С КРЕПЛЕНИЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ РАМАМИ И ЗАТЯЖКОЙ ИЗ АРМОЦЕМЕНТНЫХ ПЛИТ, В ГРУНТАХ ГРУППЫ: 5". Коэф. к массе грунта 2,42. К обьёму 1,1.
Гранд Смета 5.3.3. Тоже самое, только коэффициентов нет.
Гранд смета просто так написана коряво или я не знаю в каком месте эти цифры можно увидеть?
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Mentolom)
Гранд смета просто так написана коряво или я не знаю в каком месте эти цифры можно увидеть?
- Доктор, почему меня никто не любит, не уважает, не хочет общаться? Может ты дашь мне ответ на мой вопрос, глупый грязный старикашка?
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Mentolom, Значит плохо смотрели! Тех. часть к сб. 29 - Приложение 29.3
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.